Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341
#15535

Так-то я юзаю 3DStudio Max. Но вот много наслышан из форума, что люди для мебели ставят себе Базис Конструктор Мебельщик. Кто с ним работает. Стоит ли она того, чтобы тратить на неё время?
Задача - изготовление мебели для себя.

Для изготовления мебели - стоит. Только это не 3DMax, один вечер для ознокомления, на второй начинаешь ваять.

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

впрограме нет возможностей 3dmax) да оно и ненужно зато есть работа с размерами припусками....Очень простая и удобная .

Подскажите попутно, где её скачать можно? С мест ссылок старого форума не получилось полноценно,

Наверное, легче купить. Мне из Питера привезли за 120р. Не поверю, что в Москве нет. Но ломаная версия все-равно неполноценна. Не ставишь update - не работает мастер ящиков, ставишь - перестает работать раскрой.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

ngom написал :
Наверное, легче купить. Мне из Питера привезли за 120р. Не поверю, что в Москве нет. Но ломаная версия все-равно неполноценна. Не ставишь update - не работает мастер ящиков, ставишь - перестает работать раскрой.

Это плохо. Работать с глючными программами сложно.

"Базис-Конструктор-Мебельщик" - представляет собой полный пакет решений для автоматизации конструирования, производства и продажи мебели.

Это комплексная система, имеющая гибкую, настраиваемую модульную структуру, которая включает в себя универсальную систему автоматизированного проектирования "БАЗИС-Конструктор". Базис-Конструктор позволяет проектировать изделия любой степени сложности: от электрических схем до тепловозов и станков.

Разработчик предлагает два варианта комплектации системы Базис-Конструктор-Мебельщик. Это полная версия "Проф" и экономная версия "Стандарт" для малых предприятий. Оба варианта могут быть укомплектованы дополнительными модулями:

"Базис-Раскрой 3.0" - модуль автоматизированного создания карт раскроя листового материала, сочетающий в себе оптимальность расположения контуров деталей прямоугольной формы в заданных габаритах исходного материала с высокой скоростью расчета. Модуль позволяет получить карты оптимального раскроя заготовок материала на детали с учетом технологических особенностей оборудования, габариты всех входящих в конструкцию панелей и номера их позиций на сборочном чертеже.

"Модуль "Базис-Смета 2.0" позволяет на основе созданного изделия, которое содержит информацию о всех материалах использованных при его создании, выполнить расчет количества и стоимости используемых материалов, стоимости работ. При этом также учитывается количество и стоимость сопутствующих материалов, которые в изделии явно не заданы, но реально используются.

"Базис-Склад 2.0" - автономная программа, предназначенная для организации автоматизированного ведения складского учета на любых производственных предприятиях. При использовании в комплексе с системой "Базис-Конструктор-Мебельщик" она позволяет максимально сблизить и оптимизировать работу отдела снабжения и склада материалов и комплектующих.

Модуль полуавтоматического проектирования шкафов и шкафов-купе, а также многих других изделий, имеющих сходную структуру (навесные полки, тумбочки, антресоли, комоды, столы и т.п.). "Базис-Шкаф 2.0" является составной частью комплекса "Базис-Конструктор-Мебельщик" и позволяет в полуавтоматическом режиме быстро и качественно спроектировать любое изделие этого класса.

Разработчик: Базис-Центр

Дополнительная информация: bazissoft.ru
Базис-Центр :: Загрузка

Он учитывает глухой ласточкин хвост и сквозной?
Стандартные профили фрез заложены?
Допуски считает?
Филёнчатую конструкцию сам раскраивает или придётся каждую рамку рисовать?

To ao
"Задача - изготовление мебели для себя."
Есть лучшая программа для работы с чертежами AutoCAD, да к томуже вы еще с 3D max на короткой ноге.Что еще для счастья надо?
С уважением.

Помогоите с Базис мебельщик 6. У нас в Караганде их точно не продают.
Если кто может, то прошу отправить на адрес I.Morozov@mail.ru