#2757512

У меня подоконники из мрамора, довольно большого размера. Слышал, чтобы продлить их чистоту, необходимо покрыть водоотталкивающей пропиткой. Кто-нибудь пользовался такой? Можно заменить водоотталкивающей пропиткой для обуви?

Если у Вас нормальный мрамор, то как по мне ничем вскрывать его не надо! Просто во время влажных уборок протирайте его влажной тряпочкой как и всё остальное!

Для камня есть, но мрамор имеет свои особенности, если правильно помню, там в чем - то хитрость. Попробуйте поискать в материалах REMMERS.

Этот вроде подходит

Remmers Funcosil SL
Бесцветная гидрофобизирующая пропитка на основе силана / силоксана для известняка и других видов натурального камня.

Применение:
Минеральные строительные материалы, в особенности для известкового натурального камня

Свойства:
Водоотталкивающие свойства
Обеспечивает диффузию водяного пара
Очень высокая проникающая способность
Устойчивость к УФ-излучению, свето- и погодостойкость
Стабильность гидрофобных свойств в течение длительного времени

Единственно, емкости по 5 л. минимум. А мне надо то всего подоконники покрыть.

Ну, у нас в магазине по галлону есть, это 3,78л, но другая и другого производителя. Цену не помню, если интересует, завтра днем позвоните - скажу. Еще можно вот тут глянуть: - у них консультат отличный, вроде как доктор наук, помню, пыталась мне отличие силанов от силоксанов обьяснить. Суть понял, но что к какому названию относится - запамятовал

Спасибо за советы. Пропитку уже нашел в Оби. Вполне бюджетно, в районе 200 р за литр. Когда намажу, тогда и расскажу о результате.

AlecSK написал :
У меня подоконники из мрамора, довольно большого размера. Слышал, чтобы продлить их чистоту, необходимо покрыть водоотталкивающей пропиткой.

Для этих целей лучше всего Fila StonePlus. Только это редкость, трудно найти. Fila профессионально занимается материалами для защиты камня, так что с ней точно не прогадаете.

ReM's написал :
Для этих целей лучше всего Fila StonePlus. Только это редкость, трудно найти. Fila профессионально занимается материалами для защиты камня, так что с ней точно не прогадаете.

Эта Фила 2500 за литр, однако

AlecSK написал :
Эта Фила 2500 за литр, однако

Можно вообще ничем не обрабатывать и деньги целы будут...
Подоконник обошелся наверно не в 200руб? Экономия она иногда боком выходит.
+1 за Fila

С мрамором всегда по разному бывает. Одни пропитки не меняют его оттенка а другие "прокрашивают". Универсально лучше не на водной основе искать а разбавляемые уайт спиритом. Да и попробовать (местно) не помешает.