#2740935

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с проектом шкафа. На одного- двух взрослых людей. Идея проекта следующая: В углу комнаты однокомнатной квартиры расположен подиум высотой 60 см. Под ним- выезжающая кровать на колесиках. На подиуме планируется угловой шкаф-купе. Двери планирую сделать по диагонали к подиуму. Угловые полочки при закрытых дверях планируются оставить открытыми под всякие пылесборники. Размеры подиума 170х210 см. Примерный проект накидал в про100. Покритикуйте- посоветуйте, интересующиеся и опытные мебельщики. В углу планируется две горизотальных штанги под висящие вещи. вдоль короткой стены подиума. Верхняя большая полка- специально обученное место для зимнего хранения одного из велосипедов и летноего сноуборда и прочего сезонного снаряжения. Еще есть конструктивные вопросы- нужно ли делать пол и потолок(подиум планирую застелить ламинатом), какого размера и сколько делать дверей. Ну и конструктивные удобства-неудобства использования и сборки такой конструкции. Заранее спасибо за внимание.

Файл проекта про100. Не нашел лучшего способа приложить.

Что за херня у вас по ссылке там?
Проект в целом органомичен.

Подиум выдержит такой шкаф?

всё зависит из чего и как конструктивно он выполнен .

По ссылке проект в формате sto, сделанный в програаме pro100, вроде, она для мебели и интерьеров, в основном, используется.
Плоскость подиума сварена их прмоугольника 50х25. 4 балки два метра длинной. По трем сторонам, кроме той из которой будет выкатываться кровать. Сверху фанера 15мм. Думаю, что выдержит.
Псоветуйте по поводу размеров и количества дверей. И еще вопрос в крайних вертикальных стенках на подиуме- обшивать его планирую тем же дсп. Вопрос в том, что если крайние стенки ставить надежно на подиум, то боковой лист дсп будет неэстетично выступать. А если поставить боковую стенку сверху на дсп- торец на торец, то могу ли я верить в то, что стенка будет устойчива?
Ну и девушки-женщины. Удобство- неудобство. Задайте вопрос, о котром мужик никогда не подумает, типа "а где у тебя будет стоять гладильная доска- всегда проблема эту нужную вещь прииткнуть?".

Любопытно - я когда-то для себя прорабатывала подобную идею В конечном итоге идея разонравилась. Про конструкцию говорить ничего не буду, но вот о таком моменте подумайте: что экономится при задвигании постели в подиум? Да, кровати не видно, но пространство, которое она займёт в выдвинутом состоянии, должно быть всегда свободно! Плюс подходы - чтобы лечь/встать и чтобы задвигать. В результате получите пустую комнату с огромным сооружением в углу. Если, конечно, комната огромная, то, может, и ничего, но для того, чтобы обсуждать достоинства и недостатки проекта, неплохо бы иметь план всего помещения, а не только шкафа с подиумом.

Вопрос входа/выхода в шкаф тоже требует проработки - забираться на такую высоту, чтобы достать что-то из шкафа, врагу не пожелаешь. У меня в плане за "входом" в шкаф была откидная лесенка.

Да. Чувствуется серьезный подход и проработка вопроса. Преимущество оченьбольшое: Кровать не надо заправлять! :-) Крометого, свободным над сложенной кроватью остается и "простаивает" только угол, оставшийся после установки дверей(на остальном пространстве шкаф), но ввиду того, что на нем ничего не стоит, он воспринимается как свободное пространство, а я люблю простор- поэтому и были снесены лишние стены в обычной хрущевке. Кроме того, на этой конструкции удобно сидеть(высота подиума 54 см) и забираться на не мне при росте 180см не сложно. Для немощных планируется одна ступенька. В общем-то подиум уже сварен, привезен, установлен и накрыт фанерой, кровать- тоже, осталось тольо матрас купить. Так что, настойчиво спрашиваю про эргономику шкафа. Может быть ящички- полочки под специфический размер чего-то конкретного не продумал, так как ставил их "от балды и на глазок".

Регистрация: 29.10.2005 Петрозаводск Сообщений: 179

Плохо понимаю как можно будет засунуть велосипед на верхнюю полку, особенно, когда будут двери.
Доступ в угол со штангами для одежды на плечиках слишком маленький, узкий, неудобно будет доставать одежду и плохо видно что где висит.
И еще, мне кажется, слишком много полок. Расстояние между ними сантиметров 25-26 ? Особенно крайние левые глубиной до 800мм, срезанные на угол, чтобы что-то достать с них - это будет геморрой!

Насколько я понимаю, на общем плане ошибка - длина подиума нарисован 260 см, а не 210. В связи с этим такое предложение - развернуть Ваш подиум на 90 градусов и сделать на подиуме нормальный прямоугольный шкаф-кладовку с входом со стороны прихожей. Что мы при этом выигрываем: всё пространство внутри комнаты можно использовать по своему усмотрению (кровать выдвигается в проходную зону, к прихожей, а не к окну), со стороны комнаты шкаф-кладовка, при большем внутреннем объёме, выглядит меньше, если часть подиума, выдвинутого в комнату, отдать под место для сидения - эдакий встроенный диван-скамья, работающий даже при выдвинутой кровати, пространство внутри кладовки можно использовать более рационально, не заморачиваться на угловые конструкции и использовать стандартные компоненты. Как-то так.