#2788145

Проработал в общей сложности часов 30 и приказал долго жить. Его можно завести только тогда, когда "отдохнет" неделю. Тогда соизволит проработать минуту и глохнет. Гарантия кончилась
Отдал в сервис. Они заявили, что я гонял его несколько сотен часов и надо менять поршневую. Отдали назад, поскольку поршневой у них нет и никогда не было. Провинция, мать ее.

Сам разобрал в гараже. сервисмены даже не все винты на место закрутили. Открутил газораспределительный механизм, кулачек стоит ну явно не там, где должен. И никаких меток нигде нет. Надо бы сервис мануал, если по-хорошему. Есть ли он?

Кто-нибудь разбирал этот генератор? Гильзованный ли мотор? Если нет, то есть алюминий, даже не очень хочется его ремонтировать. Еще через 30 ч. помрет.

Помогите сначала правильно выставить шестеренку ГРМ.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Автор, у меня был его ближайший близнец Fubag ti700. Он отработал примерно часов 50, точно не могу сказать, при этом не один раз приходилось промывать и разбирать карбюратор, менять прокладки. Нет нормального топливного фильтра и нет места для его установки.
Напоследок разобрал я поршневую и цилиндр оказался алюминиевым. Причем плохо обработанным, или вообще не обрабатывали. Уже сильно изношен.
Поэтому мой аппарат давно валяется на свалке. Поскольку более 400 Вт он уже не выдавал. Что рекомендую сделать и автору темы, дабы не тратить впустую время и нервы. И забыть торговые марки "Кипор" и "Фубаг", по крайней мере когда речь идет о маломощных генераторах.
Для себя присматриваю инверторную Хонду. Зимой генератор не нужен, так что время подумать еще есть. Может быть, задушу жабу и раскошелюсь на движок Робин-Субару + промышленный онлайн бесперебойник, чтобы питать критичную технику.

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Вы хотите наступить на грабли второй раз.)) По идее надо забыть не только Кипор и Фубаг, но и любые инверторные гены, в т.ч. и Хонду. Есть прекрасная альтернатива - японские гены с AVR. Такие как - Хонда, Хитачи, Макита. Вся чуткая техника работает отлично. Котлы, УПСы, компы. Зачем чего-то придумывать.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Есть техника гораздо более чуткая, чем компы и тем более котлы. Например стационарная рация с трансформаторным (не импульсным) блоком питания. Беда всех обычных генераторов в том, что если хорошая система регулирования и может хорошо поддерживать напряжение, но не может частоту. При резкой смене нагрузки обороты двигателя изменятся, соответственно частота, а система стабилизации тут механическая и медленная. Чтобы механический регулятор работал хорошо, масса вращающихся частей должна быть большая. То есть аппарат надо мощный. А он бензина жрет как лошадь.

Инвертор эту проблему решает. В нем быстрая электронная система регулирования. Ни я, ни автор темы не жаловались на блок инвертора. У Хонды он тем более надежный. Нужно только не забывать, что такие генераторы не предназначены для питания электроинструмента.

Я бы починил свой генератор, если бы не увидел, что цилиндр алюминиевый и похоже обработан только шкуркой. Или это вообще силумин. Тут я не спец. Это переполнило чашу терпения и я швырнул аппарат в глубокий овраг. Кстати, как правильно выставить шестеренку ГРМ, не поставив метки при разборе, я не знаю, а автор темы спрашивает. Может быть кто ему поможет?

Регистрация: 27.08.2007 Ростов-на-Дону Сообщений: 2595

mstche написал :
Нужно только не забывать, что такие генераторы не предназначены для питания электроинструмента.

И со сварочными аппаратами они тоже не "дружат"

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Видимо вам с Фубагом очень крупно не повезло. Обычно у них проблемы именно с инвертором. У 4 из 10 экземпляров инверторная часть накрывается в течении 100 ч. работы. Другие могут отработать и 2000 ч. но опять же инвертор накрывается в любое время, просто так, на пустом месте. Очень часто от мороза ведёт плату и кирдык. С двигателями у них проблем меньше, если говорить о 4-х тактных. Они гильзованные. Инверторные Хонды тоже бывает ломаются и тоже по электрической части. Ремонту не поддаются. У обычных генераторов - да, частота гуляет от 49 до 51 Гц. как правило.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Почему тогда у меня двигатель оказался негильзованный? Подделка под Фубаг, который сам является подделкой?
Ну а насчет электроники я как-то писал, из какого дерьма она сделана в Фубаге, так что сам бог велел ломаться без причины. К сожалению не существует другого способа, кроме инвертора, получить от МАЛОМОЩНОГО генератора стабильное напряжение и частоту.

Почему же оригинальная Хонда неремонтопригодна? Очень интересно, пока я её еще не купил. Чтоб потом локти не кусать.

Например, активный концертный монитор с встроенным усилителем класса D и PFC на входе, если он не особо известной фирмы (Samson или Alto како-нибудь), очень легко сгорает, когда частота питания быстро меняется с 49 до 51 Гц. Пока звука нет, он почти ничего не потребляет. Вот диджей нажал кнопку CD плеера, пошла плотная музыка и эта штучка моментально стала жрать 1 кВт. Цена его как 10 киловаттных Кипоров. Когда меня просят подобрать технику для подобных мероприятий, я беру в аренду дизель киловатт на 200. Усилители столько и жрут. Вот тут стабильная частота и хороший синус! Но это не маленькая мощность! Всё окупается, прибыль с оупенэйров просто фантастическая.

Регистрация: 19.01.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Инверторная часть у Хонд тоже бывает "горит". Меняется в сборе. Цена - чуть меньше нового генератора. Хорошие электронщики - может быть и отремонтируют. Трудно сказать. Гильза наверное идёт с 1000 - й модели.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Никогда не горящей электроники на свете не существует
Горят и дорогие промышленные блоки питания, и маломощная электроника, и всё без внешних видимых причин.
Но вероятность сгорания изделия, где детали Matsushita, Mitsubishi, Sanken, Infineon, NXP - одна, а когда стоят SiSemi, Aishi, Chang и вообще noname, наверное раз в 100 выше.
Что касается меня, нормально сделанный инвертор я скорее всего отремонтирую, если не сочту, что себе дешевле купить новый. А двигатель с алюминиевым цилиндром и еще кучей сюрпризов, вряд ли. И специалист-моторист скажет что лучше выбросить, как мне сказал.

Поэтому автору темы крупно не повезло. Наверное, после мучительных раздумий и он придет к этому же варианту. К сожалению...

Ну никто что ли не знает, как выставить фазу ГРМ?
Сервисмены, где вы?
Не хочу разбирать дальше с целью выяснения материала цилиндра. Все равно ничего изменить не смогу. Компрессия вроде есть. Помогите выставить момент открывания клапанов. Уже писал, что авторизованный сервис не помог. Или не хотел помочь даже за деньги. Вот движки алюминиевые B&S работают по 500 ч. И в моем дело скорее всего не в износе поршневой.

mstche написал :
Почему тогда у меня двигатель оказался негильзованный?

Алюминиевый блок может быть и с напылением рабочей поверхности- есть такие одноразовые, при ремонте меняется целиком.

Может быть там в цилиндре и есть напыление. Сейчас это не важно. Симптомы неисправности больше похожи на проблемы подачи топлива. Сервис грубо расковырял аппарат и отмазался как было удобнее. По факту: Есть компрессия. Наработка небольшая. Значит оживить двигатель можно. В сервисе поршневую не смотрели поскольку заводской герметик на месте. Только крышку привода клапанов сняли и назад шестеренку поставили неправильно.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Котик Мишаня, как там у вас дела?

Сервис мануал легко скачивается из интернета на Кипор ИГ 1000. Он практически такой же по конструкции. Там есть и про ГРМ, и вообще можно весь движок разобрать и собрать снова. Вот тут он лежит:

Т. к. автор мой земляк, предполагаю что в сервис он обращался в Чебоксары. А у этих уродов в жизни не было ни поршневой, ни болта с гайкой. Котик Мишаня, посмотрите, если заводской герметик на месте, то поршневую даже не смотрели. И хорошо, потому что хоть не испортили. Проблема у вас явно в системе питания.

Поднимаю старую тему. Начался сезон нужности генератора.
За зиму успел перебрать весь двигатель и собрать как был. Всё там нормально. Совсем небольшой износ поршневой. Очень рад, что эти долбаные сервисмены не трогали клапана и зазоры.

Теперь надо настраивать и/или ремонтировать карб. Оба регулировочных винта сбиты и неизвестно куда их крутить. Сервис мануал читать тут бесполезно. Там написано что-то вроде "за исключением винта холостого хода, здесь нет элементов, требующих регулировки". Т. е. покупайте у нас новый карб. Цена и доступность не обрадовали. Мастер, умеющий отлично настраивать карбы Штилей и Хускварн, как-то вяло отнесся к моей просьбе. Скорее всего в ремонте откажет.

Помогайте, коллеги! Сам не справлюсь.
На текущий момент состояние аппарата такое: может питать 200Вт лампочку, обороты неустойчивы. Попытки крутить винт качесива влияют только на свечу (черная или чистая), но не на работу мотора. Если убрать шаговый двигатель и двигать заслонку вручную, не получается набрать обороты. очень СИЛЬНАЯ зависимость от бензина: времени и места покупки. С одним бензином двигатель стабильно глох через 20-30 с, по интуиции добавил ацетона, теперь на нем питает лампу 200Вт.

В общем, откуда начать, что делать?

Люди добрые, помогите! На природе без електричесва совсем как в средневековой деревне! И нету в наличии в инет-магазинах карбов под этот младший движок.
Поможет ли, если удастся запустить ДВС на GUNK INJECTION SYSTEM PURGE минут на 5 хотя бы?

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Котик, слушай. Ну закажешь ты по инету с доставкой карб. И он тебе выйдет дороже, чем сумма, за которую ты сможешь продать весь свой б/у аппарат. О вылазках на природу с китайским дерьмом надо забыть. Или выброси, т. к. свое время надо ценить, или настрой на какую-нибудь микстуру из уайт-спирита, ксилола и растворителя 646, и продай к чертовой бабушке.
Надо не винты крутить, а состав топлива менять и частично перекрывать подачу воздуха.
Потом ищи гену с ФИРМЕННЫМ (никаких китайцев по лицензии) мотором и собранный в нормальном месте. Можно и в России.

P. S. Сегодня был в METRO и видел китайский двухтактный инверторный генератор. 1кВт, 5000р. От Fubag его отличает механический центробежный стабилизатор оборотов. Сам генератор (электрическая машина) такой же как в Fubag.
Молодцы китайцы! Опять слизали Ямаху, или сами придумали, пока не выяснял. Но думаю на сегодня они и сами сделать это чудо могут. Кстати электронные компоненты инвертора неплохие. Но если движок дерьмовый, это всё испортит.

Может быть полгода назад я его бы и купил. Но сейчас куплю только с оригинальным движком. Субару, Ямаха, Хонда, ну и по остальным надо посмотреть, что предлагают.

Регистрация: 01.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 3154

Валакардин написал :
Видимо вам с Фубагом очень крупно не повезло. Обычно у них проблемы именно с инвертором. У 4 из 10 экземпляров инверторная часть накрывается в течении 100 ч. работы

Охренеть статистика Под каким предлогом изготовитель "съезжает" с гарантийного ремонта?

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

sledoput

"Cъехать" с гарантийного ремонта умеют все, включая самых приличных и надежных. Я думаю штук 10 способов Вы легко придумаете сами

А в случае с Фубагом, еще и крайне трудно, для провинции - считай невозможно найти официальную ремонтирующую контору. При том что в этом провинциальном городе аппараты могут продаваться сразу в 5-10 магазинах.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Котик Мишаня

Какой-то тонкий канал забит нерастворимой частицей. В этом случае холостых оборотов не будет никак, только определенные номинальные. Как у совкового авиамодельного.

Достань три вещества: бензин с заправки, четыреххлористый углерод, и нитрометан. Последний надо не менее 1 л, и ищешь так: через продавца в магазине оф. дилера Motul просишь контакты авиамоделистов, потом общаешься с ними. Прикидываешь, не будет ли стоить этот литр дороже всего генератора. Если сделка не выходит, я найду, где купить совершенно официально. Но значительно дороже.

Далее, приезжай в мою лакокрасочную контору. С этими химикатами и отключенным приводом заслонки мы полюбому заставим выдать это чудище свои 700Вт. Тогда можешь подарить врагам, продать, на что хватит совести. Выхлоп двигателя с нитрометаном очень ядовит. Смотри, как бы не нарваться.

Регистрация: 06.11.2005 Новочебоксарск Сообщений: 786

Автор отказался от ремонта ввиду больших затрат времени и стоимости топлива. Тему можно закрывать.