#2766189

Всем привет. Первый раз взялся делать ремонт, и в самом начале столкнулся с проблемой.
Полностью отчистил потолок от старой побелки, вымыл, зашпаклевал проблемные места. Всё ровно хорошо лежит, но вот проблема - по всему потолку в плите мелкие "поры". Когда потолок был побелен - их видно не было, я и решил что краска тоже их закроет.
Прогрунтовал, покрасил 1й слой латексной Euro-2. Прозрачно, поры ни капельки не закрылись.
Далее решил купить краску "подороже". Но благополучно поспешил и покрасил уже Luxens'ом. Эффект тот-же - поры остались, ну а потолок немного побелее. Теоретически если покрасить ещё раз luxens'ом, то потолок будет белый.
Но в идеале, хотелось бы избавиться от пор. Купил наконец Dulux Magik White, матовая, в магазине сказали что ещё и акриловая - типа можно красить поверх латексной и даже мешать с ней.
И теперь вопросы:

  1. можно ли избавиться от пор не смывая 2 слоя краски - лежит она хорошо, ровно и без наплывов. Не "красится". Попробовал прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения и зашпаклевать участок - всё ок, но если шпаклевать - то придётся весь потолок, т.к. он весь в мелкую дырочку.
  2. Нужно ли грунтовать поверх латексной краски, что бы покрасить акриловой Dulux? Подойдёт ли обычная грунтовка глубокого проникновения(белая, вроде сильно навредить не должна).
    Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

d1rrected написал :
хотелось бы избавиться от пор

гарантированно это сделает финишная латексная шпаклевка, например Presto LF, нанесенная по всей поверхности потолка, после высыхания зашкуренная, обеспыленная и загрунтованная.