#2749062

Суть. Дверь в ванную. Стены в ванной и в коридоре обшиты стеновыми панелями на деревянную (в ванной - на пластиковую) обрешетку. Таким образом, новая "стена" отстает от основной на 2 см. Как теперь закрепить коробку. Дверь будет открываться в коридор. С ванной вопросов не будет - сделаю добор из тех же панелей, а как вот быть со стороны коридора? По идее, коробка должна быть заподлицо со стеновыми панелями, чтобы дверь распахивалась не на 90 градусов от коробки, а - максимально. Но как укрепить коробку, если в местах, где её можно было бы прикрепить шурупами (под петлями) - пустота?!

Heeeeeeeeeeeeeeeeeeelp!!!!!!!!!!!!!!!!

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

в пустоту запихиваете рейку и насквозь панелей присверливаете к стене . крепёж скроеться по наличниками.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А коробку - к этой рейке? А выдержит? Дверь-то будет постоянно - туда-сюда...

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

рейку широкую не меньше 60 мм.и крепить почаще к стене. дверь выставить на клиньях запенить когда высохнет.закрепить на саморезы

Спасибо! Буду делать. Если дверь отвалится - приду в гости с "подарками"...

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

можете дополнительно перед тем как засовывать бруски. дунуть в зазор пену. но только проф. из пистолета и вэту кашу запихнуть . и сразу крепить на дюбели с шагом 20 см.

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

Anberg, если уж так боитесь,то можете прикрепить к коробке пластины металлические и уже их закрепить на бетон (или что там у вас за стена)как ставят пластиковые окна ,я сам частенько такое практикую ,зазор запенитьИ саморезов в коробку не надо
У вас дверь даже если массив то весит не много так что стоять она может теоретически на одной пене, но для удобствакрепления используйте пластины ,это могут быть обычные подвесы для ГКЛ

Да сам уж начал подумывать про металлические уголки...
НО!..
Оказалось, что проблема решается гораздо проще! Подозвал жену, объясняю, что, мол, вот такая фигня, придется повозиться. Либо, говорю, можно поставить новую коробку на место старой, но дверь будет открываться меньше. И задаю ГЕНИАЛЬНЫЙ (как оказалось) вопрос:

  • Тебе удобно так будет проходить?
    Ответ с гневным взглядом:
  • Хочешь сказать, что я - такая толстая?!! Ставь на старое место, пусть открывается меньше!
    Надула губы, ушла жаловаться подружке по телефону...
    А я - что? Я ж - не против! Раз женщина сказала - придется делать без выпендрежа, без лишних реек...
    Как же я люблю женскую логику!..

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

лишь бы нормально не делать .симулянт. с наличником как в этом случае будете

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

витаон написал :
с наличником как в этом случае будете

будет новая тема на форуме ,Я поставил дверь не подумавши как быть ,может доборы с 2-х сторон поставить или не ловить гиморой и переставить блок?

Чего-то мне так кажется, что установить добор - гораздо меньший геморрой. Но ставить-то буду - по совету Витаона. Прошлый пост был правдивым, но всё же - по большей части - шуткой.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

насчёт добора ошибаетесь. наличник проще поставить . под добор должна быть выборка в колоде. а она у вас уже есть на одной стороне.

Конечно. Выборки для добора с этой стороны нет, его придется утыкать просто в коробочный брус, и стык этот чтобы прилично выглядел, придется повозиться. Я бы с отделкиным согласился - металлические пластины использовать, но взял бы не гибкие подвесы ГКЛ, а что-нибудь жесткое подобрал бы - так, для запаса прочности.
Видел, как стальную входную дверь ставили с выносом из плоскости стены (ну, так надо было заказчику) - примерно такую же схему использовали, только, конечно, в прочно-жестком варианте.
Открывание двери ограничивать (даже при самых изящных и миниатюрных формах любимой супруги) - не есть хорошо. Мало ли какие экстремальные случаи в жизни бывают. Опять-таки из личного опыта: протаскивали здоровенную мебелину в дверь, и человек травму получил - за дверную ручку зацепился, потому что дверь нельзя было пошире открыть.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12181

граждане пена то у него потом за что держаться будет за колодой то пустота. всё равно надо чем то заделывать растояние между панелями. чтобы пена нормально выполняла своё назначение . в случае с дверями она должна быть зажата между двумя поверхностями а не висеть в воздухе

Ну, речь идет о 2 см. Коробка из стены будет выступать на 2 см, а остальной своей толщиной будет все-таки напротив стены стоять. Вот этот промежуток можно запенить. Остается пустота в 2 см между стеной с одной стороны, коробкой с другой и стеновой панелью с 3-й. Ну и что, так уж необходимо эту пустоту запенивать? Что за болезнь в любую пустоту непременно пену совать? Ведь пустоты под стеновыми панелями между планками обрешетки не запенены же? И никто от этого не умер? (кстати, не фиг было эту обрешетку делать, надо было стеновые панели прямо на стены монтировать, гемора бы не было). Закроется эта пустота наличником, и фиг с ней. Не входная же дверь, не Дед Мороз за ней стоит.
Как, по-вашему, монтировали двери, когда до пены еще не додумались? наверное, шкурами завешивали проемы...

Обрешетку надо было делать, поскольку за счет неё и панелей выравнивалась стена...