#2738056

Здраствуйте. Стена будет обшиватся гипсократоном, для чего на полу будет направляющий профиль, будет наливной пол. Что сделать сначала - наливной пол, а сверху направляющий профиль, или можно сначала выполнить стену, положив профиль, а потом сделать наливной пол? В каком порядке обычно делаетя - потолок, пол, стены?

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

обычно делается как удобно....если стена то её нужно сделать а потом пол ,а не ставить профиль заливать его полом а потом не к чему будет ГКЛ прикручивать....если пол то пол а на него ставить стену

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

Если наливной пол не слишком толсто будет наливаться, то можно и после гипсокартона его налить. А если толсто, то лучше его сделать первым, затем посушить немного, а затем обшивать стену.
Иначе, гипсокартон при заливке напитает много влаги ( в помещении будет сырой воздух), а когда будет высыхать то его начнёт корёжить.

Наливной пол примерно 0.5 - 1 см. Думаю что лучше полсе наливного пола, но потом продолжив ремонт не будет ли поврежден пол?

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

вполне возможно,кОзлами и стремянками и т.д....если конечно финишного не будет...а вобще низ ГКЛа обработать обмазкой гидроизолом и можно лить,ничего ему не будет....мы бывало при наличии перегородок и стяжку делали,никуда картон не делся....вот потолки могут провиснуть

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9885

LabEngine написал :
не будет ли поврежден пол?

на то он и черновой...будет повреждён конечно, но самые страшные повреждения лечатся за пару минут - это же не паркет лакированный))))))))))))))

В любом случае это лучше,чем размокший гипсокартон

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

да шо за страшилки про размокшый гипсокартон . не успеет , если боитесь ставьте зелёный

LabEngine, Сделайте сначала,все-таки,стену.Потом,если уж очень переживаете за гипсокартон,приклейте по низу полоску чего-нибудь...пенофол,пено-поли...короче изоляцию.Хотя при слое наливайки 1 см,можно и так обойтись.

а зачем делать пол с выемкой под стену? (профиль-то не зальётся)
ИМХО вначале пол, потом кинуть на него чегонить и спокойно делать стены, да и чем можно так сильно повредить пол чтоб потом было мучительно больно и невозможно поправить? кувалдометром по нему стучать? да и делать одну плоскость проще
но если так охота иметь в полу выемку под стену (зато профиль в сторону не уползет ) то можно и стену вначале - только низ листа ГКЛ на всякий случай прогрунтуйте или скотчем проклейте - подстрахуйтесь, ведь ГКЛ на пол непосредственно не стает а висит как раз на высоте минимум 10-15мм