#2759445

Сам смеситель вот . На втором листе показан переходник-защелка (Номер по каталогу 46315 000).

Подтекает в переходнике-защелке (черная часть, там резьба). Вода просачивается между резиновым шлангом и оплеткой душевого шланга. Осмотрел переходник-защелку, трещин вроде нет. Первое что сделал поменял штатную резиновую прокладку на более толстую - не помогает. Заливал силиконом вместе с прокладкой место соединения душевого шланга и переходника - тот же результат. Обматал капроновой веревкой место соединения штуцера и резинового шланга, думал вода проходит в месте соединения штуцера и шланга - ни фига. Залил секундным клеем вместе с прокладкой - все равно подтекает. Вообщем убил на эту штуковину (хочется сказать матом) целый день - результат нулевой. Не пойму как устранить течь.

Есть может кто из мастеров по гроевским смесителям кто сталкивался с такой проблемой? Буду благодарен за любые предложения!!!

VladJ, добрый день.
Думаю вам необходимо обратиться в сервис-центр Grohe, близжайший от вас.
Сервис-центр Grohe в г.Москва: 8(495)940-18-48.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Викторia Большое спасибо за оперативную информацию, но ей я хотел бы воспользоваться в последнюю очередь. Не хочется терять еще один день, а то и несколько и приезжать в столицу и менять переходник-защелку или душевой шланг. Хотелось бы услышать какие нибудь решения от спецов, возможно они существуют и возможно устранить проблему на месте, не обращаясь в сервисный центр.

Вот мои мысли по поводу протечки, но вот как реализовать устранение ее не знаю. Для наглядности нарисовал вот такую штуку. Хвост переходника-защелки куда вкручивается душевой шланг.

Варианты 1, 2 и 3.

Начну с варианта 3. Протечку по этому варианту считаю менее всего возможным, потому что регулируется резьбовой затяжкой и резиновой прокладкой.
Вариант 2. Наматывал на резиновый шланг капроновую нитку, и герметизировал соединение силиконом, тем самым прижимал резиновый шланг к штуцеру. Поэтому второй вариант исключаю.
Вариант 1. Считаю наиболее возможным. Потому что резиновая прокладка не перекроет/заткнет возможные щели в запрессованной шайбе. И чем ее (щель) заткнуть пока ума не приложу. Добавлю еще что пластмасса из чего сделан переходник-защелка не клеится ничем, что за материал такой не знаю.

P.S. Но все возможно.

Спецы!!! Не уж то вариантов нет совсем никаких?