Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255
#172112

Собрали мне тут шкаф-купе...
Зазоры между полками и стенками шкафа до 0,5 мм (собирали на уголках)
Шкаф наклонен вперед на 1,5 см...
Дверь слегка шкрябает...
Что из этого считается допустимым, а что точно переделывать?
Можно ли заставить при выправлении вертикали не подкладывать под нижнюю плиту подкладки, а требовать шлифовки (подрубки, чего-то еще) боковых стенок? Не хочется иметь зазор в полсантиметра между полом и дном шкафа.
Есть ли какие-то СниПы, ГОСТы и т.п. на шкафы купе? просто на мебель?

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Вот например
Шкрябать ничего не должно, такой звук обычно издает дверь в районе верхней направляющей: либо погнута ось колесика либо слетела резинка с одного колесика.
Подрубаться панели могут, но это д.б оговорено при заказе, т.к. это потребует увеличить размеры панели по высоте и ширине.Естественно качество распила при подгонке будет низким.
Цоколь тоже можно подогнать в горизонт, но тогда неровность пола будет видно сразу. Меньшим из 2-х зол будет установка цоколя по факту, тогда уклон не будет бросаться в глаза.
Шкаф наклонен очевидно так же, как и стена. Чтобы его поставить прямо пришлось бы перепилить почти все детали с качеством так себе.

К сожалению Вы или нарвались на непрофессионалов, или заказали шкаф не в фирме, или польстились на низкую цену, т.к. в салоне фирмы должны быть выставлены шкафы и качество шкафа, изготовленного у Вас дома должно соответствовать качеству выставленого шкафа(торговля по образцам).Должны переделать всё, что Вам не нравится, потому что Вас на предупредили о том какие отклонения будут в Вашем изделии, если только Вы не подмахнули Договор, в котором указано, что фирма производит монтаж шкафа по своей технологии.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

2 Владимир Р Вы это серьезно? Если делать по-вашему, то никакая услуга невозможна!!!
По определению во всем мире исполнитель по умолчанию выполняет услуги ПО СВОЕЙ ТЕХНОЛОГИИ!!
Ни в автобусе, ни в кино, ни в магазине Вас не спрашивают, как им выполнять услугу. А вот Вы можете, а лучше сказать обязаны, поинтересоваться технологией, если она Вам неизвестна.
По поводу профессионализма: Вы сами, Ваши родственники все профи? Скажите им, чтобы они не занимались несвоим делом. Что они Вам скажут? Жить и кушать хотят все!!! Но отдавать как могут, а получать как хотят :-)
Все мы в массе непрофессионалы, профи- это элита в своем роде. Или люди, занимающиеся СВОИМ делом.
Давайте относиться к чужим ошибкам как к своим. :-)
Жизнь сразу полегчает :-)

Очень многое зависит от помещения. Если пол в помещении под наклоном , то и табурет, и любая мебель (в том числе и шкаф купе) будет стоять наклонившись. Шкрябание конечно надо исключить по возможности ( у некоторых систем это опять таки зависит от наклона пола по оси вдоль шкафа). Из личного опыта: прихожая корпусная с распашными дверьми ставится в нишу с запасом по длинне 400 мм, пол кривой, шкаф наклонился к стене, заказчица в крик, выправили, если смотреть с кухни то стену не видно а видно что шкаф стоит косо, поставили шкаф в среднее положение. Так, что, господа заботьтесь сначала о качестве отделки помещения, а если табурет качается, то нечего пенять на табуретчика, выровняйте пол.

По поводу зазоров, полки как элементы не обеспечивающие жесткость конструкции могут ставится с зазором. Например в кухонных шкафах полки стоят с зазором 2мм на сторону. Если не верите зайдите в любой элитный салон кухонь.

2Евгенич - Полки на уголках, почему же они "не обеспечивающие жёсткость"?
А так согласен, если пол и стены кривые, мебель далеко не всегда можно установить правильно...

"По определению во всем мире исполнитель по умолчанию выполняет услуги ПО СВОЕЙ ТЕХНОЛОГИИ!!"

Вот мне и обидно за форумчанина, что если ему не показали выставочный шкаф, и поставили так называемый "встрррроенный" шкаф по своей "топорной " технологии.Сам ставил шкафы, уклоны и подения замеряются качественным уровнем и всё запиливается в цехе.

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

Забыл написать сразу... Комната после ремонта, стены по отвесу, пол - 1 мм на 3 метра.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Сами меряли по отвесу? Тогда обьясните, как шкаф смог упасть на 1,5 см!!! Мне это непонятно :-)

Да скорее всего это из-за стен... Но мастера молодцы -могли бы эл.лобзиком по месту боковые стенки подправить. Я дома с тем же столкнулся (квартира после ремонта, а боковины вперед валятся -надо мне было нижний щит бросить наверно) Хотя надо смотреть... В каждом конкретном случае свои причины. А требовать можно всё что угодно!!! Если деньги им до конца не уплотили Так что утром стулья, а вечером деньги... Ну и обсудите с ними варианты исправления "недостатков" -может они чего сами подскажут. Главное не давайте вешать лапшу себе на уши.

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Какие боковые стенки? Да если поправить боковину на 1,5см, то это потянет за собой правку перегородок, а,следовательно, и полок!!! Иначе перегородки будут задевать за двери. Придется перепилить практически всё!
И жду ответа от автора топика: сам мерял идеальность стен и полов или ему СКАЗАЛИ?

Регистрация: 03.04.2006 Москва Сообщений: 255

И стены и пол измерял САМ. После того, как боковина шкафа в верхней части вылезла за край дверной коробки - перемерил. Наклонен именно ШКАФ (думаю из-за неперпендикулярности распила боковин. при ширине шкафа 60 см и высоте 2,4 наклон в верхней части на 1,5 см дает "уход" внизу всего в 4 мм на 60 см.
НО, уклон пола 1 мм на 2 метра (еще раз перемерил водяным уровнем, все мениски в трубках учел).
Так что считаю, что именно фабричный распил неперпендикулярен.

З.Ы. ПРЕДПОЛОЖИМ, что пол не в горизонт. Разве замерщик не должен все это учесть?

Регистрация: 24.04.2006 Москва Сообщений: 218

Проверьте перпендикулярность сами с помощью Пифагора :-) Ширина 600 высота 600, тогда диагональ д.б 849 мм
Реально учесть уклоны пола, стен и потолка очень сложно, если такой человек есть, то я с удовольствием поучусь :-)

2V58 - Не, можно... Построителем плоскостей