#2761901

Всем здравствуйте!Понятно,что о комфорте в 9 с хвостиком метрах, речи быть не может, но по другому ни как.
Будут жить дочь,ее супруг и мал.ребенок.Скажите какой из вариантов лучше, или может кто предложит свой вариант расстановки.В данный момент в комнате только
диван
шкаф угловой
телевизор,
все остальное в процессе покупки.
1 вариант

2 вариант

3 вариант

Регистрация: 17.11.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 631

Шанс открыть шкаф есть только во втором варианте, и то при собраном диване.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Первый и второй вариант мне, кажется не очень удобны тем, что даже при неполностью открытой двери практически полностью просматривается постранство дивана. Особоенно, если в комнате будет жить в общем-то посторонний для Вас человек (я про зятя) некомфортно ни Вам, ни ему. Так ли нужны в комнате откидной стол 60 х 60 и стул? Что за ним можно делать? или они для работы на ноуте?

Котшатница написал :
Первый и второй вариант мне, кажется не очень удобны тем, что даже при неполностью открытой двери практически полностью просматривается постранство дивана. Особоенно, если в комнате будет жить в общем-то посторонний для Вас человек (я про зятя) некомфортно ни Вам, ни ему. Так ли нужны в комнате откидной стол 60 х 60 и стул? Что за ним можно делать? или они для работы на ноуте?

Мне тоже больше третий кажется более приемлемым,как раз по той же причине что вы указали, ну стул наверно все таки нужен,даже вещи положить,а стол пеленать надо будет где то.
Спасибо.
anuta
Я немного не правильно шкаф нарисовал(програм.не позволила)открывается он в любом варианте,пробовал.
Спасибо.

Регистрация: 19.01.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 149

имхо, заберите у детей угловой шкаф-места занимает немеряно для такой небольшой комнаты, к тому же купе у них останется. Лучше комодик купите для детских вещей и игрушек-будет свободнее.

Александэр, так ребенок новорожденный/грудной будет? Я подумала сначала об это, но потом меня смутили размеры кровати детской и я решила, что ребенок более старшего возраста. Дело в том, что размеры детской кроватки несколько меньше, сейчас специально свою, точнее ребенкину, померила, вышло 68 х 125 см.
Для пеленания стол такого размера, тем более раскладывающийся неудобен, говорю Вам как мама, няньчущая в данный момент второго грудничка. Неудобен ни по ширине, ни по длине (рост ребенка к 3-м месяцам перевалит за 60 см и он просто перестанет там умещаться). Да и вообще, в условиях дефицита места этим предметом мебели можно пренебречь. У меня с первым ребенком был пеленальный комод, пользовалась, но не всегда, по-быстрому было проще перепеленать малыша на кровати. Потом, часто бывают ситуации, когда ребенка положила, потом нужно отойти что-то взять. На той же кровати малыша можно оставить, если подальше от края отодвинуть, на столе ни фига не оставишь (дети летают со всех этих пеленальных приспособления на раз-два), значит надо брать ребенка на руки и идти вместе с ним. Когда второй ребенок родился... тоже был, но, т.к. мы находились в тот момент на стадии ремонта-переезда, короче, не было физической возможности им пользоваться, т.к. он не раскладывался. Могу сказать, что не особо меня напрягло его отсутствие, сейчас (мы наконец-то переехали) и комод опять стоит разложенным, я им не пользуюсь, удобнее на кровати. На крайний случай, можно приобрести пеленальную доску, которая ставится на кроватку.

Не отдают, говорят нужен(вещей море).

Да форум великое дело,спросил про планировку комнаты, а узнал не только про это.Спасибо.Дочь придет дам ей почитать.

автор, в Икее, например, детские кроватки длиной 110см. Это раз. Вместо откидного стола можно поставить комод с пеленальником. Это два.

Есть вариант не эргономичный с точки зрения открывания двери, но оправданный с точки зрения совместного житья

Если детскую кроватку развернуть на 90 градусов и поставить слева к окну, к ней вплотную придвинуть диван (кроватка возле спального места очень удобна, пока малыш совсем маленький), то ещё по этой стене остаётся место для стула возле дивана, чтобы одёжку положить. Если дверь перевесить, чтобы она открывалась налево, а не направо, то она будет упираться в угол дивана и полностью не откроется. Таким образом вся спальная зона (и взрослых, и малыша) будет всегда прикрыта от посторонних глаз). Весь вопрос в сантиметрах - насколько маленьким будет проход в комнату. Это определяется многими вещами - насколько близко к окну можно поставить кроватку (батарея, дует), как устроены углы дивана ( мягкие закруглённые или с какими-нибудь жёсткими выступами), размером двери и простенка. То есть может оказаться вполне нормально (учитывая размеры комнаты и необходимый функционал), а может в принципе невозможно (слишком узкая щель получается). Сдвижные двери не предлагаю - здесь важна звукоизоляция.

Я тоже думала про метод приставленной кровати, как Лида описывает. У меня у самой кроватка именно так стоит оба раза. Это удобно не только, когда малыш очень маленький, у меня так старший спал до 2-х лет. Я бы, правда, поставила кроватку не стороны окна, а со стороны двери, т.е. слева от дивана.

Вместо откидного стола можно поставить комод с пеленальником. Это два.

Пенельники вроде саме узкие 80 см. Он встанет в комнату, разве что только стулом пожертвовать.

Котшатница написал :
Я бы, правда, поставила кроватку не стороны окна, а со стороны двери

Тоже вариант, хоть я и не люблю, когда кроватка на проходе. Зато тогда и дверь откроется, и столик/комодик/что-то ещё рядом с кроваткой можно будет поставить. За основу можно взять вариант 2, только кроватку развернуть на 90 градусов и прижать к дивану.