#171849

Уважаемые мастера, хочу сделать встроенные (круглые) светильники в потолке дачной мансарды.

Потолок выполнен из вагонки. Над потолком есть свободное пространство, так как крыша ломаная. Вагонка просто прибита к перекладинам.

Можно ли в моем случае вмонтировать в потолок светильники? 220 или 12 вольт? Есть ли в продаже светильники которые можно врезать в вагонку шириной 8 см?

Заранее большое спасибо !!!

12 В - вы имеете в виду галогенки? Так они разогреваются гораздо сильнее обычных ламп накаливания.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

vitaly.M написал :
12 В - вы имеете в виду галогенки? Так они разогреваются гораздо сильнее обычных ламп накаливания.

Ну вот поэтому я и задаю вопросы Значит мне смотреть надо в сторону ламп на 220 вольт если я правильно понял. А до какой степени они греются? В дерево то можно монтировать?

Если встроить галогеновые лампочки в потолок из вагонки , то потолку нечего не будет (есть мебельные галогеновые лампы) но другой вопрос в том что света от таких вот ламп не будет!!! Да и трансформатор это лишние расходы а с учётом сельской местности добавляется проблема скачков напряжения электроные будут гореть а обмоточные дорогие, большие, тяжёлые. Но выход конечно есть. Едите на любой строительный рынок и покупаете светильник под лампу с цоколем R-50 или R-35 у них диаметр колбы меньше 50мм. Сам патрон-ободок под них имеет глубину (или высоту, вообшем ту часть которая уходит в потолок) 7,5см. Эти лампы хороши тем что света от них больше чем от галогеновых светильников и к томуже не надо заморачиватся с трансформаторами, да и смотрится куда лучьше.

кстати, раз это сельская местность, но пониженное папряжение весьма вероятно. а галогенки перестают быть галогенками, когда напряжение понижается процентов на 10 от номинала. а если они к тому же еще и импортные, рассчитанные на 230 В, то делайте выводы.

а вообще надежнее поставить светильники с люминисцентными лампами улучшенной цветопередачей (например лампы Ge Polylux). Лампы накаливания светят в желтизну, стандартный люм в голубизну, а полилюкс ближе всего к солнечному белому Ra=85