#2787564

День добрый!

В настоящее время обсуждаем с проектировщиком способ отделки цоколя (1,6 м). У меня есть следующая идея, в отношении которой хотелось бы услышать комментарии. Цоколь - блоки ФБС с переходом на кирпич.

  1. Поверх стены цоколя наклеиваем гидроизоляцию до уровня +400. Выше - обмазочная гидроизоляция.
  2. К стене крепим цокольный профиль шириной 80 мм. Первый профиль - на уровне -400, затем +600, затем +1600 (по метру). Место соприкосновения профиля со стеной заделывается обмазочной гидроизоляцией-мастикой.
  3. В профиль вставляем ЭППС 80 мм. Сторону ЭППС, примыкающую к гидроизоляции, крепим на пену (наносим по периметру и крест-накрест). Стыки между ЭППС запениваем.
  4. К профилю саморезами крепим листы плоского шифера толщиной 8 мм. Шифер также приклеиваем (а скорее убираем щели) к ЭППС на пену (наносим по периметру и крест-накрест).
  5. Шифер пропитываем проникающей грунтовкой во избежание образования мха.
  6. Поверх шифера (получилась ровная и твердая поверхность) наклеиваем искусственный камень.
  7. Засыпаем, делаем отмостку, примыкающую к искуственному камню.

Мне такой вариант представляется прочным (надежным), не очень дорогим, и теплым. К наклеиванию камня на ЭППС есть какая-то интуитивная неприязнь.

Ну таки сделали? Фотки есть?

Да я строиться весной начну. Но технологию все-таки поменяю. Стена из ФБС, на нее - обклеечную гидроизоляцию, в нее - гибкие связи, обмазка мест входа связей в стену, на них - жесткий ЭППС. ЭПС с внешней стороны сильно лохматить пилой, на него - штукатурку и потом камень.