#2765377

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
У меня вопрос такого плана.При долевом строительстве многоэтажного жилого дома столкнулся с такой ситуацией.Строительная компания получила все необходимые документы на ввод дома в эксплуатацию и в Управлении архитектуры,строительства и земельных ресурсов,и в горводоканале и т.д. НО! Есть одно но.Дом полностью построен,в нём идут отделочные работы.На сегодняшний день нет воды,света,канализации...Для проведения работ в доме включили отопление.За которое строительная компания предлагает платить нам,дольщикам.Полностью дом планируют передать жильцам в апреле-мае 2012 года.Правомерны ли действия сроителей?
P.S. В доме 12.280 кв.м, и если перемножить на те тарифы по отоплению что существуют в регионе,то получится,что за отопление зимнего периода выйдет кругленькая сумма в 2,5 миллиона,которую строительная компания не хочет платить из своего кармана?

За коммунальные услуги платят либо собственники квартир (т.е. есть св-во о праве собственности) либо лица, получившие квартиры от застройщика по передаточному акту или иному документу о передачи квартиры (т.е. подписан некий документ о передачи, а до право собственности еще далеко )

Если ничего этого нет, то коммунальные услуги оплачивает застройщик, ну а вы не имеете права находится в квартире

з.ы.
совет//
при сданном доме можно через суд (услуги юриста 20тыс. примерно) получить право собственности без ожидания застройщика

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Viktor__s,
В том то и всё дело,что все передаточные акты,паспорта квартир сейчас только что переданы в БТИ для оформления и регистрации.И получить их можно будет,как сказали в строительной компании,в 1 квартале 2012 года( скорее всего в марте).
Огромное спасибо за ссылку!

Dimastik написал :
Viktor__s,
В том то и всё дело,что все передаточные акты,паспорта квартир сейчас только что переданы в БТИ

Если акт уже есть - то с даты подписания акта вы и платите все коммунальные услуги.

Viktor__s,
Извините,не правильно выразился.назвав разрешение на ввод объекта в эксплуатацию передаточным актом.Из документов которые мы имеем на руках есть только договор о строительстве,зарегистрированный в БТИ.

После звонка в строительную компанию и ссылки на Статью 153.Жилищного кодекса, в строительной компании подтвердили,что так как у Вас нет права собственности на жилое помещение,то Вы и не несёте никаких издержек по оплте коммунальных услуг. Удивились,почему столько звонков по этому вопросу.Хотя вчера песня про отопление звучала совсем на другой лад.Скорее всего кто-то грамотно,юридически подкованный объяснил на пальцах что они не правы?

Viktor__s,
Большое спасибо за разъяснения!