#2750638

Кто сталкивался - подскажите!!!! У нас новый дом и нас заставляют ставить счетчики на воду, но не в квартире, а в общем коридоре на площадке (там расположены стояки на гор и хол воду и отопление и на каждую квартиру идет разводка), причем доступа к ним у нас нет, так как шкаф закрыт на ключ и он металлический без окошка. Эксплуатирующая организация не берет их на баланс, ссылаясь на пост 491 от 13 августа 2006г пункт 5.При личной беседе с руководителем данной службы на мою просьбу написать мне письменный отказ и его мотивацию - меня мягко говоря, послали. Ставить счетчики не в квартире не хочу, так как от этого шкафа до моей квартиры идет под полом труба ( где-то 0,5 м ,а то и больше)не понятного качества и неизвестно что к ней подключено, и если я ставлю свой счетчик на эти трубы после их крана, то получается и труба под полом на мне и в случае прорыва отвечать буду то же я.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

Счетчики устанавливаются в квартире после вводного крана.
Все, что ПОСЛЕ вводного крана - в вашем ведомстве (ответственности).
Все, что ДО - в ведомстве Управляющей Компании (ответственность УК).
Вы имеете законное право ставить счетчики у себя в квартире.
Иначе (при сопротивлении со стороны УК), жалуйтесь на них в вышестоящую организацию.
А сначала их можно припугнуть и потребовать письменный отказ принять на баланс счетчики, которые будут установлены в вашей квартире.

Реклама
Скидка 20% на Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Вот еще б найти эту вышестоящую организацию. А жалобой пугала и написала заявления на имя директора этой конторы его зарегистрировал секретарь ,но это было неделю назад- буду ждать ответа. Но мне сказали ,что хоть в суд иди – им все равно – они так хотят.

И еще вопрос- При чем здесь пост 491 от 13 августа 2006г пункт 5?Почему он на него ссылается?В каких документа прописанно,что счетчик ставиться в моей квартире,а не в общем коридоре?

Не знаю, насколько это законно, но, наверное, разумно. Ведь если счетчик в квартире, существует масса способов в обход счетчика. И в квартиру проверяльщикам потом не попасть. Так что, это, наверное, всех вскорости ожидает. Ведь электросчетчики тоже в коридоре(хотя в старом фонде-в квартире)

ma-masha написал :
Не знаю, насколько это законно, но, наверное, разумно. Ведь если счетчик в квартире, существует масса способов в обход счетчика.

назовите хоть один, который не связан очень большим геморроем и еще бОльшим риском спалиться: никаких отводов, разветвлений от ввода (крана) до счетчика быть не должно по определению

Helena написал :
Вот еще б найти эту вышестоящую организацию. А жалобой пугала и написала заявления на имя директора этой конторы его зарегистрировал секретарь ,но это было неделю назад- буду ждать ответа. Но мне сказали ,что хоть в суд иди – им все равно – они так хотят.

Жалобой и судом не надо "пугать". Эти средства надо использовать, а не "пугать". Сначала жалобу, чтобы у вас был зафиксирован сам факт обращения. Потом в жилинспекцию жалобу на бездействие. Если и это не помогает, то в суд. Не "пугать", а реально идти.

PS Но, если честно, я лично не вижу абсолютно ничего криминального в установке счетчиков вне квартиры. Электросчетчики давным-давно именно так везде и ставятся. И теоретически к ним тоже может подключиться левый потребитель, но никого же это не смущает. Почему вдруг из-за водосчетчиков такая паника?

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

bc---- написал :
PS Но, если честно, я лично не вижу абсолютно ничего криминального в установке счетчиков вне квартиры.

Его НЕ видно пока с ним (криминалом) не столкнешься.

Электросчетчики давным-давно именно так везде и ставятся. И теоретически к ним тоже может подключиться левый потребитель, но никого же это не смущает. Почему вдруг из-за водосчетчиков такая паника?

НЕ смущает до тех пор, пока штраф платить не заставят за сорванные пломбы. Или до исчезновения счетчика.

Потому что: ВСЯ ответственность за состояние счетчиков, сохранность пломб и прочее - лежит на ПОТРЕБИТЕЛЕ.
А как он может ЭТО обеспечить, если счетчики находятся ВНЕ его квартиры.
Если счетчик находится в щитке на лестнице, то к счетчикам доступ имеют ВСЕ кому не лень. Любой и без ключей (при наличии ломика или кусачек), может залезть, снять счетчик или просто срезать пломбу. Говорю, потому как ЗНАЮ.

Вот у нас по проекту электросчетчики в доме находятся в щитке на лестничной площадке (дому 40 лет).
Так только на моей площадке из 4-х квартир у двух сняли счетчики (мне повезло).
А еще и пломбы срезали, причем даже сами представители Ленэнерго (а здесь НЕ повезло). Посрезают, а потом штрафы собирают. Отличный, ёлки, бизнес.

Пару лет назад из Ленэнегро тетка-контролер приходила. Вот с ней эта наглость и случилась.
Меня дома не было, зато была пожилая мама.
После опроса мамы и раздумий пришла к следующему выводу...
Контролёрша залезла к нам в щиток (мама дала ключи) и срезала одну пломбу (всего из было 3).
После она сказала маме, что у нас срезана пломба.
Но дальше - больше. Она сказала, что надо проверить другие две пломбы, а чтобы это сделать ЕЩЕ ОДНУ надо СРЕЗАТЬ.
И на маминых глазах срезала уже ВТОРУЮ пломбу.
Хотя все пломбы и так были видны.
А уходя, милая тетя сказала маме, что сейчас она составлять акт не будет, но надо поскорее вызвать специалистов из Лененерго, чтобы они опломбировали их поскорее. Да, срезанные пломбы она уволокла с собой. (Жаль меня дома не было, я бы ей показала, как пломбы срезать :mad

Таким образом, после посещения контролера мы остались с одной пломбой на счетчике и угрозой штрафа за незаконное потребление электроэнергией.
Причем ситуация осложнялась тем, что предыдущий контролер проверял наш дом 2 года назад (год назад забыли придти).
Т.е нам светил перерасчет за ДВА года по среднему нормативу безлимитного (т.е. без счетчика) потребления электроэнергии.
Вот веселуха, да. А если еще учесть, что мы даже зимой больше 70 Квт в месяц НЕ потребляем (ну нет у нас стиралок и чайников и прочего), то и вовсе засада в несколько тысяч кровных.

Как позднее выяснила, пломбиратор у контролёрши БЫЛ!
Соседка по подъезду (живет выше этажом) как-то по случаю рассказала, что и у нее была сорвана пломба (со слов проверяльщицы).
Но ей контролер мило так поставила пломбу на место (опломбировала счетчик). Видно, чем-то соседка ее спугнула (она помоложе), что та решила не рисковать и вернула пломбу на место.

Последующее общение с соседями показало, что после посещения того контролера у многих были срезаны пломбы (о чем контролер их с удовольствием проинформировала). Подозреваю, что и им она пломбы сначала сама срезала. А потом, наверняка торганула ими, либо своим поставила (вот жулье).

Кстати, мне с ситуацией удалось разобраться с минимальными потерями.
С представителями Ленэнерго общалась только твердо и жестко. Типа это ваш контролер срезал, а я платить ничего НЕ буду.
В итоге почти удалось отбиться. Заплатила только 600 рублей (в которые входила оплата электроэнергии за полмесяца, когда переустанавливала счетчик).

Новый счетчик поставила В КВАРТИРУ.
И плевать мне, что по проекту он стоял в общем щитке. Я больше рисковать не буду и переплачивать тоже. :yu

И в квартиру проверяльщикам потом не попасть.

НЕ ПРАВДА.
Звонят в дверь и им открывают. :yu

Если сомневаются нет ли незаконного подключения, то пусть смотрят внимательно. Никто им не мешает. И если НЕТ ответвлений и прочего, значит НЕТ и незаконного потребления.
А потребитель НЕ обязан доказывать, что он НЕ верблюд. :yu
Иначе и вовсе фигня получается. То есть:

  • Если преступник, то еще суд должен это доказать. А до тех пор - он белый и пушистый.
  • Если честный гражданин, то по определению поставщиков (управляющей компании, ленэнерго, водоканал, газпром и пр.) - он жулик и сам обязан доказывать свою невиновность. А пока гражданин не доказал обратное - он гнусный злостный жулик, ворующий энергию, воду и прочее.
    Это ж бредятина.
    Так что всех в сад и пусть сами доказывают. :yu

vovikz написал :
назовите хоть один

Может Вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?(C)
Эта информация для служебного пользования.

Регистрация: 09.01.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 789

ma-masha написал :

vovikz написал :
назовите хоть один

Может Вам еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?(C)
Эта информация для служебного пользования.

В действительности НЕТ ни одного БЕЗОПАСНОГО (для вора) способа обхода счетчиков, даже если они стоят в квартире.
Что и было верно отмечено, ВСЕ эти способы связаны трудностями и риском спалиться:

vovikz написал :
назовите хоть один, который не связан очень большим геморроем и еще бОльшим риском спалиться: никаких отводов, разветвлений от ввода (крана) до счетчика быть не должно по определению

ayya написал :
В действительности НЕТ ни одного БЕЗОПАСНОГО (для вора) способа обхода счетчиков, даже если они стоят в квартире.

Вы абсолютно правы-для того, чтоб понимать, как обойти счетчики, нужен опыт, ловкость, и кое-какое образование.И еще умение слушать(и слышать) более опытных. Но для большинства населения, к счастью, такая функция недоступна. Ну и слава богу.
Но даже те, кто понимает, не пользуются, конечно же, такой глупостью(потому, как экономия копеечная). Не экономят на спичках.
И это не связано с

ayya написал :
трудностями и риском спалиться:

а просто не хотят этого делать.

По водо-счётчикам рекомндую погулить: ПОРЯДОК установки индивидуальных приборов учета... . "автор"- Первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы П.П. Бирюков. 2007 год. Можно избежать многих разводов при установке-подаче документов.
ps:Вот мой файл нашёлся

Регистрация: 21.03.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 96

вышестоящая организация - роспотребнадзор, сначала районные отделения, потом - городское. Попробуйте - помогут или что-то посоветуют (скорее всего

Я с Вами полностью согласна. И вопрос ,что подключено к трубе под полом, которая идет после счетчика на площадке- я не видела ,но с учетом данной ситуации с приемкой- что- то там не чисто и вообще все жильцы получаются воры и обманщики, а коммунальщики Ангелы!!!!!Прям смешно.

Спасибо!Попробую!Мнеб ответа официального на оставленное заявление дождать!Кто знает это месяц или больше??

Скажите Gejrg733 эти доки не утратили силу???