#2759352

Добрый день! У меня такая проблема: заказала кухню с ламинированной столешницей, при монтаже мойки сборщик сделал слишком большие прорезы на столешнице в результате чего, после установки мойки на столешнице, там где передние углы мойки, остались два сквозных прореза, длиной по 0,5 см и шириной 0,2 см. Подскажите что тут можно сделать, два варианта или требовать замены или, если это не критично, чем можно эти щели заделать и не вздуется ли в этих местах со временем столешница. Спасибо заранее.

У мойки, где всегда вода

faridashka написал :
вздуется

Однозначно

faridashka написал :
требовать замены

Порядочный установщик сам должен был признать свою ошибку и предложить замену. Но где они, порядочные
Не подписывайте акт о приеме работ!!! Пишите претензию обязательно письменно, настаивайте на замене. Иначе будете менять за свой счет в ближайшем будущем.

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

faridashka, и, если не трудно, фото выложите сюда, чтоб люди видели.

Это уж слишком и замену можно требовать обоснованно!
Но возможно все же можно выровнять мойку вперед-назад распределив нахлест равномерно.
Этот нахлест случается равен 15, 10, 9 , 8 мм по каждой стороне. ВОт бывает привык сборщик отмерять нахлест всегда 10мм, а случается потот крепления мойки из нержавейки не ставтяся, соскакиваю и иесли почитать инструкцию на мойку то видно что вырез равен габариту - 18мм ( а не -20мм).
В общем если двигать вперед-назад, то уплотнитель (резина или микропорка) должна полностью лечь на ламинат столешницы.

Что за мойка? Искусственный камень клеют на герметик, не особо подвигаешь.

Спасибо всем большое за ответы, прочитав ваши отзывы, позвонили я в фирму где изготовили кухню, сказали что заменят без проблем!!! Ура!!!

А еще сейчас перезвонили и предложили два варианта: или замена или скидка, а если вздуется, то заменят по гарантии, что делать, не знаю, к сожалению мужчин в окружении нет, советоваться не с кем.... Мойка из нержавейки, столешница Одиссей...

лучше требовать замены, чтобы избежать дальнейших проблем.

ну да, если готовы менять, то лучше менять, а гарантия имеет свойство заканчиваться в самый не подходящий момент и тогда уже никакая скидка не окупит ремонт.

Спасибо всем еще раз, все таки решила заменить, так как кухня не дешевая, слава богу изготовитель порядочный оказался и готов поменять...

И установщика другого просите. Я так понимаю, что прямоугольный вырез сделал, хотя практически у всех моек по углам радиусы. Если так, то значит впервые пилил. Интересно как он остальное собрал?

Регистрация: 08.12.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1490

И не мешало бы рассказать, если установщик будет ерепениться... Такое тоже случается.