Регистрация: 17.09.2011 Петрозаводск Сообщений: 6
#2804664

Доброго времени суток! Возник вопрос по разводке канализации в ванной комнате, а конкретно по узлу примыкания к тройнику на канализационном стояке. На картинке постарался изобразить общую ситуацию. Трубу d50 идущей от душевой кабины планируем спрятать в штробе. Ту стенку, где расположен унитаз, будем зашивать, чтобы спрятать инсталляцию и стояки. А теперь, собственно сам вопрос. Каким образом лучше свести бытовую и фекальную канализацию на общий канализационный стояк?
То, что мне пришло в голову:
1) Использовать универсальный отвод 110/50 мм (тыл) как на второй картинке. Но возникает вопрос, не будет ли отвод на 50 мм забиваться фекальными стоками, идущих со стороны унитаза. И вообще допустимо ли для фекальной канализации использовать отводы 90 градусов?
2) Использовать обычный тройник 110/110, но на той части, которая будет развернута к стене, установить переход на 50 трубу.
3) Поменять тройник в общем канализационном стояке на вариант с отводом на 50 трубу, развернутым к стенке.
Какой из этих вариантов будет наиболее «чистым» с вашей профессиональной точки зрения. А, может, предложите что-то иное. Заранее спасибо и с наступающими праздниками!!!

перебрать стояк канализации с заменой тройника на двухпоскостную крестовину 100х100х50

Реклама
Акция на шторки VegasGlass!

Только у нас!
Широкий ассортимент душевых шторок на ванну
Vegas Glass со скидкой! Подробнее

el_matador, В вашем случае лучше перебрать стояк установив два тройника, один для подключения унитаза второй для подключения душевой кабины.