#2767029

Слив со стир машины будет направлен в фановую трубу 40 мм. Труба под углом 45 градусов замурована в стене, и выходит из стены под ванной. Далее конструкция из уголков 90 градусов, изображена на схеме. Есть какие подводные камни у этой системы? Как будет вообще работать? Или под ванной сделать из 50-й трубы? Спасибо за советы.

От стиральной машины 40мм? Зачем? В большом сечении будут больше скапливаться сгустки мыла, будут застаиваться. Опять же, если обратно начнет сосать, то в машинку больше зальется. Поэтому обычно подключают шлангом сечением миллиметров 20
А в целом работать конечно будет

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

griandrej написал :
Как будет вообще работать?

Долго и без проблем.

Обратно вряд ли засосет, все же разрыв потока на входе шланга в трубу будет. А замуровывать шланг неохота, мало ли что, да и то что он забьется вероятность больше. Да и из машины вода под давлением идет, а из моего сифона самотеком вытекает, поэтому 40-ку выбрал. После выхода из стены все же думаю даже 50-й сделать.

Взади стиральной машины есть зажимчик для шланга, он и есть гидра затвор. Открывайте хоть раз инструкцию.

vovikz написал :
подключают шлангом сечением миллиметров 20

А вот это пипец насосу, не сразу конечно.

Elmar, спасибо просветил неграмотного.

Все же считаю, что после фановой трубы должен быть гидрозатвор. Ибо если шланг не плотно будет вставлен в трубу, будет вонять в ванной.

Elmar написал :
А вот это пипец насосу, не сразу конечно.

такое сечение (может чуть меньше) имеет штатный шланг, которыми комплектуются стиральные машины. С чего бы от этого машине (насосу) поплохело?