#2747895

Здравствуйте. Помогите советом если кто-то сталкивался с таким или кто-то просто знает как решить вопрос.
Вот ссылка на форум производителя если кто-нибудь захочет прочитать их ответы, но пока там чисто, только недавно создал тему:
Наливные полы Старатели Быстротвердеющие 25кг.
Я продублирую проблему сюда.

*Здравствуйте, подскажите что делать и как дальше действовать, ибо у меня появились сомнения в качестве проделанной работы по заливке пола рабочими.
Итак, есть жилая комната - спальня 14 кв. м., стены и потолок уже были готовы к чистовой работе, но вот себе на заднее место нашел проблему и решил залить наливной пол, купил 5 мешков быстротвердеющего по 25кг. мешок и привез рабочим. Замес происходил как мне показалось кое как, не могу сказать точно сколько и как воды расходовалось, но по времени мешался замес около минуты, возможно и меньше. Сразу готовые ведра с раствором уносились в комнату и там разливались. Самое интересное ... мне все говорили что 5 мешков это мало для 14 квадратов, но рабочий уложился в три с половиной мешка, валиком прошелся не основательно, но после моего совета он все же чуток его поюлозил. Все это происходило в спешке и я немного был растерян почему так все скоро происходит, но доверился рабочему. Уже потом я прочитал инструкцию и начал сомневаться... но все же раствор был вылит и комнату закрыли.
Сохло все очень долго как мне показалось, как написано что после 4 часов можно ходить такого не было. Я заглянул в комнату где-то через день, там была ужасная влажность и пол еще был не совсем застывшим. Ходить уж точно нельзя было. Прошло 5 дней, кое как где-то засыхал пол а где-то я ставил обогреватель. И вот что сейчас получилось, прошло 6 дней.
... Пол засох как-то неравномерно, большая часть затвердела как мне кажется правильно, сильный слой без каких либо нареканий ( на вид и на ощупь сухой), но есть 2 места ( в центре комнаты и около стены) которые получились как пористая губка, при небольшом надавливании немного проминается, самое интересное что соскаблив пальцем верхний слой создается ощущение что дальше неразведеный наливной пол остался, песочек такой, как мука. Место у стены имеет еще небольшие трещинки с пустым гулом на них, но в этом месте будет стоять шкаф, и думаю это не критично, или вы думаете иначе? Весь остальной пол, кроме центра и места у стены выглядит плотным и равномерным, без глухих звуков, даже просто поскаблить ногтем с трудом получается.
Вот из этого у меня сомнения... пол готовился под ламинат и подложку из хвоиных спрессованных опилок 5мм, потолок уже покрыт побелкой, но эти 2 места меня угнетают... Что посоветуете сделать??? Может стоит промыть их водой или грунтовкой??? Может еще есть совет??? Снимать пол и снова заливать? я думаю что тогда потолок пострадает. Смущает меня еще эта мукообразная пыль... не будет ли так, что после постилки подложки и ламината при ходьбе по полу эта пыль станет выдуваться наружу в жилую комнату??? Стоит ли стелить пленку перед подложкой???
Посоветуйте как поступить в таком случае? Буду очень признателен за ВАШЕ мнение как специалистов. Надеюсь на вашу скорую помощь, ибо через 4 дня придут стелить ламинат. Пол на вид и ощупь сухой.*

Прощу, Вас форумчане за скорую помощь. Обратите внимание что я боюсь о проходимости пыли если все оставлять как есть... Подскажите решение. Потолок уже покрыт краской дулекс, снимать пол полностью думаю будет нерационально. Подскажите решение...

Технология по полу по вашим словам нарушена, это - косяк рабочих - по серьезному пусть всё сдирают и заливают по новой, соответственно за их счет, как впрочем и возможные проблемы со стенами и потолком
К сожалению перелив воды для облегчения растекания - уж очень удобная процедура для халявщиков, потому - либо стой за спиной, либо делай сам((
самый плохой вариант - оставить как есть, но тогда хотя бы содрать "губчатые" места, обеспылить всё, постараться их выровнять (что там в старателях по поводу второго слоя пишут?) на грунтовку в пару слоёв (к примеру С-17) и по высыханию снова покрыть всю площадь пола грунтовкой в 2-3 слоя. Но это вариант от безысходности, неизвестно как в дальнейшем будет вести себя пол сделанный через ж
В любом случае это не на 4 дня((
да, соответственно в любом случае добейтесь от "работяг" стандартных 2 мм для ламината
в любом случае - дайте полу высохнуть, и при малейшем подозрении на хоть какую-либо влажность от него - стелите вниз пленку (если уж так прижало поскорее положить ламинат и наплевать на качество)
кстати, "у стены" могло получиться так, что вода из наливайки ушла в бухтящую стяжку
вы кстати хоть заделывали щели в старой стяжке и грунтовали её перед заливкой пола?

"губка" это не соблюдении технологий. перелили воду, не дали прореагировать. пеногаситель не сработал, пластификатор всплыл.
как писали выше, счищать все это (может получится что после того как поставите правило, очень удивитель уровню).

Александр Б., Ваши работяги явно "нахимичили".Я этой наливайкой работаю много лет.Все получается отлично.Кстати,насчет самовыравнивания -вряд ли.Я всегда делаю по "маякам".

Ясное дело, что шабашники постарались, но если не снимать пол а просто аккуратно снять верхний пористый слой и пролить теплой водой? Потом пару слоев грунтовки.
Интересует не будет ли потом этот пол пылить под подложкой и потом наружу через ламинат? Может можно закрыть эти места пленкой?
Честно мне уже надоел ремонт и хотелось бы побыстрее его закончить, заново делать пол - меня угнетает эта мысль.
Может я сильно критичен но выставлю сюда фото пола, качество телефонное. Некоторые фото подредактировал в фотошопе по цвету и тону, есть подписи с обозначением моих действий и мест на полу. Может и не настолько все плохо?












если вы собираетесь стелить ламинат, то вам нет смысла вообще замарачиваться.
загрунтовать (без проливания водой), постелить пленку (пароизоляцию), подложку и ламинат.
вот если собираетесь клеить что либо (в том числе и плитку) тогда надо зачистить поверхность от пористых (слабых мелящихся) слоев (можно просто шпателем), до прочного слоя, загрунтовать и только потом клеить.

Регистрация: 10.02.2007 Москва Сообщений: 1293

Александр Б. написал :
верхний пористый слой и пролить теплой водой

не надо воду! грунтовкой достаточно, если не отваливается, а только пористость- оставьте, по фото вполне ничего страшного, имхо...

Короче проще всего оставить так как есть будите снимать пол все будет в пыли кладите ламинат и не думайте ничего никуда ниуйдет. Рабочих жахнут в жопу и оставить без Зп !

Здравствуйте!
Все ваши вышеперечисленные претензии к качеству наливного пола произошли в связи с переливом воды. Для получения нормальной консистенции необходимо добавлять 5,5 литров воды на мешок наливного пола 25 кг.
При этом последующее покрытие укладывать можно, если не будет сильной нагрузки на основание. Так, как при переливе воды теряется прочность залитого основания. Заявленная марка прочности на данный наливной пол "Быстротвердеющий" составляет 15 МПа= 150 кг на см.

Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Ув. Иван Компания ООО"Старатели