#2799758

Прошу кто знает проконсультировать - слышал что сверх пяти сантиметров толщиной слой стяжки неэффективно делать за раз, потому что качество стяжки падает если увеличить толщину, типа хуже сохнет и прочее? Так ли это, и особенно в зимний период при диапазоне температуры - от 0 (нуля) до минус 10 градусов, насколько качественно это можно сделать, холод и мороз не дают осложнений на стяжку по качеству в дальнейшем?

Регистрация: 18.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 940

Думаю,в вашем случае толстый слой стяжки делать не только не эффективно,но и не безопасно - это балкон.Стяжка тяжелая.Когда нужен толстый слой,добирают утеплителем (керамзит,пенополистирол),либо делают по лагам.Толщина слоя стяжки на утеплителе - 4 см (с армированием).
При низких температурах в конкретном случае слой утеплителя еще и поможет - можно прогревать тепловой пушкой сверху,а снизу она будет утеплена.Потому что при низких температурах конечно же сохнуть будет долго!А прочности в любом случае хватит для обычной эксплуатации.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

  • 1 к Юра-сварщик
    Дополню: зависит от того ЧТО будет по стяжке в дальнейшем? Плитка? Может, потерпите все-таки до времени, когда будет +5 и выше, хотя сейчас в москве нормальная температура и, если балкон утеплен, то кладите стяжку сейчас.
    По толщине - да, больше 4-5 см вообще не надо делать на балконе (да и вообще не надо лишний раз) и обязательно армировать.

Redhawk002 написал :
от 0 (нуля) до минус 10 градусов, насколько качественно это можно сделать,

без опыта работы нечего суваться, иначе к весне стяжка растает и рассыпется как песок.

Samar,
+1.
работы при температуре +5 не допустимы без добавок.
если необходимо сделать срочно, то на период твердения, создать в помещении постоянную температуру (при +15 +20, время твердения 28 суток).
если не будет соблюдаться, то можно по весне получит отрыв плитки и песок вместо стяжки.