#2759207

Делаю воздуховод из пластиковых труб диаметром 125 мм. Возник вопрос, как правильно стыковать детали? Надо использовать герметик? Хотелось бы сохранить разборность конструкции...
А еще заметил, что трубы здорово электризуются. Не будет ли эта конструкция (над кухонными шкафами) служить огромным пылесборником?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10079

bvn-2005 написал :
Не будет ли эта конструкция (над кухонными шкафами) служить огромным пылесборником?

Будет.... Да еще каким !!!!!!

Это мое мнение и я его не навязываю

может, щели не затыкать в надежде, что пыль будет в вытяжку улетать?)

bvn-2005, Ничего там не собирается, кроме жира на стенках (и то чуток). Это я Вам ответственно заявляю после 4-х лет эксплуатации . Идея сделать разборную конструкцию здравая, сам так делал, чтобы можно было помыть. Но пока не требуется...

sansan21, А вы не покрывали сверху трубы чем-нибудь для звукоизоляции? Что-то конструкция получается довольно шумная...

bvn-2005, Ничем не покрывал, правда, у меня труба "встроена" в мебель. У знакомых труба 125 зашита под гипсокартонный потолок. Шума от трубы и там, и там нет совсем, только от самой вытяжки.

sansan21 написал :
Шума от трубы и там, и там нет совсем

У меня труба идет по верху кухонных полок. Шум от самой вытяжки гораздо слабее чем от конструкции вытяжка+труба. Появляется низкий гул. Если обмотать трубу материалом типа подложки под ламинат - поможет?

bvn-2005,

Я не специалист по звукоизоляции каналов (есть много тем на этом форуме), но ИМХО, низкочастотный гул образуется от вибрации "улитки" в вытяжке (дисбаланс мотора и вентилятора). В результате корпус вытяжки и жестко соединенная с ним труба резонируют и "звучат". У себя оклеил корпус изнутри каким-то материалом типа губчатой резины, в местах крепления улитки поставил шайбы из мягкой резины. Стало значительно тише. Плюс надо избегать прямого контакта трубы с мебелью - например, с помощью поролоновых прокладок.