#2779402

Приняли квартиру в новостройке. Дом кирпично-монолитный. Наружные стены, которые не капитальные: внутри толстый бетонный газоблок, снаружи кирпич. Так вот... в некоторых местах, обычно там, где эти стены примыкают к монолитным, где немного не хватило длинны блока, строители вместо того, чтобы выпилить небольшой кусок заполнили пространство чем-то вроде минеральной ваты (утеплителя). (этот утеплитель применяется для утепления монолитных стен, там "пирог" монолит+утеплитель+кирпич). И со стороны квартиры это всё замазали штукатуркой.
Стены ещё не оштукатурены.

Мне кажется, что оставлять это так нельзя и это нужно переделывать. Я боюсь, как бы зимой из-за неоднородности "пирога" утепления в минвате не собрался бы конденсат и стена бы не проморозилась насквозь.

И вопросы:

  1. Правильно ли я понимаю, что это "косяк", и его нужно исправлять? Или может быть так и должно быть, может такие "ходы" для чего-то нужны?
  2. Что с этим делать? (Делать будем сами, т.е. без застройщика... таких мест не очень много)
  3. Я придумала заполнить это пространство смесью керамзит+керамзитный песок+цемент на основную глубину и изнутри сантиметров 5 (чтобы дюбель если что встал) смесью песка с цементом. Покритикуйте этот вариант.
  4. Это СПб, уже около нуля градусов. Может нужно что-то в цемент подмешать?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

puhova написал :

  1. Это СПб, уже около нуля градусов. Может нужно что-то в цемент подмешать?

У нас в Н-ске уже за 20 градусов, как обычно. Ничего не мешаем в цемент.
Думаю, У Вас зима неправильная, потому что вечно хотите что-нибудь намешать, - то в цемент, то в стену, то в политику)))

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 23.11.2010 Москва Сообщений: 2477

выньте кусок ваты и вложите туда блока.что вам мешает это сделать и оштукатурьте. конденсат не угадаете,если оттуда не свищет то может и не будет ничего.Я вон у себя на объекте разобрал комнатную стену в таком же месте а там прямо ветер гуляет...вот это застройка!!!...протолкните вату глубже заложите блоком и отделка...

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Регистрация: 22.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 980

Этот "косяк" строители должны исправить даже после принятия вами квартиры. Потому что дефект скрытый.
Но если дефект на самом деле лишь один, то проще устранить самим. Купить или достать, коли новостройка ещё "не съехала", блок пенобетона, достаточный по размеру. Обрезать обычной ножовкой под нужный размер, оставив несколько миллиметров для раствора. И в принципе на любой раствор, вплоть до ротбанда или плиточного клея, зафиксировать внутри стены. Если зазор не очень широкий и денег не жалко, то купить монтажную пену "Макрофлекс" и попросту "задуть" щель, предварительно побрызгав из пульверизатора или метёлочкой-кистью водичкой вовнутрь. Всё. Через пару дней высохшую пену срезаем и вровень со стеной обычным порядком заштукатуриваем.

Не уверена я, что получится сделать и вставить блок нужного размера. Т.к. может там внутри геометрия неправильная. Там ещё же что-то типа шип-паз на боках... может шип будет торчать у крайнего блока...
И в результате не факт, что всё это хорошо встанет на раствор... щели останутся... будет промерзать...
Поэтому и есть мысль забить всё это керамзитом. Тем более, что у меня как раз лишний остался в нужном количестве.