#2745945

Стены окрашены водоэмульсионной краской. На одной из стен появилась трещина, в процессе ремонта ее залатали. По окончании ремонта она снова возникла. Решили этот участок оклеить обоями. Оклеили. Через некоторое время на стыке двух листов обоев появилась трещина. Спустя время края обоев отошли от гипсокартонной стены вместе со всем, что было между обоями и ГКЛ. Там видимо стеклоткань похожая на паутину (армирующая), покрыта шпаклевкой (толщина 1 мм все вместе примерно или чуть тоньше).
Вероятно дело в обоях, они виниловые с бумажной подложкой. Их поклеяли, а при высыхании они стянулись и поотрывали местами то что под ними от ГКЛ.
Отслоилось не везде и не все. В основном на краях только одного листа обоев (их всего 3). Думаю просто сделать надрезы в местах, где стеклоткань не отслоилась, оторвать полосой от пола до потолка. Заштукатурить/зашпаклевать и приклеить снова обои, но уже без бумажной основы.
Стеклоткань, полагаю, не нужна ведь если клеятся обои. На сколько я понимаю армировать нужно, если стена будет окрашена, так как это препятствует появлению трещин.

Покритикуйте пожалуйста. Посоветуйте.
Я так понимаю из материалов кроме обоев, клея мне понадобится штукатурка, шпаклевка, грунтовка (для обработки перед поклейкой обоев). А для штукатурки нужна грунтовка?

Регистрация: 20.08.2011 Владимир Сообщений: 49

Скорее всего оствалилась серпянка на шве между листами ГКЛ. Тут надо смотреть по месту. Скорее всего нужно оторвать, что отваливается, по новой наклеить серпянку и зашпаклевать, потом клеить обои. Грунтовка желательна.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2834

Blitzkrieg написал :
Вероятно дело в обоях, они виниловые с бумажной подложкой. Их поклеяли, а при высыхании они стянулись и поотрывали местами то что под ними от ГКЛ

Нет.Просто действительно плохо поклеили серпянку.Или шпаклёвка хреновая.

Отслоилось это все впервую очередь на шве между гкл, точнее от шпаклевки, которой шов заделан. Но порвалось на стыке обоев, так как обои дополнительно укрепляли покрытие.
Вобщем это оказалась не серпянка. А как ее, стеклоткань. Она там по всей стене. Отвалилась в первую очередь на швах от штукатурки (или шпаклевки). Оторвал от потолка до пола шириной метр где-то где отходило. Загрунтовал все грунтовкой церезит. Завтра буду шпаклевать фугенфюллером. Вот голову ломаю как выровнять то место где оторвано, с тем где не оторвано, чтобы ни ямы не было ни бугра. Толщина примерно 1 мм.
Пока в голову пришло только 40 см шпателем, но он короче этой полосы. для этого по центру как-нибудь закреплю куски оторванного покрытия чтобы они как маяки работали. По другому я не знаю как шпаклевать. :-)

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

надо всё отрывать при таком поведении всё говорит .пожалели клей под холст значит в будующем отвалиться вдругих местах

Наверняка вы правы. Я поступлю пока так как планировал, если повторится - так как пишите вы. Боюсь начинать больше отрывать, а вдруг не пойдет так хорошо как тут. Ближе к бетонным стенам уже не так просто его отковырять.
Там место особенное. Между кухней и комнатой была бетонная стена (точнее она и есть), но эта стена не сплошная, в ней проем от полока до пола шириной метр-полтора. Там, где бетонная стена - листы приклеены к ней. А в проеме на профиле, и, вероятно, когда все это подсыхать стало+дом только построили, начало рвать листы в разные стороны.