#2754042

Очень нужно мнение умных людей о такой идее. Кирпичный коттедж, цокольный отапливаемый этаж, хочется отделить небольшую комнату около 4 квадратов и разместить там комнату-холодильник для хранения овощей и солений.
Предполагается сделать стену-перегородку из ГКЛ, остальные стены тоже обшить гкл, между листами положить фольгированную теплоизоляцию для саун, сделать гидроизоляцию внутри(надо ли?) по стенам из ГКЛ, на нее наклеить кафельную плитку на стены и пол, установить среднетемпературную холод установку типа кондиционера.
Как думаете, будет толк из этой затеи?!?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

Идея интересная. Не везде можно погреба и подвалы сделать.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Это называется холодильная камера . Делал такие несколько лет назад для хранения салатов при производстве . В качестве теплоизолятора был 100мм пенопласт , температура внутри держалась +6 +8 градусов . В подвале стоял небольшой холодильный агрегат .

ГКЛ не надо,лучше ЦСП ,а внутри пенополистирол .А можно сделать стены ,потолок из сендич панели(купить) -оцинковка +пенопласт,на пол-пенопласт ,стяжка ,плитка.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

lightwall Только к ЦСП ничего не приклеить .

AndyMirror Если краска ложится ,то и клей ляжет

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 6682

lightwall написал :
Если краска ложится ,то и клей ляжет

Ну-ну.

AndyMirror полиуретановый ,например или "жидкие гвозди",соответствующие

Всем привет!Вообще то идея не новая,на Руси,в деревнях были ЛЕДНИКИ-глубокий погреб выкладывался сеном и зимой забивался льдом,хватало до следующей зимы.Теплоизоляцию лучше выполнить плитами ПЕНОПЛЕКС 5-10 см толщины,затем фольга и морозильная установка( как кондиционер),есть фирмы, делают.Но нужно ли?

Аналогичная проблема. Есть цокольный этаж неотапливакмый. там кладовка 12 кв. м. Сейчас в ней 14-16 град. Зимой в сильные морозы ну пусть 5 град. Картошка ( ну нельзя у нас без нее) до весны кое как долеживает. А морковка или там свекла высыхает моментально. Думал сделать погреб в хозблоке, но это пока в далеких планах. И ходить в него за всем этим добром зимой по снегу придется только мне. Жену и детей в цоколь по теплу сходить не заставить.
Про холодильную комнату тоже думал. Однажды даже был у людей на весь подвал такая. Но они цветы продают, им для бизнеса. Так там внутри все оцинковкой зашито. Про охлаждение не спрашивал, тогда не надо было.
Если сделать типа бокса 2 на 2 на 2 метра и все утеплить 100 мм пенопласта, то при разнице температур 20 град. внутри-снаружи, надо 240 ватт холода. Правильно?
Может использовать бытовой холодильник как-то.
У кого-какие идеи?

Спасибо всем отозвавшимся! К вопросу : а надо ли?- причины как у Андрея32, с той разницей, что мне самой не с руки будет по морозу в погреб ходить, а мужа каждый раз просить... В общем хочется устроить такое овощехранилище на новый лад.
Пока не начали возводить, была бы благодарна за критику первонач идеи. Меня как человека оч далекого от строительства смущает термин 'точка росы' и вопрос где она у нас окажется.
Выбор в пользу плитки внутри объясняется простотой ухода и приятным видом, экологичность опять же, хотя вариант с оцинковкой тоже заинтересовал, подумаем