Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374
#2787167

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Собираюсь отделать низ стены в кухне панелями (такими как на рисунке 1 или пластиковыми). Красоты это конечно не добавляет, но в доме живет стадо кошек, любые обои уничтожают под корень своими когтями Другого выхода не остается.
По технологии вроде бы все просто: покупаю панели, нарезаю их кусками одинаковой длины, клею на жидкие гвозди, снизу закрываю плинтусом. Но никак не могу придумать, чем мне закрыть верхнюю кромку этих панелей. Вголове созрело две идеи, а если точнее, то полторы.
1-ая: загнать под верхнюю кромку панелей уголок для кафельной плитки (рисунок 2). Держаться он должен нормально, но вариант, конечно, очень колхозный
2-ая: каким-то образом приспособить сверху специальный плинтус (рисунок 3). Но тут тоже не понимаю, как прикрепить его так, чтоб не отваливался от сильного чиха. Да и тоже не особо эстетично смотреться будет, мне кажется.

Подскажите пожалуйста, как тут лучше поступить? Может еще какие-то варианты возможны?

Самострой написал :
загнать под верхнюю кромку панелей уголок для кафельной плитки (рисунок 2). Держаться он должен нормально, но вариант, конечно, очень колхозный

Мне кажется,что это самый приемлемый вариант.Главное подобрать по толщине панели. Остальные варианты - плинтус,уголок,стартовый профиль,точно "колхознее".

Панели хреновые.
Я сделал так: купил красивый недорогой ламинат - цвета "Дуб медок". Укоротил доски до высоты панели - 90 см. На пол прибил алюминиевый уголок 10х10 так, что его вертикальная полка входит в паз торца ламинатной доски. Доски обрезанные собрал в панели и надел на уголок. Верхнюю кромку панелей прикрепил саморезами по дюбелям в стене через сосновую планочку 10 мм. Снизу галтель дубовая - раскладка 20х20 мм - как плинтус. Сверху уголок дубовый 15х15 мм - наружный. Т.е. кромка для выпуклого угла. Дубовые детали перед установкой покрыты лаком в два слоя и наклеены на место на жидкие гвозди. Получились очень пафосные и прочные панели. Толщина сосновой планки-проставки подбирается так, чтобы полка уголка, надетого сверху вплотную примыкала к стене. Верхняя часть стены перед этим оклеивается обоями.

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

Не сразу, но понял технологию, спасибо
А можно все-таки пару фотографий, если не трудно?

Самострой написал :
низ стены в кухне панелями

Стадо кошек уничтожит и пластик и мдф панели.Vladimir_Vas,правильно писал про ламинат,он наверняка выдержит напор когтей домашних любимцев.Приклейте его,а сверху деревянный кромку приклейте(прикрутите)если самому не на чём сделать ,в любой столярной мастерской можно заказать,потом лаком под цвет ламината.Есть фотка тут.
Кромка примерно такой формы,выемка под толщину ламината;

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

amigo написал :
Стадо кошек уничтожит и пластик и мдф панели.Vladimir_Vas,правильно писал про ламинат,он наверняка выдержит напор когтей домашних любимцев

Сегодня приценивался в магазине к ламинату и МДФ-панелям. Пришел к выводу, что ламинат - это разорение.
219 рублей за 1 кв.м - самый стремный ламинат. Размер доски 1380*193. Если пересчитать, то метр погонный получается примерно 275 руб за метр погонный.
Панель МДФ размером 2600*250 как раз пилится на три равные дощечки для будущих панелей. Получается безотходное производство по цене 179 руб. за метр погонный.
По расчетам мне нужно примерно 15 метро погонных панелей. Т.е. получается, что на ламинат я потрачу 4125 рублей, а на панели МДФ 2680 рублей.

Так есть ли смысл в использовании ламината на стеновые панели? Неужели кошки смогут сточить МДФ? Они же вроде даже по структуре на ламинат похожи, только потоньше?

а вы возьмите кусок такой панели и кошачей лапкой проведите по ней (вернее когтями)
и вопроса с панелями уже не будет)))

(у меня кошка соседская на балконе что-то искала за пачкой таких панелий, нашла ли не знаю, но одну панель испортила)

Регистрация: 25.12.2008 Нижний Новгород Сообщений: 374

А ламинат разве не из той же фигни сделан, что и МДФ-панель?