Регистрация: 24.01.2011 Набережные Челны Сообщений: 78
#2740304

Привет всем,вопрос такой у меня такой.На кухне полы очень холодные, до середины комнаты.В кухне 9 квадратов,9 этажный дом.В жэке говарят что швы заделаны с улицы.Жэковские мастера предлагали,если хочеш что бы было тепло то нужно снять плинтуса под окном и перфоратором пробивать отверстия и в отверстия заполнять пеной.Да и такой вопрос ,есть какой то температурный диапозон для полов и стен.Жэковские замеряют пистолетом красной точкой я слышал от соседей.Да я как то спрашивал температура в квартире какая должна быть,они сказали что не ниже +18 градусов.

megavolt116 написал :
,есть какой то температурный диапозон для полов и стен.Жэковские замеряют пистолетом красной точкой

Пирометр называется , стены всегда холоднее , ведь через них и происходят теплопотери , т стен ок 14-18 градусов (как то мерил ) , думаю норматив один , температура в помещении , а там хоть иней у вас на стенах ..

megavolt116 написал :
Жэковские мастера предлагали,если хочеш что бы было тепло то нужно снять плинтуса под окном и перфоратором пробивать отверстия и в отверстия заполнять пеной.

пеной заполнять , то что просверлил ))?

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

Регистрация: 24.01.2011 Набережные Челны Сообщений: 78

Ну да просверлить и в отверстие заполнить пеной монтажной

megavolt116 написал :
Ну да просверлить и в отверстие заполнить пеной монтажной

Ну это даже не злая шутка ,а просто глупая )))

megavolt116 написал :
перфоратором пробивать отверстия и в отверстия заполнять

может они предлагают заполнить пеной пустоты плит перекрытия ??? , дом кирпичный чтоли , тогда что за

megavolt116 написал :
говарят что швы заделаны с улицы.

боюсь . что лечению эта конструкция не подлежит ( точнее нарушение технологии сборки или изготовления плит ( если дом панельный), которое не исправишь )

Регистрация: 24.01.2011 Набережные Челны Сообщений: 78

панельный дом,да что бы пустоты заполнить,швы летом альпинисты заделали пеной монтажной

megavolt116 написал :
швы летом альпинисты заделали пеной монтажной

проблема этих швов не теплопроводность , а водопроницаемость , альпинисты борятся за то , чтоб вода не попадала на потолок , а утепление им по барабану , плиты стыкуются и швы изнутри заделываются цементным раствором , который и панель держит , и холод проводит замечательно . у меня проблема в холодных стенах - видимо керамзиту пожалели в 1994 году , когда делали панели , хотя сейчас батареи сделали горячие , проблема как бы пропала : на 63 м2 38 секций алюминия - теплопотери бешеные для квартиры , где 50% стен - соседи , и нет теплопотерь ! + одна комната 50 мм пенопласт по периметру наружных стен изнутри , и в зале периодически обогреватель включается , окна все трехкамерные , сижу с голым торсом , но в носках ))