#2782941

Сделала себе подарок на юбилей-заказала кухонный гарнитур.Кухня у ная большая,модулей получилось много,с нижними шкафами пока проблем нет,а вот верхние надо крепить на планку,чего раньше мы не делали,и муж считает это сооружение очень ненадежным,учитывая,что верхние шкафе и так имеют приличный вес.Пожалуйста,посоветуйте,у кого так висят шкафы,надежна ли такая система крепления? И может еще как нибудь подстраховать шкафы,а то как рухнут ночью

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

На прошлой квартире шкафы провисели на планке 5 лет. При демонтаже не было даже намёка на то, что она планировала рухнуть. На новой квартире повесили на неё же.

Чем хороша эта планка - если вас смущает надежность, вы можете использовать такое количество дюбелей, какое сочтете нужным - хоть через каждые 5 см. А при обычном креплении шкафов на подвесах - это всего 2 дюбеля на каждый шкафчик.

Впрочем, мы и для планки делали дюбели из расчета 2 штуки на шкафчик.

Регистрация: 29.10.2005 Петрозаводск Сообщений: 179

Наталья57 написал :
а то как рухнут ночью

Почему ночью?

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

Не, это реально самый надежный и удобный способ:
1 - Можно хоть всю планку дюбелями утыкать.
2 - Подвесы можно к каждой вертикальной стенке шкафа приделать.
3 - Если стена плохая (не монолит) то поблизости от мест подвеса я ставлю анкера с шайбами, а между ними - дюбель-гвозди примерно раз в 40см. Когда кухня висит - это нагрузка "на срез" а не на "отрыв", так что никаких причин для беспокойства.

Я вообще затрудняюсь придумать способ надежней. Проверить проще всего: Прикрутил планку - повис на ней. У меня дома кирпичная стена - так планка мой вес выдерживает легко. А вешу я центнер Для Аналогии представьте висящий на стене мотоцикл "Ява". Согласитесь - это солидней кухонного шкафчика?

мы и утыкали всю планку,но крючки на шкафах,вот что страшное,какие то эти коробочки подозрительные,или я привыкла по старинке жить и еще не могу привыкнуть к новейшим разработкам в мире мебели,короче,муж хочет прямо под верхней крышкой полок насквозь прям в стену загнать саморезы для подстраховки

Наталья57 написал :
какие то эти коробочки подозрительные

Насколько помню, у Блюма допустимая нагрузка на пару подвесов 130 кг.

Наталья57 написал :
короче,муж хочет прямо ...

Ну захотелось человеку. Нельзя отбивать охоту. Соглашайтесь. Хуже не будет.

Регистрация: 15.02.2010 Москва Сообщений: 1219

Наталья57, я еще для перестраховки верх вешал на планку и снизу еще крепил на уголки в комплекте шли , планка у меня 150см возможность закрепить по бокам до 37 см от краев, все таки посуда,тяжелый шкаф

Большинство проблем не от материалов, а от рук. Планка навески и крючки к ней - надёжный современный крепёж. Дополнительное распределение нагрузки обеспечивают "межсекционные стяжки". Можете сделать стеновую панель/плитку от низа шкафов - получится дополнительная опора.
Лишние тревоги это уже фобия. У меня есть знакомые, которые боятся обрушения балкона, падения лифта в шахту и т.п. При этом ничего такого на моём веку не случалось

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Evgendalf написал :
Можете сделать стеновую панель/плитку от низа шкафов - получится дополнительная опора.

Лишнее. В нижней части шкафчиков основная действующая сила направлена не вниз, а перпендикурярно стене, то есть давит на стенку. И за счет этого нагрузка перераспределяется с подвесов на эту самую точку соприкосновения со стеной. Так что подпорка из плитки - это примерно тоже самое, что мертвому припарка.

solo, не буду размусоливать физику, но с вашим мнением я не согласен. Хотя бы потому, что в каждой точке вектор тяжести полноценен, а вектор "к стене" пропорционален уменьшению рычага от точки крепления. Если вы несёте каркас полки, держа за верх, прислонив к пузу и чуть наклонив на себя, на пузо давит ощутимо меньше, чем тянет вниз.

отливайте шкафы из монолитного бетона тогда что ли.
муж то конечно самый любимый и умный, но далеко не факт, что образование у него соответствующее. а разрабатывали сие надо полагать люди с мозгами.
когда это все на стене собрано нормально (читать "прямыми руками") и скручено меж собой - вполне себе крепко получается.

суть этих крючков, из-за чего их и придумали - обеспечить возможность (первично) и удобство (вторично) регулировки положения шкафчиков. естественно при этом учитывали вес нагружения.

счас пугать буду:
представьте себе, но кухня ставится на пластиковые регулируемые ножки. ужас-ужас. пластик же, а ну как провалится... так что тумбы предлагаю тоже из монолитного бетона отлить...

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Evgendalf написал :
Если вы несёте каркас полки, держа за верх, прислонив к пузу и чуть наклонив на себя, на пузо давит ощутимо меньше, чем тянет вниз.

Это если вы несёте. Но тут другое: попробуйте верхнюю часть шкафика подвесить, пузо подставить вместо стенки. Вот тут-то вы и поймете всю меру давления на ваше пузо.
И тут действительно нечего "размусоливать": это механика, раздел "Статика" - первый курс, второй семестр, для тех кто в теме.

Russo написал :
разрабатывали сие надо полагать люди с мозгами

+1
Блюмовский подвес не производит впечатления хрупкости и ненадежности. И расчитан он, судя по всему, с приличным запасом. Гораздо быстрее развалятся стыки ДСП, чем что-то случится с подвесом.
А вот на материал стены и крепление к ней рейки стоит обратить внимание... У меня, например, пеноблоки - редкостная гадость.

Да,ребята,все вы умницы! Но вчера попытались навесить и столкнулись с другой более глобальной проблемой,часть шкафа прилегает к стене,а ниже к кафелю и понятно,что ровно никак не получается,крючочки вывернули аж на 1 см,все равно плохо,все сняли,я в трансе,муж шипит,будем прибивать сначала деревянную. планку,а уж на нее эту рейку,обидно,сейчас надо все прикрученные саморезы опять выкручивать.Дом кирпичный,стены вроде выравнивали,а вот и выползло .....

Регистрация: 18.12.2008 Красноярск Сообщений: 243

Что-то толсто вы кафель приклеили...Обычно регулировки хватает.
Как вариант - берем доску и крепим планку анкерами к стене прямо сквозь доску.
Анкера только подлиннее.

GRat написал :
Как вариант

А переставить подвесы чуть ближе к задней стенке?

Можно хдесь задать вопрос по крепежу?
Есть кухня с подвесными шкафами, которые висят на монтажной планке.
Внутри каждого шкафа сверху слева и справа коричневые коробочки.
Как снять отдельный шкафчик?
Спасибо

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Юбер,

  1. Удалить из шкафов лишнее/тяжёлое/бьющееся.
  2. удалить межсекционные стяжки (если есть).
  3. Освободить изымаемый шкаф, чуть раздвинув (они двигаются по планке) смежные.
  4. Собственно, снять нужное.

Мартин,
Спасибо, но п.п. 1-4 известны.
Интересует технология п. 4. Каким образом снять?
(я профан в этих делах)

Регистрация: 01.04.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 2314

Юбер, буквально, как пальто с вешалки - чуть вверх, дабы крючок вышел из зацепления с планкой, и на себя. Дальше в нужное место.
...
Менял (давно) вытяжку, соответственно, и каркас нужно было изъять/заменить тоже. Пункты 1-3 несколько иные, а на 4-м ждала неожиданная засада. Каркас почти намертво прилип ДВП-шной стенкой к той, на которой висел. Стена - винил на флизелине+краска. Нууу, немного обоев пострадало, но за шкафом, как обычно, не видно...

Мартин написал :
как пальто с вешалки - чуть вверх, дабы крючок вышел из зацепления с планкой, и на себя.

Спасибо, попробую.
А зачем в коробочке с торца два винта (головки торчат) - один горизонтально, второй под 45 градусов? Это какая-то регулировка?

Мартин написал :
Каркас почти намертво прилип ДВП-шной

Не, у меня все висит свободно. Недавно мебельщики делали перестановку, а я забыл посмотреть, как они шкафы снимали. Поэтому и спрашиваю - теперь нужно вынуть сушку и поддон заменить на обычное дно шкафа.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1993

Юбер написал :
Это какая-то регулировка?

Мартин написал :

  1. Освободить изымаемый шкаф, чуть раздвинув (они двигаются по планке) смежные.

В этом пункте не хватает подпункта-ослабить крепление. Какой из винтов крутить зависит от конкретного навеса. Попробуйте покрутить оба. Один дает регулировку по высоте, другой прижимает. Не ослабив прижим, Вы не сможете снять шкаф.

мамик_25 написал :
Какой из винтов крутить

Крутить тот, который дает регулировку вперед-назад. Именно он может создавать натяг между планкой и крючком.

Мартин,
мамик_25,
bvn-2005,
Спасибо. Вопрос решен.