Регистрация: 25.09.2011 Балашиха Сообщений: 28
#2766951

Всем добрый день!
У меня новый монолитно-кирпичный дом со свободной планировкой. Сейчас делаю ремонт в квартире и выплыла такая аномалия: боковые ригели, которые держат все конструкцию дома, которые заштукатурили - стали мокрыми. Причем только ригели, стены, примыкающие к ригелям - сухие. Спецы, подскажите в чем дело и как это исправить?
И еще верхние железные швелера над окнами, на них образуется конденсат. Попытались закрыть их гипсокартоном, конденсат образуется на гипсокартоне. Какое есть решение этой проблемы?

YUGIN написал :
Какое есть решение этой проблемы?

Мостик холода...дом новый и исправлять эту грубейшую ошибку при строительстве должны те-кто строил,или УК (Управляющая Компания).

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

У меня заказчик с подобной проблемой попал.Новый дом в Кудрово,таджикстрой,всё криво-косо.С конструктивом такого намудрили,что даже удивляюсь - полдома монолит,полдома панельный!Тоже был мостик холода по монолитной стенке кухни,она на фасад выходит без утепления.Как похолодало чуть,угол сопряжения с газобетонной стенкой стал мокнуть.Я расшил - там пустоты!

Регистрация: 25.09.2011 Балашиха Сообщений: 28

Но интересно, что только ригели мокрые- они сантиметров 20 не более. Все стены, в том числе и те, которые на улицу смотрят абсолютно сухие.

Ничего не обычного. Стены с утеплителем. А ригель бетонный. Зданию надо прогреться.

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Дома сейчас сдают с пылу с жару, не дав бетону нормально просохнуть. Постепенно, по мере высыхания бетона, через год-пару лет это скорее всего пройдет. Пока, имхо, ремонт делать в этих местах дело неблагодарное. Если будете локально утеплять изнутри эти ригели, мокнуть станет дальше, за утеплением. Если утеплить по всей длине ригеля, под утеплением возможна сырость и плесень, да и высыхание бетона замедлится. Вариант утепления ригелей снаружи вряд ли применим.
Мое мнение - подождать с отделкой этих мест, если возможно, пока это не пройдет само.

DiVO написал :
Вариант утепления ригелей снаружи вряд ли применим.

Ошибаетесь,утепление внутри здания неприемлемо...снаружи(с улицы) было бы хорошо.

Регистрация: 25.09.2011 Балашиха Сообщений: 28

Дом был построен в прошлом году и бетон за это лето уже высох. Может быть все дело во влажности в квартире? Сейчас прошли все черновые работы. Т.е. стены оштукатурены и стяжка залита. Влажность в квартире очень большая.

Ясно как день. Стены "дышат", ригель нет. Вопрос надо задавать после высыхания, если возникнет вопрос.

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2837

DiVO написал :
Дома сейчас сдают с пылу с жару, не дав бетону нормально просохнуть. Постепенно, по мере высыхания бетона, через год-пару лет это скорее всего пройдет

А твердеет бетон сколько??? ДА....

Регистрация: 09.10.2007 Екатеринбург Сообщений: 2888

Чепик написал :
Ошибаетесь,утепление внутри здания неприемлемо...снаружи(с улицы) было бы хорошо.

В чем ошибся? Вроде, то же самое написал?
Естественно наружное было бы хорошо. Но реально ли это реализовать? Сомневаюсь.

YUGIN написал :
Дом был построен в прошлом году и бетон за это лето уже высох.

Это вряд ли. У нас сох года три пока влажность снизилась до такой степени, что перестали потеть трубы холодной воды. Там ведь не только бетон должен высохнуть, но и стяжки-штукатурки.

YUGIN написал :
Может быть все дело во влажности в квартире? Сейчас прошли все черновые работы. Т.е. стены оштукатурены и стяжка залита. Влажность в квартире очень большая.

Об этом речь и веду, конечно дело именно в высокой влажности. Это весьма способствует выпадению конденсата. Просто ригели наиболее холодные элементы, на которых он и выпадает. Ждите пока влажность снизится.

Vo.V.A. написал :
А твердеет бетон сколько???

Если подходить строго, то бетон твердеет очень долго, много лет (а то и десятков лет). В первый месяц он набирает проектную прочность. А чтобы испарилась избыточная влажность времени нужно гораздо больше.