#2747498

Продолжая обустраивать прихожую (см. предыдущий пост), придумал шкаф. Изначально место специально было предусмотрено для шкафа. Однако, форма получилась нетрадиционная, мягко говоря. Поэтому, прошу специалистов подсказать,- как решить углы (1) и (2)? Двери виделись мне распашными от купейной фурнитуры - R+ или Аристо. Не будут углы 45 градусов с купейной фурнитурой выглядеть позорно? Есть ли у кого примеры подобного угла или чертеж "вписывания" дверей в 45 градусные стенки? Нашел только схему фурнитуры "версаль" в 135 градусов. Совершенно непонятно на сколько утапливать двери, зазоры, и, собственно, размеры дверей из-за этого. Не дайте загнуться проекту . Делать не-купейные двери (без рамочек) будет смотреться уныло.
Еще один маленький вопросик - как крепить крест-накрест полку внизу ровной части шкафа с центральной стойкой? В бока предполагаю конфирматами. Такой же вопрос - крест накрест в районе антресолей - там получается 800 сверху низ антресолей в угловой части и в прямой - на одном уровне. Вариант - сделать верхнюю часть 800 отдельно. Накрыть крышку на стяжки и поверх антресоли высотой 800. Только будут торчать заглушки в угловой открытой части сверху - что не есть хорошо.
Да, там где открытая прямая часть - тоже будут распашные двери, из купейной фурнитуры.
Благодарю за внимание к теме.

Тк "версаль" является почти копией R+, то методика расчета для угла 135 градусов верна и для R+.
Но у R+ есть еще механизм для распашных дверей без нижней направляющей (см. рисунок)
Для крепления деталей можно использовать эксцентриковые стяжки VB35, Rastex 15 и тп с одинарным или двойным дюбелем, полистайте каталог Hettich, есть в электронном виде на сайте.
Самым простым способом крепления являются мебельные пластиковые уголки (глядя на них, вы уже забудете про то, как выглядят ваши двери в углу 45 градусов).

Как раз к этому моменту освоил уже Woody чтоб уж с готовыми чертежами с дырками отправиться в распил.
Да, по стяжкам я разобрался, спасибо. Из доступного в ближайших окрестностях (в OBI) нашел Hettich Elite25 (D 25мм)- достаточно мощная для большой полки. Правда с одинарным дюбелем - буду делать угловую левую - на конфирматы, а правую прямоугольную - на стяжки с одинарным дюбелем. Проблема только в той полке, на которой будут держаться верхние петли для распашных дверей. Надо что-то более фундаметальное придумать - со стяжками с одинарным дюбелем (если их 3 шт на 730мм делать) - выдержит ли дверь 1900х440 с R+ b половинкой стеклянной? Сомнение...
Думаю, что пластиковые уголки не дадут правильной геометрии конструкции, во всяком случае если уж делать все ими.
Петли вполне даже красивенькие, но не для 2м двери с крепежом петли в 16мм ДСП на три шурупа... С направляющей понадежней будет. Для коротких дверок 800х500 - думаю вполне неплохо.
Подскажите, где можно купить в Москве крепежную фурнитуру Hafele, чтоб "пришел и купил" без всяких там "заказов доставок"? Ну или BLUM, Hettich с нормальным ассортиментом?

распашки из Раума на угловой секции не айс.
для того чтобы дверь открывалась...необходимо будет сделать отступ от вертикальной стены....порядка 30 мм...что приведет к тому что...при закрытых дверях будет дырка между прфилем и стенкой.

берите фасадный профиль...и ставьте его на "лягушки"

AKLamer написал :
распашки из Раума на угловой секции не айс.
для того чтобы дверь открывалась...необходимо будет сделать отступ от вертикальной стены....порядка 30 мм...что приведет к тому что...при закрытых дверях будет дырка между прфилем и стенкой.

берите фасадный профиль...и ставьте его на "лягушки"

А ведь и вправду без дырок никак. Дырки по 3 см - это если распашки на направляющих. Если делать петли как на картинке выше, выступающими полукруглой частью за периметр шкафа, то дырка уже будет поменьше - но все равно без нее никак... Спасибо за подсказку.
Буду делать с лягушками в фасадном Al профиле (как вариант - Аристо - похож на R+). Только вопрос - можно ли комбинировать наполнение в фасадном рамочном Al профиле или единым полотном только? промежуточного специального профиля нет. Может быть пойдет промежуточный из раздвижных? Хотелось бы высокие двери в прямой части из 2х частей сделать.

а что мешает в прямую вставить просто купе?

ну а для раздумья....вот это на двусторонний скотч....и хоть из 18 частей будет ваша дверь

AKLamer написал :
а что мешает в прямую вставить просто купе?

Там ширина проёма - 868мм. двери по 400мм - это маловато.

abrecc написал :
необходимо будет сделать отступ от вертикальной стены....порядка 30 мм...что приведет к тому что...при закрытых дверях будет дырка между прфилем и стенкой.

abrecc написал :
А ведь и вправду без дырок никак. Дырки по 3 см - это если распашки на направляющих. Если делать петли как на картинке выше, выступающими полукруглой частью за периметр шкафа, то дырка уже будет поменьше - но все равно без нее никак...

а можно рисунок (вид сверху) этих дырок - никак не пойму откуда они (дырки) возьмутся

SOVA_Lesna написал :
а можно рисунок (вид сверху) этих дырок - никак не пойму откуда они (дырки) возьмутся

Без рисунка, конечно, но попробую ответить.
Речь идет о распашной двери в углу, под углом 45 к стенке. Если про левую, например, дверь. Ось поворота двери сдвинута от края внутрь немного. Из за этого для открытия двери наружу нужно пространство внутри слева. А его как раз нет, если дверь сдвигать в самый левый край. Там будет левая стенка близко. Поэтому приходится отодвигать дверь чуть правее, там и образуется дырка между стенкой и краем (левым в нашем случае) двери.