#2763248

Полная замена электрики, от ввода 380 до последней розетки, на площади офиса примерно 1000 м.кв. чинить бесполезно...скрутки везде. 10 лет в офисе, по электрике, грамотных рук не было.

Основной вопрос от меня как от НЫНЕ хозяйственника. Сколько примерно говорить начальству бабла, чтоб потом не сесть в лужу с конкретной сметой. (чтоб не получилось больше чем рассчитывали.)

Офис сложной конфигурации расположен на 4х уровнях (этажах). Потолки подвесные, и лезть мне туда страшновато, постоянно какие то провода вываливаются, хорошо если слаботочка (как мертвая так и действующая.)

А хочется систематизации проводов хотя бы силовых.

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

Заказывайте проект. Всё индивидуально. Смета может отличаться в десятки раз.
Кто назовёт фиксированную цену до предпроектной проработки - шарлатан
Без проекта поимеете геморрой в процессе монтажа и эксплуатации. Не уверены в своих силах - вообще не лезьте в проводку - только хуже сделаете.

Реклама
Модульные корпуса IEK серии КМПн IP55

Защита от попадания влаги и пыли!
Стильные и надежные, полная комплектация.
Произведено в России Подробнее

Дело в том, что я то в своих силах как раз уверен. Тока мне ОДНОМУ, у кого есть допуск до 1000В все это перетягивать нужно будет наверное месяца 2 - 3 не появляясь дома. Да еще и отключить офис от эл-ва на долго мне никто не даст. (типа простой в работе).

Просто, я начальству уже высказал все что я думаю про их экономию на эксплуатации офиса, и привел сметы замены системы пожарки, про телефонию пока молчу см.фото. Они тихо выпали в осадок, но смету приняли, щас думают где БАБЛА брать. После этих смет, я зашел в щитовую и вышел оттуда нервно хихикая. Как выяснилось термин "Испытание электроустановок" они просто не знают. В общем на испытания мне выставили еще примерно 200тык. (компания скидки сделала по старым знакомствам).

Вот я и думаю как начальство до инфаркта не довести, офис не спалить, да еще и бывшего хозяйственника ушедшего на повышение под гнев директора не подвести.

Регистрация: 28.06.2011 Москва Сообщений: 13492

eav22 написал :
еще и бывшего хозяйственника ушедшего на повышение под гнев директора не подвести.

Элементарно. Смерть искупит все его грехи.
Я, конечно, понимаю, что никто не хочет называть обрыв нуля или возгорание аварией, а соответствующее состояние проводки аварийным, но посмотрите правде в лицо!

Ну в общем понятно. Нужно выбивать испытания, а далее по отчету. Делать акт для руководства. Что мол типа если все это не сделать я умываю руки. (боюсь что уволят меня, хотя ). Но и сидеть за парочку дурных манагеров (которых током прибьет) тоже не охота, правда я пока никаких бумаг об ответственности не подписывал.