Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196
#2744138

Добрый день уважаемые фурамчани.
После ремонта прихожей встал вопрос о покупке шкаф, который бы совмещал в себе открытую секцию для уличной одежды и непосредственно сам шкаф.
Купить то что мне надо да ещё и под мои размеры в магазине дело нереальное,поэтому решил что проще заказать шкаф.
Зайдя в пару фирм которые занимаются этим меня постигло разочирование Т.к. вся моя конструкция по их словам является не стандартной (какая разница требуется только распилить ДСП по моим размерам и всё) и следовательно будет стоить намного дороже, чем я предполагал.
ТОгда у меня и созрела мысль попробывать заказать распил и собрать шкаф самому.Шкаф спроектировал осталось только заказать распил, но т.к.это мой первый опыт то наверняка есть моменты которые я упустил, поэтому прошу покритиковать и может дать какой совет касающийся данного изделия.
Габаритные размеры шкафа 2300(длинна) х 530(глубина) х 2700(высота) зазор между шкафом и потолком будет 15см.Длинна и глубина фиксированные из-за строения прихожей.Внутренние секции шкафа утоплены относительно передней части на 115мм (из-за профилей дверей-купе) и имеют полезную глубину 400мм.Полезная глубина открытой секции составляет 515мм.
ДСП кромки которого жёлтого цвета имеет толщину 22мм, остальное 16мм. Задняя стенка которая на рисунке не заделана будет закрыта орголитом.

Секции 1,2,3 - выдвижные ящики.Планирую сделать на Направляющих для ящиков шариковых полного выдвижения .Правильно ли я понимаю что толщина этих направляющих порядка 13мм и тогда габаритная ширина ящика должна быть 544мм=570-(13х2)?
Секция 4,5 - выдвежной держатель для вешлок.
Секция 6 - будет закрыта дверьми 510х400 - 2штуки.Правильно ли выбрана ширина (400)?
Цоколь (заложил высотой 80мм) из какого дсп лучше его сделать (16 или22) или может отказаться от него и поставить ножки ?
Крепления между ДСП-22 будет выполнена на уголках (т.к.собираться все будет в вертикальном положении),остальные крепления на конфирматах 5х50.
Двери скорей всего будут на системе Аристо.
С ДСП не определился очень много марок ,так что отзовы по производителям тоже будут не лишними.
Ну вроде всё, буду признателен всем ответившим.

1 .глубина направляющих купе 80мм ....достаточно сделать глубину топлок за дверями купе на 85 мм меньше чем кглубина фасада

  1. дверцы в секции 6 вкладные? тогда зазоры по 2 мм сверху и снизу и 6мм на двери (2+2+2)...но еще учтите толщину кромки.
  2. направляшки для ящиков ...сделайте 570 -(27 или 28мм) оставьте зазор по 1мм с каждой стороны, ящики будут ходить свободнее.
    4, конфирматы наверно вы имели в видцу 7х50....так как 5х50 тонкие.

про ДСп написано много, на вкус и цвет всефломастерыразные

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

AKLamer,

  1. 115 заложил потому что к выдвижным ящикам надо будет приделать ручки, а это плюс 20мм-30мм. Вот и получается 80+30=110 ну и зазор 5 мм.
  2. Предполагалось что не вкладные, хотя наверно вкладные понадежней будут.
    3.учту.
  3. А 7х50 это стандартные для мебели считаются, и как они вообще монтируются (засверливается отверстие сначало сверлом 3 а потом вкручивается конфирмат)?

можно глубину ящиков уменьшить(фасады вкладные), не уменьшая общую глубину всего шкафа.

просто 5х50 тонкие
а 7х50 самое оно. засверловка 5мм.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

AKLamer написал :
можно глубину ящиков уменьшить(фасады вкладные), не уменьшая общую глубину всего шкафа.

да это как раз и предполагается, фасад ящика будет находиться в той же плоскости что торец полок плюс ручка 30мм вот и получится 110мм

AKLamer написал :
просто 5х50 тонкие
а 7х50 самое оно. засверловка 5мм

их тогда и возьму.
А какие мебельные уголки выбрать, чтоб вид был боее менее, такие подойдут ?

Укалбашу написал :
А какие мебельные уголки выбрать, чтоб вид был боее менее

Если найдёте,то лучше .

Регистрация: 29.10.2005 Петрозаводск Сообщений: 179

Укалбашу написал :
А какие мебельные уголки выбрать, чтоб вид был боее менее, такие подойдут ?

У меня на таких уголках, почти на всех, через несколько лет сами собой отвалились крышки. Хотя их никто не открывал с момента монтажа. Возможно, качество такое попалось...
Сейчас, когда собирал второй шкаф, использовал другие пластиковые уголки - у них эта крышечка отдельно, вставляется в уголок на штырьках и держится очень надежно.

  1. 30 мм на ручку в ящике, при глубине ящика 400мм - это слишком, поставьте врезную ручку.
  2. у вас глубина шкафа 530мм, этого достаточно, чтобы повесить одежду не на выдвижную, а на обычную штангу. Не думали о распашных дверях ? Еще 20мм на двери найдется ?
    Год назад делали прихожую (см. рис) - распашные дверки из профиля мдф, в большие двери вставили зеркало, в маленькие дсп, верхние дверцы открываются вверх, нижняя откидывается вниз, глубина шкафа 450мм, за большими дверками выдвижная вешалка (как у вас). Проходит год, клиент говорит: давайте переделаем прихожую, сделаем ее глубже. На вопрос: зачем, отвечает: одежды много, вся не входит.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

SOVA_Lesna,
1.30мм это взят максимум (по факту будет 20-25мм) да и ящик не такой уж и маленькиий получается за счет ширины, а врезные ручки не удобны и не красивы.

  1. Думал, но хочется двери купе, чтобы при открывании не съедалось пространство-ширины кородира невилика 1,6м.Увеличить глубину шкафа к сожелению нельзя 530мм это край, т.к. дальше идёт проём входной двери.
    Этот шкаф идёт как дополнительный для повседневной одежды, вся одежда в нём храниться не будет.

Укалбашу написал :
а врезные ручки не удобны и не красивы.

при цене ручек 50 руб - полностью с вами согласен
а вот при цене от 350р и выше - нет

Укалбашу написал :
ширина кородира невилика 1,6м

........
на рисунках прихожая при ширине коридора 155см. сначала шкаф 45см (из-за дверного проема), потом идет открытая вешалка с расширением до 65см и затем шкаф с раздвижными дверями, в двери вставили зеркало и коридор узким не смотрится. Правда, длина коридора была больше, чем у вас.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

SOVA_Lesna,благодарю за возможные варианты, но у меня жесткие размеры по длине и глубине, поэтому останусь при своём варианте.
Единственное что смущает это место куда будет ставиться уличная обувь (по проекту планируется внизу под вешалкой), особенно зимняя она же постоянно мокрая.И со временем ДСП тоже размокнет, как вариант постелить резиновый коврик типа автомобильного, но выглядеть это будет как-то по колхозному .

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

Выкладываю результат своего творения, всё кроме распила,кромкования и дверей купе сделано самостоятельно
Хочу поблагодарить AKLamer MasterRoma NetIgorS SOVA_Lesna за советы.
По итогам прикидки листов раскроя пришлось отказаться от задней стенке из ЛДСП, задняя стенка сделано полностью из оргалита.Секцию открытых угловых полок пришлось тоже немного изменить из-за наличия уже установленной розетки.Стенка открытой секциии для повседневной уличной одежды сделана со скосом для возможности сделать проём для обуви.
Сборку делал на мебельных стяжкаж, основа и крышка закреплены с помощью пластикоых уголков(металлические не смог найти, мдм продаёт только юр лицам ).
Самое сложноё(ответсвенное) для меня было сверлить глухие отверстия для петель на двери, т.к. была вероятность просверлить насквозь и запоганить дверь, но все получилось.
По дверям купе решил закзать их там же где и распил,т.к. дверь с зеркалом и пескоструйным рисунком и замарачиваться с отдельной доставкой и сборкой не хотелось.
Для себя сделал вывод что мебельные салоны с их "индивидуальными" проектами идут лесом, следующий шкаф в комнату также буду делать сам.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Чотко и функционально.

Самое сложноё(ответсвенное) для меня было сверлить глухие отверстия для петель

Чтобы не запоганить отверстия под петли существуют специальные Фостеры с ограничителем....

Сборку делал на мебельных стяжкаж

На стяжках или на конфирматах ...
Нераскрыта себестоимость изделия...

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

abc написал :
Чтобы не запоганить отверстия под петли существуют специальные Фостеры с ограничителем....

купил без ограничителя(самое дешёвое) за 150р., с ограничителем не было - а если и было бы так жаба бы сразу заквакала
Сборка на конфирматах 7х50 и 7х70 (там где полки по 800 шириной).
По себестоимости:
ЛДСП(3 листа)+орголит+распил+кромкование=9т.р.
двери с зеркалом(пескотр.рисунок)=15т.р.
фарнитура (ручки,крепёж,шариковые напр.) около 2т.р.
доставка 1.5т.р.
Итого 29т.р.
В мебельных конторах насчитывали от 45(с оговорками-"это не делаем" ) до 60.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Сборка на конфирматах 7х50 и 7х70

Надеялись на твердость руки или кондуктор?

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

Делал без кондуктора,вообщем-то для конфирматов и не особо он нужен при условии "семь раз отмерь...", а вот когда собирал выдвижные ящики на шкантах то понял что с ним(кондуктором) было бы значительно проще и главное точнее (т.к.небольшие перекосы около 0,5мм-1мм. имеют место быть).

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Вобще то использовать без кондуктора конфирматы 7х70 на ДСП 16мм это подвиг и золотые руки. Я даже и пытаться не стал. Использовал 5х50, кондуктор, струбцины 90. Требуемая точность достигалась непросто, при сборке каркаса купе приходилось подгонять геометрию.

Регистрация: 18.06.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 196

abc написал :
Вобще то использовать без кондуктора конфирматы 7х70 на ДСП 16мм это подвиг и золотые руки.

полностью согласен, поэтому все горизонтальные полки в шкафу сделаны из 22 ДСП , из 16дсп сделаны:
3 двери(2 распашные и одна для обувницы)
вертикальная стенка внутри шкафа
стенка у угловых полок
ящики.
Насчёт струбцин для меня не совсем понятно их применение при присадки.

Регистрация: 15.07.2007 Москва Сообщений: 522

Насчёт струбцин для меня не совсем понятно их применение при присадки.

позволяют прижать и зафиксировать угол 90 град. . Очень удобно при сборе каркасов, особенно когда работаешь один. Для работы используется пара струбцин.