#2768033

Здравствуйте! Нанял рабочих для укладки кафеля в ванной и туалете. Сейчас смотрю как они работают и начинают одолевать сомнения по поводу их компетентности. Помогите понять, стоит ли мне работать с ними дальше или лучше быстрее избавиться от них.

Что настораживает:
1) Пол в ванной нужно было немного поднять (где-то на 2-3 см). Они сделали это за счет клея. В туалете сделали проще. Положили клей прямо на старую плитку и на нее уже новую. Таким образом убили двух зайцев. Не стали снимать старую плитку и не стали поднимать пол используя какие-то дополнительные материалы.

2) Со стен в ванной сняли краску, которая была там ранее. А в туалете сняли обои. Обработали все это бетон-контактом. На стенах сделали засечки и кладут плитку на клей без какой-либо дополнительной обработки. По крайне мере сделали так в туалете и похоже что собираются делать так в ванной.

Уважаемые форумчане, я совершенно не разбираюсь в технологиях ремонта. Уже перелопатил кучу веток, но времени все меньше и срочно нужна помощь по данной ситуации. Пишу это сообщение вечером. Завтра с утра придут рабочие и я должен либо продолжать с ними работать, либо привести убедительные аргументы их неправильных действий и послать куда подальше. Прошу помочь мне в этом вопросе.

Регистрация: 06.12.2009 Юбилейный Сообщений: 451

Если старую плитку тоже обработали бетоконтактом, и клей не самый дешевый - должно нормально держаться.
В принципе в том, что вы рассказали - явных косяков нет, если работают аккуратно, кладут в уровень, то пусть продолжают.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Ребята знают своё дело. В панельных домах никогда не снимаю старую плитку. Уложена на заводе хорошо. В кирпичных простукиваю. Не бухтит, высота позволяет, оставляю. На слой клея работают мастера. Не каждому дано. Этим они экономят ваши деньги и своё время.И всё остальное правильно делают.