#2771850

Прикупил себе данный инструмент для работы по ремонту квартиры. В частности предстоит устанавливать несколько дверей и класть ламинат. Решил создать тему, чтобы выслушать советы знающих людей, а также описать свои впечатления.
Так как в области обработки дерева я не профессионал, то решил взять именно этот девайс - потренироваться. Обошелся он мне в 4100 рублей, плюс 500 рублей диск для ламината от Бош.

Соблазнила возможность наклонного пиления, косого пиления и пиления длинный досок на плите сверху.
Перед запуском читал инструкцию. Даже пришлось звонить в сервисцентр, чтобы разобраться как включить режим пиления снизу, т.е. когда держишь за рукоятку и опускаешь пилу вниз. Оказалось, что нужно было выдвинуть вверх до упора верний столик, чтобы сработал концевой выключатель.

Попробовал пилить досточки - пилились. Перешли к более серьезным вещам. Начали ставить деревянный двери в ванную и туалет. Распиливали бруски для коробки. Нужно было спилить под 45 градусов. Это стало проблемой. Мало того, что угол не точный, но еще и не хватило глубины реза - брусок до конаца не отрезался. А бруски подрасчет - не поэксперементируешь. Решили пилить под наклоном. Тут реза хватило, но точность не идиальная.
Из недостатоков были замечены следующие:

  1. В режиме усово-торцовочных работ шланг от пылесоса нельзя подключить, так как штуцер для шланга упирается в затяжную рукоятку кронштейна.
  2. Приходиться наклоняться, чтобы видеть место разреза.
  3. Диск невозможно сменить, пока не открутишь желтый кожух.
  4. Невозможно точно откалибровать угол пиления.
    Из достоинств:
  5. Дешевизна.
  6. Вес - довольно легкая для станка.
  7. Компактная - можно спокойно возить на объект где предстоять даже небольшие работы с деревом.

Реклама
Шлифовальные станки

Преимущества:
• Исполнение на 220 и 380 В
• Большой модельный ряд
• Специальные новогодние цены Подробнее

Также сегодня укладывал пол на лоджии. Доски 144смх27мм. Пилил пополам. Понял, что даже для этого нужны знания. Один раз весь стол завалился, после того, как диск ударил доску. Так как сзади был вставлен шланг пылесоса в пылеотвод - он благополучно откололся. Досадно.
Пока пилил доски пополам, столкнулся с проблемой - как только заканчиваешь распил - диск клинит. Не знаю, как это делать одному, чтобы не клинило. Вообще, возможно это или нет? Понятно, что клинит из-за того, что диск зажимается между двумя частями доски. Кстати, это я говорю про пиление сверху станка, а не в режиме усово-торцовочных работ. Может быть кто нибудь подскажет как расплить доску чтобы руки не оторвало?

Регистрация: 04.05.2006 Воронеж Сообщений: 170

BravoOrlov, я хочу ответить на ваши замечания.
1) Да, в режиме торцовочной пилы нельзя одеть шланг пылесоса на штуцер. Это особенности компактности контрукции. Если необходимо использовать пылесос, то, как вариант, можно взамен пластиковой гайки использовать простую металлическую гайку. Но тогда фиксировать надо ключом.
2) Так как над диском находится рабочий стол, то конечно сверху невозможно увидеть линию распила, если станок стоит на полу. Если на верстаке - то все видно.
3) При снятии диска желтый кожух не надо откручивать. В инструкции подробно описывается этот процес. Откручивается один винт крепления тяги.
4) Для предотвращения завала станка назад в комплекте идет задняя опора.
5) Не могу понять, почему клинит диск. Может вы ведете доску на излом?

Диск клинило потому что одному человеку трудно удержать длинную доску ровно.
Но на счет замены диска, говорю совершенно однозначно, это не возможно сделать, не сняв желтый кожух. Он снимается путем откручивания двух болтов, но все же это делать приходиться.

Регистрация: 04.05.2006 Воронеж Сообщений: 170

В таком случае нужно использовать дополнительную опору для доски.
А по поводу снятия диска, попробуйте снять его по инструкции, открутив один винт крепления тяги.

Я откручивал винт как сказано в инструкции. Зубья бошевского диска для ламината упирались именно желтый кожух. При дальнейшей эксплуатации буду наблюдать за этим вопросом.

Есть еще пользователи данной пилы? Интересны отзывы, что-то я присматриваться к ней начал.

DmitriyB написал :
Есть еще пользователи данной пилы? Интересны отзывы, что-то я присматриваться к ней начал.

Жаль автор пропал, интересно послушать как у него сложилось дальнейшее общение с сабжем.
Купил себе вчера и уже думаю не нужно ли её вернуть пока не поздно.
точности пиления не добиться. хорошо хоть отрегулировал вертикальные 90 градусов. поворотный стол выступает на миллиметр над основанием, поэтому струбцина из комплекта - бесполезна, прижимать деталь можно только рукой, прижав струбциной деталь поднимется вверх с одной стороны. линия пропила определяется только начав пиление, не подведя включенную пилу к заготовке определить где будет рез невозможно.
верхний столик практически бесполезен. хотел пилить на нем ламинат, так ламинат (16 см) слишком широк чтобы использовать идущие в комплекте направляющие, а без них - получается пиление "на глаз", а оно ручной циркуляркой точнее наверно.
Плавного пуска двигателя нет
опускать пилу нужно с усилием и скрежетом
опщим пила представляет собой "лучшее" сочетание свойст советской и дешевой китайской продукции.

да. пытался заменить пилу. так открутить установленую просто не удалось. грани на шестиграннике сорвались, болт не стронулся.
такое вот чудо

olegab, к сожалению, это мой не профильный инструмент. Больше им не работал. Прецизионного пиления конечно нет, но для двери хватит. Для прецизионного пиления нужнжо бош за 25 рублей покупать. Вот там лазер и все другое есть.

Приобрел я эту пилу где-то в марте-апреле. Сразу сменил диск на 48 зубый. Точность страдала. Недавно надело мне это всё и я целый вечер провел за настройкой пилы, испортил кучу материала, но всё-таки я её настроил. Теперь режет точно, даже продавать не хочется, но не хватает ширины пропила. Жесткости бы её еще по-больше.

По поводу замены дисков: Я тоже не смог поменять не сняв желтый хожух.

DmitriyB написал :
Недавно надело мне это всё и я целый вечер провел за настройкой пилы, испортил кучу материала, но всё-таки я её настроил. Теперь режет точно

Подскажите - что настраивалось? Сам присматриваю торцовку для домашних работ, недорогую, универсальную. Поглядываю на эту. Но что-то отзывы пугают. Нужно будет для дверей, ламината, ну, и, по мелочи.
Коробку 70мм никак по вертикали не возьмет? Только лежа?

helios1969, советую взять что нибудь с протяжкой. Верхняя панель вообще опасная для работ. Короче не рекомендую.

BravoOrlov написал :
советую взять что нибудь с протяжкой.

Мне именно на двери/наличники, на небольшой объем. Все, что с протяжкой - уже сильно дороже. Мне на десяток дверей нецелесообразно совсем.

BravoOrlov написал :
Верхняя панель вообще опасная для работ.

Чем? В общем то, тоже для дверей предполагал - доборы/наличник распустить (у меня практически на все двери нужно доборы мм по 23 шириной будет делать и наличники в нескольких местах вдоль распустить придется.
Ну, и, по мелочи на будущее. Не доски пилить Потому думал найти что нибудь недорогое универсальное, на разовые работы. Не по 10-20 дверей в неделю ставить. На самом деле, это единственный универсальный вар-т за эти деньги.
Вторым вар-том рассматриваю jet 8
или корвет 5
или 3
По джету вроде неплохие отзывы, но что-то смущает посадочное диска - 16мм, хотя, вроде есть диски, но не часты, как 30мм.

Ну может для разовых и сойдет, наличники попилить. Если бы был в Москве, я бы вам свою дал.

В общем, посмотрел я на этот корвет 8-31. Народ - это какой то ужас, при ближайшем рассмотрении. Вероятно, там что-то можно настроить и "дотюнинговать", но я не рискнул. Стол поворотный болтается, при зажиме (только пасатижами удалось в данном экземпляре затягивать винт, он с одной стороны) - перекашивается. Блокировка защиты диска - перестала работать прям в магазине. Шкалы - лучше сразу сточить и делать новые И т.д. по каждому моменту. Смотрел еще корвет 3 и 5, они побольше, 255 диск - аналогичное впечатление.
В итоге, для конкретных коробок (мои 70мм - лезут, но впритык) взял jet 8 - тоже не чудо техники, но... Кач-во изготовления - чуть лучше (именно - чуть), пожестче крепление головки. Стол выступает на пару мм. Штатный лазер - скорее игрушка и завлекаловка. Но дороже (качественнее) - как то не готов (конкретная задача - именно двери дома). Диск штатный на 24 зуба надо менять (еще поискать надо под 16мм посадочное, пока нашел только HAMMER CSB WD 210мм*48*20/16мм в 220вольт).
Все имхо.

Приветствую всех! Просмотрел отзывы о данной модели и в свою очередь оставлю свой, надеюсь, кому и полезен будет при выборе брать или не брать эту машинку или купить дорогую вкусную точную безотказную.
Опыт использования этой машиной два года: пилил древисину, алюминий, бруски, вагонку, сосну, лиственницу. С ее помощью было отделано два дома по два этажа. Прежде приходилось работать с другими моделями, так что есть с чем сравнить и вот мои впечатления.
Первое - это, конечно, цена. Это самая дешевая машина в своем классе и единственная комбинашка среди корвета. После первого дня работы понял, что автоматическая защита - это, конечно, чудесно, но каждый раз опускать стол при смене операций никуда не годится. Залез в коробку, концевик и микрик выкинул, провода на прямую, все пуски только с пускателя: и торцевание и пиление.
Второе - шкалы на инструментах подобного класса не могут быть точными, просто у производителя такая задача не стоит. Поэтому после нескольких тщетных попыток свести угол просто взял угломер, выставил углы и начертил риски прямо на поворотной части стола и станине, после этого выставлять углы стало проще.
Третье - диск поставил по алюминию. атака чисто и без сколов. любой материал: древесина любая, алюминий, пластик и пилит и торцует на ура, если не пытаться пилить ей заготовк,и превышающие размеры, заявленые производителем, - пила вполне справляется.
Четвертое - паралельный упор довольно точный, хотя способ фиксации оставляет желать лучшего. Верхний кожуж на пилтном столе просто какой-то прикол - пришлось избавиться от него. При распускании длинных заготовок предельной толщины местами подклинивает заготовку.
Пятое - все фиксаторы были заменены на обычные болты с щестигранной головкой, т.к. от штатных пласмаски отскочили за неделю. Замена диска особой сложности не представляет.
Шестое - очень важный момент - на рычаге предохранителя, который давишь пальцем при торцевании, узел сочленения с флажком, который непосредственно фиксирует пильный узел в верхнем положении - соединение сопливое и ненадежное, как-то криво развальцовано, вышло из строя примерно через год интенсивной работы и аппарат заклинило в верхнем положении. Пришлось вместо этих сопливых вальцовок просверлить и поставить шплинт и проблема ушла. Двигатель достаточно мощный, частота вращения нормальная, в общем, пилит она вполне за свои деньги.
В свое время пришлось работать и бошами и девольтами и макитами - все эти машины безусловно лучше практически по всем показателям, но стоят значительно дороже. Против Корвета за 8т.р. Макита LH1040\F 39т.р., есть еще Бош за 50т.р., у Девольта тоже 40-50т.р. в зависимости от модели. Там все точно надежно удобно, на каких даже тормоз диска на выбеге предусмотрен и пилят классно и обороты электроника под нагрузкой равняет, и блокировки там, и защиты - и цена соответствующая. Есть еще китайцы Айкен и Джет, но по качеству сборки и продуманости конструкции ушли не далеко.
Короче нормальная машина за свои деньги, только как всякое русское чудо техники требует приложить руки, а если руки золотые, то совсем не важно откуда они растут)))