#173595

Присмотрел Makita N1923B для дачи-дома . Кто нибудь пользуется. Стоит ли потраченых денег?
Ножи только родные или можно использовать сторонних производителей.
В описании написано "может устанавливаться стационарно с помощью специальной стойки " - что это за стойка?

пользую год, хорошая мощная машина, широкий захват, острогать подоконники, лавки, стойки на веранду, как-то делал вагонку больше куба (бессмысленное занятие, но пока не сделал не узнал) купил металлоискатель - нужная вещь (скрепки, гвозди в старой доске сломаны и не видно, попал на гвоздь - ножам хана), взял пару комплектов ножей от интерскола кажется рублей по 100 с копейками, разница с родными не большая + чемодан для переноски. Немножко долго устанавливать ножи и найти, где точат, а так инструментом приятно работать, не жалею, что купил.

Регистрация: 29.10.2005 Челябинск Сообщений: 3751

to ChiSla

Не пользовался, но эту модель смотрел некоторое время назад. Ножи унифицированные, выпускаются многими производителями.
Именно макитовскую стойку не видел, вообще же это подставка, на которую рубанок привинчивается вверх ногами. Может быть удобно для небольших заготовок, так как при этом рубанок закреплен неподвижно, а заготовка едет по рубанку сверху. Предполагаю, что эта стойка стоит очень неслабо.

Регистрация: 06.03.2006 Мариуполь Сообщений: 76

Модель 1923h при практически такой же цене мощнее (800Вт против 550). Для дачи-дома запас по мощности очень пригодится.

Всех благодарю! Приобрел приглянувшийся рубанок.На даче для пробы соорудил лавку - доски этим рубанком прошелся.Первые впечатления положительные - действительно легкий, мощный,строгает очень чисто - Модель 1923h мощнее,но и тяжелее.Теперь надо наловчиться,чтобы еще поверхность после обработки получалась бы без перепадов - доска широкая,а захват рубанка 82мм. Буду тренироваться на досках!

2ChiSla
два простых правила работы с электрорубанком:

  1. начиная заход, ставите на переднюю подошву, и после зацепа ножами переносите вес на заднюю подошву до самого конца доски.
  2. чтобы избежать ступенек при строгании широкой доски, надо держать чуть наискось относительно направления подачи.