#2740255

Всем привет. Заранее извиняюсь за непрофессиональную терминологию. У меня такая проблема: я собираюсь самостоятельно установить ванну в новостройке. Если смотреть слева направо - получается такая картина: туалет, ванная, кухня. Стояк находится в ванной. Причём, похоже, чугунный. И смотрит сливным отверстием в сторону кухни. В него я вставил тройник и сделал отвод в туалет вокруг стояка. В свободное отверстие вставил такую фигню, которая идёт на сужение, и которой можно регулировать высоту пятидесятки. Я хочу повернуть её ближе к стене, дабы длина шпильки на хомуте позволила надёжно её закрепить. Вниз не стал опускать, чтобы в процессе эксплуатации туда не хлынули фекалии. А суть проблемы, собственно, вот в чём - эта пятидесатка находится от пола в 18 см, если смотреть по её центру. Так стоит стояк, ничего не поделаешь. И теперь я опасаюсь, что когда установлю ванну, вода либо не будет нормально сливаться, либо вообще какая-то часть воды будет оставаться внутри, так как слив из ванной будет находиться значительно ниже сливной трубы. Обоснованны ли мои опасения и если да, то что делать?
И ещё один вопрос: обязательно ли эту пятидесятку крепить выше со стороны кухни или можно оставить в обычном горизонтальном положении. Я так понимаю, что делать её ниже уж точно не стоит.
Заранее спасибо.

Регистрация: 12.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 3203

Замените тройник(один свободный отвод) на крестовину(два свободных отвода) *87 или *67, если позволяет срез манжета трубы, приходящей снизу.

Спасибо, что откликнулись, только я понял, что ничего не понял). Для чего менять тройник на крестовину? Там как раз всё в порядке. Меня интересует не будет ли частично оставаться вода в ванне, поскольку труба канализации будет выше сливного отверстия самой ванны и обязательно ли делать наклон этой трубы к стояку?
П.С. труба канализации (Д 50) находится на расстоянии 18 см от пола если брать по её центру. Высота ванны пока не известна, но там вроде обычно более-менее стандартные размеры.

Kimtek 101 написал :
П.С. труба канализации (Д 50) находится на расстоянии 18 см от пола если брать по её центру. Высота ванны пока не известна, но там вроде обычно более-менее стандартные размеры.

Хотите сказать, что это единственная точка соединения на стояке?
Не знаю, хорошо ли видно на фото: [

]()
В общем, справа вывод на кухню. Там действительно высота 150-200 мм (мерять нет смысла). Но для ванны слева труба подходит практически на уровне пола. Конечно, можно ванну сделать на постаменте (даже прикольно обыграть можно), но лучше обратиться к застройщику, пока еще есть время.

Боюсь времени уже нет. Дом давно сдан, просто квартира простаивала. А постамент сделать конечно можно и обыграть тоже, только связываться не охота. Если вода в данном случае будет сливаться нормально, то и проблемы ноль. Проблема в том, что я не знаю будет ли))

Kimtek 101 написал :
Если вода в данном случае будет сливаться нормально, то и проблемы ноль.

Вода наверх не течет (сама).
Будет стоять в ванне на уровне нижнего края трубы в стояке.
Отчего же поздно? Это явный брак, который просмотрели при приемке. Стало быть можно после общения с юристом предъявлять претензии застройщику или эксплуатирующей организации - у кого на балансе или до кого достучаться проще. Стояк-то не Ваш по-любому.