#2800899

Возникла следующая проблема. При пользовании душем в ванной периодически ощущаются легкие удары электротока. Начало проявления этого "эффекта" совпало по времени с заселением в одной из квартир, выражаясь толерантно, "гостей из Азии". Вызов электрика никакого результата не дал, он обещал написать какую-то бумагу, но, похоже, ничего не сделал. У меня есть подозрение, что кто-то из жильцов "занулился" на водопроводные трубы, возможно, с целью ухода от оплаты за электричество. Все действие происходит в Москве. Собственно, вопрос - в какую организацию обращаться с жалобой?

SANPAL написал :
выражаясь толерантно, "гостей из Азии".

Выселите их...в своём подьезде все квартиросдатчики мной были заранее предупреждены, за 15 лет ни одного толерантного...только славяне.

Регистрация: 25.12.2010 Новосибирск Сообщений: 1542

Чепик написал :
Выселите их...в своём подьезде все квартиросдатчики мной были заранее предупреждены...

У Вас (ну или у меня в своём подъезде) неужели есть такое право разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет?

Тундра написал :
неужели есть такое право разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет?

Если сдаётся или временно заселяются по закону...то нет ни у кого такого права разрешать/запрещать кому сдавать, а кому нет. Но это исключение из правил.

Хотелось бы понять официальный вариант действий по проблеме с электричеством. Теоретически, любой из жильцов мог кинуть электропровод на трубы. Должны быть специально обученные люди/службы, которые контролируют/пресекают такую самодеятельность.

Чепик, Вы - злюка

SANPAL написал :
"занулился" на водопроводные трубы

скорее всего так оно и есть.

  1. Вызвать электрика + сантехника для осмотра стояка - не заменил ли кто-то кусок на пластиковый. В случае выявления, требовать исправления с целью металлического контакта всего стояка с подходящей магистралью.
  2. Вызвать участкового (к НГ ему тоже надо заработать ): громкая музыка, брань, подозрения на торговлю наркотическими веществами - придумаете - протокол об отсутствии регистрации и бла-бла-бла...
  3. Если Вы особо дотошны, можете с нормальными соседями составить акт осмотра счетчика "соседей". Укажите, что в течении наблюдений 26, 27, 28 декабря в 19:00, 20:00, 21:00 и т.д. счетчик не крутился, однако свет и звуки телевизора видны/слышны. Далее соответствующее заявление в энергосбыт.

Кажись, готово

Все это на практике плохо реализуемо.

  1. Электрика никто не пустит в квартиру, если там воруется электричество.

  2. Если воруют гости из Азии, то, скорее всего, участковый в курсе их жизнедеятельности и уже заработал на НГ. Кроме того, сам участковый не будет лазить по стоякам-проводке, значит, его придется дополнять сантехником-электриком. Собрать их всех вместе и обеспечить наличие представителей всех квартир по стояку мне кажется маловероятным.

  3. Дом старый, и все счетчики внутри квартир.

Мне бы хотелось всю работу переложить на организацию, которая должна слетить за соблюдением норм эксплуатации электрооборудования в доме (может, формулировка неверная, но суть такая). Кто этим занимается? Мосэнергосбыт, Энергонадзор или пр.?

SANPAL написал :
в квартиру

И где я такое писал???

SANPAL написал :
участковый в курсе их жизнедеятельности

SANPAL написал :
Мне бы хотелось всю работу переложить на организацию

SANPAL написал :
Электрика никто не пустит в квартиру, если там воруется электричество.

Вот и мойтесь с таким подходом "с огоньком"

SANPAL написал :
Все действие происходит в Москве. Собственно, вопрос - в какую организацию обращаться с жалобой?

Наверное не сложно сделать очевидный вывод, что первично с письменной жалобой на бездействие электрика необходимо обратиться к руководству той организации которая его направила, то есть скорее всего это районная ДЕЗ. Получив ответ, скорее всего отписку, двигаться дальше по вышестоящим инстанциям. Учитывая опасность данной ситуации, есть кое-какой не исчезающе малый шанс добиться успеха.

Регистрация: 18.05.2007 Красноярск Сообщений: 975

Возможен вариант использования автоматической стиральной машины без заземления/зануления. Когда СМ включена - бьёт током, когда выключена - проблем нет.
В любом случае, заземлите или хотя бы занулите свою ванну (и/или душевую кабину) - для Вашей безопасности.
Поскольку, поражение электротоком может причинить вред здоровью или смерть, то пишите завления сразу во все органы - в Управляющую компанию/ТСЖ, Жилинспекцию, Роспотребнадзор, участковому полицейскому со ссылкой на то, что Вы вызывали аварийку и она ничего не сделала. Если они не отреагируют в течение десяти дней, то пишите в Прокуратуру на бездействие должностных лиц с приложением копий заявлений.
Так как поражение электротоком создаёт угрозу жизни и здоровью, то у оперативных служб достаточно оснований для того, что бы зайти в квартиру без санкции суда и разрешения жителей...

levian написал :
участковому полицейскому

нам, "сельчанам" так звучит весело...

levian написал :
у оперативных служб достаточно оснований для того, что бы зайти в квартиру без санкции суда и разрешения жителей...

levian написал :
заземлите или хотя бы занулите свою ванну (и/или душевую кабину) - для Вашей безопасности.

если СУП дома неисправна - это чревато... ... окочуриванием Электрики пояснят лучше, однако, заземлять ванну при х.з. каком качестве СУП - мягко говоря стремно