#2800971

Привет всем! Сразу к делу имеется квартира в новостройке. Потолок плиты с перепадом около 2-3 см нужно сделать потолок под покраску. Планирую грутновать, проклеить стыки серпянкой, далее штукатурка волма-слой, далее подровнять ветонит LR+, затем стеклохолст, далее шитрок и красить. Вопрос можно ли так делать или что то нужно подругому. Прошу советов, объективной критики и подсказок.
Р.S. я перечислил в тексте материалы которые в у нас в городе можно достать бестпроблем.
Спасибо!

  1. в потолке расшить ВСЕ русты (стыки между плитами) и так как написали: грунтуем, шпатлюем (серпянка под вопросом - ведь будет стеклохолст, но это к профессионалам - чего посоветуют, каждый мастер по-своему "видит процесс").
  2. Штукатурка Волма - эээ... подумайте еще раз именно про Волму она как бы так себе штука... средняя. Я бы себе не стал брать. Отзывов от друзей-знакомых много негативных. Но на истину в последней инстанции не претендую.
  3. непонятно чего подравнивать ветонитом собрались, если будет шитрок (под покраску минимум 2 раза, а лучше - 3)
    И остальное да.
    Только вот еще - грунтовку между слоями штукатурки-шпатлевки, надеюсь, учли?

ЗЫ Вы меня дико извините, но блин... а с шумоизоляцией да еще и в новостройке вообще не принято заморачиваться или у Вас последний этаж. ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую над этим подумать.
Неоднократно народ сделает ремонт, а жадничает на 5-10 см высоты (а высота в квартире достаточная) на то, чтобы сделать звукоизоляцию потолка - видимо, многим нравится хотя бы косвенно "участвовать в домашнем быту соседей, чтоб от социума не отделяться".

Умко написал :

  1. Штукатурка Волма - эээ... подумайте еще раз именно про Волму она как бы так себе штука... средняя

Ротбант лучше? есть возможность его приорести.

Умко написал :
Только вот еще - грунтовку между слоями штукатурки-шпатлевки, надеюсь, учли?

Конечно

Умко написал :
непонятно чего подравнивать ветонитом собрались, если будет шитрок

Я не спец конечно, но думаю так, оштукарурить идеально не удасться мне, так вот чтоб подровнять поверхность перед поклейкой стекло холста пройтись ветонитом думаю, тем более что он есть, а далее по ровному наклеить стекло холст а по нему уже "на сдир" шитроком. Как то так...

Умко написал :
ЗЫ Вы меня дико извините, но блин... а с шумоизоляцией да еще и в новостройке вообще не принято заморачиваться или у Вас последний этаж. ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую над этим подумать.

Чистая высота потолка 2.6м, кроме того на старок квартире имеется шкаф купе высотой 2.5 метра, который планируется потом установить в комнате где будет сделан потолок. Высота потолка критична

Вот... жаль, что шкаф-каракатица такая здоровая, тады ОЙ с звукоизоляцией.
Я в коридоре для штукатурки потолка выбрал фугенфюллер + шитрок под покраску (Ротбанд и мне тоже не рекомендовали именно из-за моего малого опыта в штукатурно-малярных работах)
Кстати, шлифовать шитрок лучше потом пенопластом до блеска практически и тогда краска ляжет отлично.
ЗЫ Просто я тоже самое собирался недавно делать, пока не решил (высота потолков тоже 2,65) что для меня потолок из ГКЛ + звукоизоляция лучше, чем слушать идиота-соседа, который постоянно наверху шумит (чего с ним только не делали - осталось в окно выбросить разве что, но это ужо уголовщина )