#2768537

Здравствуйте.

У меня следующая проблема. Я пытался сделать меньше давление газа на горелке, и тем самым сделать котел экономичнее, но у меня ничего не получилось. После этого я вернул все как было, и котел перестал выключаться.
Он работает в таком режиме.... Включается, когда температура доходит до заданной, он продолжает гореть держа эту температуру. Раньше он работал по другому, когда температура доходила до заданной, он потухал, когда опускалась, опять загорался. Я промерял давление газа на горелке пр работе котла, у меня получилась такая картина, когда котел греет воду, давление составляет около 7 мбар, а когда температура доходит до заданной давление падает до 1-2 мбар.
Я так предполагаю, что такой режим выставлен где-то в настройках, но где никак не могу найти. Уже все перебрал. Хотя может причина и в чем-то другом. Помогите, пожалуйста разобраться. Может можно как-то скинуть настройки на заводские? Может проблема не в настройках?

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

И что вам конкретно не наравится?
Котел норамльно отрегулированый должен работать без перерывов.Поддерживая заданную температуру в СО и помещении.За это отвечает настройка мин. давления на горелке.Она должна соответствовать паспортному.
Далее выставляют максимальное давление для данного котла(калибровка клапана.)
В зависимости от помещения програмно ограничивают максимальную мощность отопления.
Уменьшения расхода газа можно добиться правильной установкой температуры обратки(програмно)
А давления на горелку должны быть выставлены согласно инструкции.

Реклама
Цены на смесители Orange снижены!

Только у нас!
Самые популярные модели смесителей бренда
Orange по доступным ценам! Подробнее

мвс Ну вот я тоже понял что давление должно быть выставлено по инструкции, и поставил как было до регулировки. Но.... До регулировки он работал так: грел воду в СО до заданой температуры, превышал ее на пару градусов, и отключался, когда вода остывала, он включался и снова повторялось то же самое; а теперь он догоняет температуру до заданной, и держит ее (не тухнет).
Первый режим мне выгодней. Потому, что у меня стоит комнатный термостат, и когда котел нагреет батареи до заданной температуры, а потом потухнет, батареи пока остывают продолжают отдавать тепло в комнату поднимая температуру, термостат срабатывает и отключает котел. Вот и получается, что в таком режиме газа идет меньше.
А во втором режиме получается что котел горит до тех пор пока не сработает комнатный термостат, и газа естественно идет больше.
Вот по-этому я и хочу вернуть старый режим работы.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2665

Читайте инструкцию.На ночь читайте.
Скачайте на сайте учебник по котлам Аристон.Вам же сказали и про температуру обратки и про мощность отопления.А там можно узнать еще кое что.И как вернуться к заводским установкам тоже.