#2755403

Подскажите пожалуста, как устанавливается пластиковое уплотнительное кольцо на поршень гидроцилинда РЦ-75?
Уплотнительные на штоке проблем не составили, резинка на поршень оделась, а пластик не хочет. Как бы его по уму повесить что бы не повредить...

может там поршень из двух частей..Откручиваешь гайку штока - разнимаешь две половины поршня - ставишь кольцо, собираешь обратно..
у пневмоцилиндров такое видел, не знаю как у гидро..

Щель в канавке, где стоят кольца, не наблюдается... от руки не разнимается, да и по рисунку разреза из мануала инструкции по эксплуатации поршень выполнен единым куском... попробую конечно зажать в тисках через кожу, да потюкаю молотком по нерабочим частям, но маловероятно что разделимо на половинки...

mehanizator, не видел вопроса... Обычно сажают по конкретной для данного диаметра конусной оправке, причём нажим на кольцо выполняется особой гильзой, чтобы не перекашивало. В зависимости от вида материала используется его нагрев до той или иной температуры - как правило в горячей воде. Кажется, ещё калибруют по окончании процесса.
Наверняка всего этого нет, так что попробуйте поступить следующим образом: закрепите поршень неподвижно, наживите разогретое кольцо в канавку одним краем, возьмите несколько тонких нейлоновых лент и тяните ими (лучше в четыре руки) кольцо, как бы слегка растягивая его и стараясь не повредить о металл. После ленты вытаскиваются с некоторым усилием.
Сам такого не делал, но наблюдать процесс однажды довелось. С калибровкой - тут уж как повезёт; погрейте ещё раз при установке поршня в гильзу.

Действительно старое кольцо становилось элластичнее после нагрева в кипятке, и после остывания восстанавливало жесткость. Но новое, с ремкомлекта, таким образом размягчить не удалось. Нагрев на более высокие температуры, вплоть до появления пузырей мягкости не добавляет, при растяжении деформируется необратимо, становится тоньше в 2 раза (как при растяжении целофан. пакета).
Попробую свернуть из листа железа конус, отпишусь по результатам посадки оставшегося кольца (одно убил на экспериментах). Спасибо за совет.

mehanizator, нашёл ссылку: Примерно то, что писал выше и изготовить такую оснастку будет непросто.
Если кипяток эластичности мало добавляет, то этот полимер может растянуться так, что потом поршень в гильзу не сядет:

При монтаже уплотнений предварительный нагрев уплотнительного кольца и его последующее осаживание обязательно.

Т.е необратимые деформации при монтаже кольца гарантированы. Сложная задача... с резиновыми манжетами попроще. Может, поискать сервис-центр по гидравлике? Та ссылка ведёт в Томилино, но наверняка и в Ваших краях подобные сыщутся.