#2785983

Здравствуйте! Согласно проекту газификации своего частного дома, мне необходимо оборудовать кухню (там будет висеть газ.котел) вытяжным вентиляционным каналом круглого (Д=200 мм), или прямоугольного сечения (150х200 мм). Выход канала в крыше согласно проекта, рациональнее делать ближе к коньку (так будет короче часть трубы после перекрытия). При этом общая длина канала составит не менее 8 м. Неужели все у кого газовый котел в доме, делают что-то подобное, в эту трубу ведь все тепло будет уходить. Кроме того думаю что, даже если я её утеплю до перекрытия через крышу, все равно в холодной части трубы влага будет конденсироваться, труба будет обледеневать, а в оттепель эта влага потечет в дом. Можно ли в моей ситуации выполнить требования газовиков, и при этом не создать проблем в эксплуатации?

Оле29 написал :
Выход канала в крыше согласно проекта, рациональнее делать ближе к коньку (так будет короче часть трубы после перекрытия).

Не просто "ближе к коньку", а так чтобы ветром тягу не опрокидывало.

Оле29 написал :
При этом общая длина канала составит не менее 8 м. Неужели все у кого газовый котел в доме, делают что-то подобное, в эту трубу ведь все тепло будет уходить.

Продукты сгорания куда-то должны отводиться из топки. Дымоход приходится делать всем, у кого стоит газовый котел.

Оле29 написал :
Кроме того думаю что, даже если я её утеплю до перекрытия через крышу, все равно в холодной части трубы влага будет конденсироваться, труба будет обледеневать, а в оттепель эта влага потечет в дом.

Утепляй всю трубу.

Оле29 написал :
Можно ли в моей ситуации выполнить требования газовиков, и при этом не создать проблем в эксплуатации?

Нужно.

artem 16 написал :
Продукты сгорания куда-то должны отводиться из топки. Дымоход приходится делать всем, у кого стоит газовый котел.

Дымоход у меня коаксиальный, и он выводится в стену.