#2807589

В общем, я стал обдадателем кашемирового пальто. По размеру. Сидит нормально. Но вопрос - к нему прилипла всякая хрень - типа нитки, какие то белые точки. Все это можно счистить. Посмотрел - лейбл - Ле Монти. Это вообще - товар? Или отстой? Какие то у кашемира степени качества есть? Что считать Гранд, а что - отходами процесса? Прошу совета.

ГенВик написал :
Но вопрос - к нему прилипла всякая хрень - типа нитки, какие то белые точки.

И постоянно будут липнуть. В этом, ИМХО, большой недостаток.
Кашемировые пальто были модны лет 10-12 назад.
Ле Монти - это сеть.

ГенВик написал :
В общем, я стал обдадателем кашемирового пальто. По размеру. Сидит нормально. Но вопрос - к нему прилипла всякая хрень - типа нитки, какие то белые точки. Все это можно счистить. Посмотрел - лейбл - Ле Монти.

Нашли у контейнера?

ГенВик,
Советский эмигрант Леонид Гандельман в США стал Леоном и открыл торговлю недорогой одеждой. Созданная им в 1985 году фирма Le Monti через пять лет развернулась в постперестроечной России. В арсенале московского торгового дома «Ле Монти» было более 600 моделей обуви и 1000 моделей одежды.

К настоящему кашемиру этот имеет слабое отношение.

Реставратор,
Да, на Октябрьской пл. у них магазин-склад был. Женские туфли можно было купить за 10 баксов.

Бляха-муха... Вот ведь чувствовал, что какая то засада ну точно есть... И пожалста -

Реставратор написал :
К настоящему кашемиру этот имеет слабое отношение.

Вот ведь... Что же делать? Кашемир - он действительно, прошел свой пик лет 10-15 назад.Впервые (не беру в расчет новых русских) вообще кашемир среднему классу продемонстрировали в фильмах середины 90-х такие актеры как Ричард Гир... И Ричард Гир. Больше не помню знаковых. Хотя в Ва-Банк 2 ребята тоже ходили в кашемире... Я что хочу спросить/уточнить - может есть какой то позорновский кашемир, в котором лучше и не выходить из дома? И он как раз Ле-Монтевский? Может, чем качественнее кашемир, то тем меньше к нему всякая дрянь липнет, и это является качеством? Просто никогда не носил кашемир и хотелось бы раньше чем носить - узнать что почем.

ПС Чтоб на старости лет не позориться...

ГенВик,
А если антистатиком поливаться?Дрянь не отвалится?

Есть один кашемир - из пуха(подшёрстка) горных коз. Для получения качественного кашемирового пуха требуется особые климатические условия, а именно резко-континентальный климат(с).
В ЛеМонтиевском "кашемире" его, судя по ценам, нет. Помню, в магазине "Всё для шитья из Германии" попадалась немецкая кашемировая пальтовая ткань, стоила раз в пять дороже шерстяного натурального немецкого же драпа.

Было как-то, в передаче типа "Очумелые ручки" на валик для прикатки фотографий наклеивали скотч (м.б. двухсторонний) якобы очень хорошо собирает всякий подобный мусор с одежды. Сам не пробовал.

Понятно. А на самй супер-пупер дорогой и настоящий кашемир всякая дрянь с теми же песнями липнет? Если да то буду свой носить, уж больно ладно сидит. А если нет - передарю.

ГенВик написал :
А на самй супер-пупер дорогой и настоящий кашемир всякая дрянь с теми же песнями липнет?

Липнет.

Ну тогда буду носить. Уж очень смотрится, редко себе нравлюсь, а тут такой случай. Всем большое спасибо за консультацию! А чистить будем обычным прозрачным скотчем с широкой (мин. 5 см.) лентой, завернутым на один оборот против хода ленты, липкая сторона получается наружу, кончик подгибаем-приклеиваем. В дырку ролика скотча (диаметр примерно 10-12см) вставляем руку и катаем по поверхности пальто, весь мусор замечательно переходит на скотч. Проверено лично.
Еще раз спасибо за инфу по кашемиру вообще и Ле Монти в частности. Всех с наступающим Новым Годом!!

ГенВик написал :
Всех с наступающим Новым Годом!!

Ура!
[

]()

ГенВик написал :
чистить будем обычным прозрачным скотчем

Роликовых бумажных чистилок со сменными блоками в магазинах как грязи. Нафига изобретать велосипед?

Ну мы мастера или где? Всех - С Новым Годом! Счастья, успехов, Здоровья!