#2758165

В санузле квартиры гостиничного типа установлена старая советская сидячая ванна (Д x Ш: 1200 мм x700 мм). Сейчас она стоит на двух вертикально стоящих кусках бетонной плиты (возможно, пено- или керамзитобетонной) толщиной 80 мм с выемкой по форме ванны. Опорам этим лет под 40 (как, собственно, квартире), есть места, где от них отвалились куски, и т.д. В процессе ремонта ванна, скорее всего, меняться не будет. На что её поставить: такой же бетон, только поновее и поаккуратнее, или что-то другое?

Важное дополнительное обстоятельство: перекрытие — "корыто" (оболочка толщиной 50 мм), поэтому варианты с утяжелением (кирпичный "фундамент" под всю ванну и т.п.) не подходят. (Здесь и стяжку-то прежде чем делать, двадцать раз просчитываешь нагрузку.)

Максим Козуб, добрый вечер.
А ванна из какого материла? Акрил, чугун или сталь?

Реклама
Суперцены на фаянс Jacob Delafon!

Мы предлагаем высококачественные, элитные унитазы бренда Jacob Delafon по низким ценам Подробнее

Точно не акрил . Металл, и скорее всего сталь.

Можно попробовать подобрать опоры (ножки) для чугунных (стальных) ванн.
Что-то на подобии вот этого:

или вот этого:

Спасибо за ссылки, но все эти ножки короткие, а у этой сидячей ванны в части "сиденья" дно на высоте около 40 сантиметров от пола.
Наверное, придётся опять ставить подпорки из лёгкого бетона...

Максим Козуб,Можно вместо кирпича выложить пеноблоком.....

Раму из труб ещё можно сварить по месту. Упс... не посмотрел на последнюю дату.

Выложите из полнотелого кирпича(кирпич без дырочек) сверху раствор и ставте ванну по уровню.Лет на 20 хватит,до следующего ремонта.Ванна у Вас чугун.