#2742812

Здравствуйте.
Мне надо положить плитку кафельную в ванной 20*30 см размером. Только проблема с кривыми стенами и малым размером ванной с совмещённым санузлом.. Каждый сантиметр на счету. До ремонта раковина умывальника на четверть нависала над ванной и несколько сантиметров над бачком унитаза. Когда строили дом, перегородку судя по измерениям на 4 см завалили вверху внутрь ванной. При том что и снизу на 3 см с той же стороны уменьшили ширину по этой стороне. Теперь, если выравнивать стену по отвесу ванна ещё больше, на эти 4 см уйдёт под раковину. Кроме этого штукатурка безобразно свисает неравномерными скруглениями с валиками и волнами по углам. Бетон такой крепкий что даже зубилом не здолбить. Вопросы: 1. как выровнять углы под прямым углом(все углы)при таком бетоне. 2. как выравнять стену и положить плитку, чтобы не было криво, углы трапецией и не задвигать ещё дальше под раковину. 3. Где в интернете можно посмотреть картинки вариантов совмещённых ванных комнат с разными материалами- потолков, пола ,стен. Кто нибудь -подскажет? Поисковики че-то одну фигню выдают.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

сбить все лишнее ,оштукатурить и положить плитку.

Как сбить бетон, если зубило не берет? Перегородка толщиной 8 см, если 4 см сбить то что получится?

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

Silvio написал :
Как сбить бетон, если зубило не берет? Перегородка толщиной 8 см, если 4 см сбить то что получится?

ЗУБИЛОМ БУДЕТЕ ДО ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ РУБИТЬ!!!!!! возмите напрокат перфоратор или купите дешёвый китайский за 2000р, потом ещё пригодиться

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

странно, ванны из 8 см бетона? тогда сломать все и выложить другую кабину. а если сбить- то предварительно нарезать штроборезм. а потом нарезанное сбить.

Перегородка- то и так тонкая, куда её ещё меньше делать?....

C2h5-OH написал :
странно, ванны из 8 см бетона?

Ну да. Если готовая кабина, то толщина стен 7-8см. Ломать такую жесть! Особенно потолок у санкабины.

Silvio написал :
Перегородка- то и так тонкая, куда её ещё меньше делать?....

Надо чем то жертвовать. Или красотой, или размерами.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8171

но она не из бетона, а из гипсового камня.

Перфоратором все быстренько собъте....

Автор пишет о бетонных стенах. В таких кабинах стены пронизаны мет. сеткой и арматурой.В основном при демонтаже не с бетонном борешься, а с арматурой. Очень не многие соглашаются ломать такие кабины.

Регистрация: 25.02.2011 Ярославль Сообщений: 333

А нафига выравнивать, если такие проблемы. Деды вон в плоскость не выравнивали, просто клали плитку помельче, да и всё.

Такие кривые стены проще сломать и возвести новые, чем их выравнивать. Если хорошие мастера будут новые стены выкладывать, то их и штукатурить не надо, так что это самая максимальная экономия места, плюс можно с расчетом чтобы всё влезло сразу подвинуть стену на несколько см. Сильные выступы на бетоне подбить перфоратором, как писали выше можно предварительно эти места порезать штроборезом. Сама кобина из гипса на армирующей сетке, за день одним человеком без проблем вся ломается, сетка срезается болгаркой. Плитку на кривые стены класть не вариант, а штукатурить - слишком много места сожрет.