#2774225

Новостройка. 11 этаж. Нижний угол стены мокрый. Стена с другой стороны выходит на пожарную лестницу. В данный момент из-за почти неработающего лифта, все пользуются пожарной лестницей, соответственно все двери открыты. Температура на лестнице не сильно отличается от уличной, хотя радиаторы отопления висят на стенах и даже работают.
В квартире сохнет стяжка - влажность высокая. Сначала грешил на конденсат: в квартире тепло и сыро, на лестнице холодно, стена холодная. Но почему тогда конденсат образуется только в одном углу (на фото обведен)?
Что делать с этим дальше? Вскрывать шов и герметизировать? Ждать когда все перестанут бегать по лестнице и открывать двери, станет тепло и само высохнет? Со стороны лестницы стена замазана шпаклевкой и покрашена.

сильно похоже на промерзание.

olegator написал :
Ждать когда все перестанут бегать по лестнице и открывать двери, станет тепло и само высохнет?

А Вы уверены,что перестанут бегать(оставлять открытой дверь) в обозримом будущем?

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

В том то и дело, что не уверен. Потому и спрашиваю что с этим делать? Расшивать шов в углу? Чем стену покрывать?
Такое впечатление, что плита бракованная. Там в углу плита как бы "пористая".

Интересно, никто не знает или "тема столько раз обсуждалась, что надоело отвечать"?

Многократно. Извините, оскомину набила. У меня дома +25, на улице -30, в подъезде -5-10. Одна стена выходит в подъезд. Я туда стенку поставил и не видно никого промерзания.

И еще добавлю. Никакой плесени. Раз в 3 года обои меняем, не видал эту заразу. Может у нас климат сухой...

Так если стена влажная - обои отвалятся? И потом, вся стена сухая, только нижний угол влажный. Значит где-то, судя по всему дырень в подъезд?

Регистрация: 21.09.2011 Северодонецк Сообщений: 13

а вы думаете если выбьете штукатурку в углу, очистите проблемный стык плит, запените его монтажной пеной, а потом заштукатурите ЦПС - будет хуже? Как бы не так, будет только лучше

olegator написал :
Так если стена влажная - обои отвалятся? И потом, вся стена сухая, только нижний угол влажный. Значит где-то, судя по всему дырень в подъезд?

Я не понимаю Вас. У Вас квартира в многоэтажном доме. Значит проблема не одного у Вас. Пишите жалобы на управляющею компанию и воздастся. Чего выдумывать.

olegator написал :
В квартире сохнет стяжка - влажность высокая.

Ключевой момент. Когда стяжка высохнет - проблема исчезнет. А пока она сохнет - поставьте маленький вентилятор, дующий в угол - на месяц вполне допустимо. Ну а стенку зачистить, заново покрыть с фунгицидом - это само-собой надо.

olegator написал :
И потом, вся стена сухая, только нижний угол влажный. Значит где-то, судя по всему дырень в подъезд?

Vladimir_Vas, в этом и проблема.

Всем привет!У меня было нечто подобное на старой квартире,пришлось угол расшивать(нар.стена +балкон),пенить с 2-х сторон а потом заново заделывать ,причём слой штукатурки в углу сантиметровый сделал-помогло,перестал зимой мокнуть и промерзать.