Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41
#2808367

Уважаемые Знатоки!
Случайно наткнулся в инете на

Это в самом деле эффективное устройство и метод? Кто сталкивался с этим, расскажите пож всю правду...

Чисто по формальным признакам это типичный маркетинговый впар. На указанной странице ничего толком не сказано про сам прибор - одни восторженные отзывы со всего света. Страница с сертификатами феерична - только уменьшенные копии, на которых ничего не разобрать, а почитать-то интересно, например "Протокол испытаний устройств Акваклер (улучшение органолептических свойств воды, подавление бактерий)"
Это еще не значит, что система плоха (хотя стиралку ретону именно так рекламировали), но отсутствие технической информации наталкивает на мысль, что народ разводят

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

...вот еще
именно из-за "формальных признаков маркетингового впара" закрадывается сомнение, поэтому жду того, что есть реальные пользователи, и они нас вразумят как там на самом деле происходит...

Гидрофлоу защищает систему и в отсутствие движения воды, например ночью или
пока вы на работе.
Сигнал Гидрофлоу распространяется в обе стороны (по трубе) от установленного
устройства. Дальность действия данной модели – до 40 метров (по трубе) по и против
движения воды.
Гидрофлоу не требует расходных материалов и обслуживания, эффективно работает
на трубах из различных материалов (сталь, пластик, медь, металлопластик).

даже в инструкции сплошные рекламные слоганы.
Судя по всему это все та же Ретона в новом корпусе.

Регистрация: 12.08.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 363

а куда кальций девается? У вас оседает?
Фигня это.

Регистрация: 16.08.2008 Иерусалим Сообщений: 41

...надо бы дождаться мнения реального юзера ....

Albl написал :
...надо бы дождаться мнения реального юзера ....

Надеюсь, что таких нет.

Регистрация: 18.11.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 141

из серии "сеточки на бензин" где бензин проходя через устройство увеличивает все показатели двигателя на 50%, а лохи из БМВ и т.д. борются за еденичные проценты.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Albl написал :
надо бы дождаться мнения реального юзера ..

Спросите об этом у жителей Курской области , где Курская магнитная аномалия присутствует и вода уже изначально самой природой намагничена, полагаю , что это будут самые надежные эксперты по поводу накипи ... и уровню повышения "надоев" на "ферме" продаж МПВ

Система реально работает. У меня стоит подобная. Но она не уменьшает жесткость воды - жедсткость воды определяется содержанием солей кальция и магния, средняя школа, физика, химия. Система лишь препятствует осаждению солей в системе, все на этом.

Осаждение солей это химический процесс, запускаемый повышением температуры. Каким образом можно ему препятствовать, если нерастворимые соли уже образовались? Способствовать их переносу в другое место, где накипь все так же осядет?

Судя по тому, что я наблюдаю в фильтре, именно так и происходит, возможно идет преобразование карбонатов в другие соединения, би-карбонаты, или что-то в этом роде. Но в фильтре осаждается довольно много мути, по виду напоминает то ли мелкодисперсную ржавчину, то ли взвесь глины.

artem 16 написал :
Судя по тому, что я наблюдаю в фильтре, именно так и происходит, возможно идет преобразование карбонатов в другие соединения, би-карбонаты

еще раз повторяю: никаких химических преобразований тут быть не может, так что как были карбонаты, таки будут.
Муть - это они и есть. Я же написал, что "способствовать их переносу в другое место."

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Эффект есть при правильном применении. Омагничивание переводит соли жесткости временно в растворимую форму и провоцирует их выпадение не только на стенках теплообменника, но и в объеме воды. Просто говоря, в воде ( а не на горячей поверхности) появляются взвешенные крупинки накипи, которые ни к чему не прикреплены и их несет поток. Если омагничивается вода горячего водоснабжения - отфильтровывать их не надо. Со стенок теплообменника накипь, т.к. форма солей растворимая, может смываться. В случае применения в системе отопления - выпадающие в потоке соли жесткости должны быть осаждены и отфильтрованы в фильтре, иначе они осядут там где снижается скорость потока, т.е. в котле или приборах отопления. Есть нюансы. Вода типа привыкает к магнитному воздействию и эффект (на той же воде) пропадает (борются с этим -применением изменяющегося по квазислучайному закону магнитному полю). Понятно, что в случае ГВС вода все время новая. Еще нюанс - насос, установленный после омагничивателя (по потоку), прекращает эффект омагничивания. По своему опыту- при правильном монтаже и эксплуатации - эффект есть, и с электронными омагничивателями и с постоянными магнитами.

Ugo написал :
Эффект есть при правильном применении. Омагничивание переводит соли жесткости временно в растворимую форму

Простите, но дальше я читать не стал. Вы химию совсем не учили? Не растворите Вы никаким "омагничиванием" карбонаты в воде.
Получить взвесь теоретически можно. Взвесь, которая осядет в другом месте (закупорка)

Регистрация: 18.11.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 141

Ugo написал :

  • эффект есть,

Да, несомненно, и эффект исключительно финансовый, явно положительный для продавцов этого чуда.

Скажите, а в каком нибудь приборе встроена производителем подобная чудо система?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Смех Дождя написал :
Скажите, а в каком нибудь приборе встроена производителем подобная чудо система?

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Набрав поиском Magnetic Water Conditioning начинаем разбираться с источниками информации в зарубежной прессе и опытом реального их применения

...особенно порадовала приписка в конце статьи : Ссылка здесь какого-либо конкретного коммерческого продукта, процесса или услуги фирменного наименования, марки, производителя, или иным образом, не обязательно означает и не подразумевает ее одобрение, рекомендации или в пользу со стороны правительства Соединенных Штатов

очень бредом пахнет. даже если не рыть инет. если рыть - думаю запах усилится

Все же прочел:

Ugo написал :
Вода типа привыкает к магнитному воздействию и эффект (на той же воде) пропадает (борются с этим -применением изменяющегося по квазислучайному закону магнитному полю).

Напомнило "научную речь" из передачи "веселые ребята": Видишь ли, Жора, компаунд-ядро в квасистационарном состоянии дает нам несколько измененный мультиплет уширения доплеровских линий.....
В общем... Не забудьте купить циркониевый браслет

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

Профессионально занимаюсь проектированием котельных, омагничивающие устройства применяю и эффективность отслеживаю. Не продаю. Еще раз повторю, чтобы был эффект - нужно правильно применять. Так что мнение оплевывающих для меня не авторитетно.
2 vovikz. Если интересует научная сторона вопроса - наберите в Гугле - Очков В.Ф. Магнитная обработка воды. Никаких химических превращений при омагничивании нет, не передергивайте, но накипеобразование идет по-другому. Действительно, в рекламных статьях перебор похвальбы, но феномен омагничивания воды это не отменяет, как и Ваше мнение об этом.
2Смех Дождя, Tehnik-san Несмотря на ваш восторг, оборудование в котором встроенное омагничивание применяется - есть. Это настенные котлы Hermann, а, наверное, есть и другие:
«В котлах Hermann Eura Top на трубопроводе входа сантехнической воды установлено устройство - постоянный магнит, который необходим для предотвращения образования накипи в теплообменнике ГВС. Это защищает котел во время эксплуатации, а также продлевает его срок службы».

Регистрация: 18.11.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 141

Не имея ничего против лично Вас, Ugo, осознавая что Вы не сможете извлечь личной материальной выгоды из переписки здесь, не занимаясь проектированием, и тем более абсолютно ничего не понимая в феномене магнитной обработки воды, я, тем не менее включая остатки собственного непропитого мозга - заявляю:

1.1 - Очков В.Ф. несомненно нормальный мужик, умный. В 1979 г. сбацал кандидатскую диссертацию "Исследование процессов и разработка технологии магнитной обработки воды в энергетике"... т.е. эта информация общедоступна более 30 лет.
Да и в 1945 году был получен патент на "способ предохранения паровых котлов методом предварительной магнитной обработки воды"

1.2 - этот прибор до сих пор не стоит на каждой трубе, и не лежит в каждом занюханном магазине сантехники в 40 типах корпуса, от 40 производителей и 40 китайских подделок.

А это значит следующее:

2.1 - эффект омагничивания существует.
2.2 - но никого не интересует. экономическая польза меньше чем цена магнита.

Да, в котлах Hermann Eura Top действительно стоит "магнитный преобразователь предотвращающий образование накипи", и об этом ТРИ раза указано на одной странице. Маркетинг, затрат на рубль и привлечение клиентов пострадавших от накипи.

Регистрация: 18.11.2011 Ростов-на-Дону Сообщений: 141

Russo написал :
очень бредом пахнет. даже если не рыть инет. если рыть - думаю запах усилится

вот. порыл.
После магнитной обработки уменьшается сила поверхностного натяжения воды. Поэтому в воде, обработанной устройством МПВ MWS, при стирке тратится меньше моющих средств. Теперь Вы будете расходовать меньше мыла и стирального порошка, а белье будет выглядеть как при стирке в мягкой воде.
Волосы после мытья будут мягкими, а кожа не будет раздражаться.
На кафеле будет меньше пятен накипи, а те, что останутся можно легко стереть влажной тряпкой. Сеточки на смесителях будут чистыми, и исчезнут грязные разводы в ванне и унитазе.

хотя встретил и толковые описания, и почти поверил. Заодно понял - что если и работает, то совсем не каждое из предложенных устройств - нужно очень мощное магнитное поле, неодимовые магниты... ну вы поняли

А у меня есть такие зверские магниты, побегу делать себе бесплатный преобразователь.:yu через пару месяцев доложу результаты.

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2Смех Дождя. Прикольная у Вас логика. На самом деле - этих приборов валом и в разных вариациях и ипостасях, в том числе и китайских (а уж в медицинском применении - их где только не применяют и к какому только месту эти магниты не прикладывают).
Кстати, самое интересное у Очкова, это описание экспериментов, т.к. товарищ выполнил исследование и выносил суждения на основании полученных результатов, а не внутреннего убеждения и недобросовестной рекламы, как некоторые.

Ugo написал :
2Смех Дождя. Прикольная у Вас логика. На самом деле - этих приборов валом и в разных вариациях и ипостасях

Ретону тоже до сих пор продают.

Ugo написал :
2 vovikz. Если интересует научная сторона вопроса - наберите в Гугле - Очков В.Ф. Магнитная обработка воды. Никаких химических превращений при омагничивании нет, не передергивайте, но накипеобразование идет по-другому.

передергиваю не я, а Вы, когда пишите> Омагничивание переводит соли жесткости временно в растворимую форму

это полная чушь. И не имет ничего общего с фразой "накипеобразование идет по-другому".

Регистрация: 23.11.2009 Харьков Сообщений: 200

2 vovikz.Да, да, действительно, выражение точно не правильное, некоторые не наши ученые утверждают, тыча фотографиями, что после омагничивания воды кристаллы накипи имеют другую форму, и якобы они видели это под электронным микроскопом, а из-за этого выпадающие после омагничивания соли жесткости являются гораздо более рыхлыми, не оседают на стенках теплообменника, а если оседают, то не прикрепляются и могут смываться и уноситься потоком воды. Я в восхищении от Вашей внимательности!!!

Смех Дождя написал :
этот прибор до сих пор не стоит на каждой трубе, и не лежит в каждом занюханном магазине сантехники в 40 типах корпуса, от 40 производителей и 40 китайских подделок.

У меня стоит вот такой , накипь образуется только на рассеивателях. Для питья используем привозную воду. Фильтр приходиться чистить каждый месяц, что выгребаю писал выше. Вода из поселковой скважины.

Ugo написал :
что после омагничивания воды кристаллы накипи имеют другую форму, и якобы они видели это под электронным микроскопом, а из-за этого выпадающие после омагничивания соли жесткости являются гораздо более рыхлыми, не оседают на стенках теплообменника, а если оседают, то не прикрепляются и могут смываться и уноситься потоком воды.

Вот тебе "линейка" графит - каменный уголь - алмаз, состав одинаковый, но разные условия образования кристаллической структуры, разные свойства. Так же и с солями кальция и магния, не исключаю, что под действием магнитного поля идет образование растворимых гидрокарбонатов.

Есть у разрушителей легенд серия про магниты, рекомендуется к просмотру.

artem 16 написал :
Вот тебе "линейка" графит - каменный уголь - алмаз, состав одинаковый, но разные условия образования кристаллической структуры, разные свойства. Так же и с солями кальция и магния, не исключаю, что под действием магнитного поля идет образование растворимых гидрокарбонатов.

хороший пример. теперь ждем прозрения вездесущих манагеров и начала падения цен на алмазы из-за чудо приборов, омагничивателей карандашей. опционально прибор будет иметь возможность доукомплектовываться специальными редко-редко-совсем_редко_шо_пипец магнитами, которые будут заодно и огранку сразу делать.
газеты пестрят рекламой: "Бриллианты из карандашей, угля, сажи. промышленный бум в переработке шин. невообразимо. порадуйте жену, купите алмазнайнер/бриллиантайнер"

artem 16 написал :
Вот тебе "линейка" графит - каменный уголь - алмаз, состав одинаковый

Каменный уголь сюда как затесался? Это на (ш)нобелевку тянет.

artem 16 написал :
но разные условия образования кристаллической структуры, разные свойства.

Рекомендую ознакомиться с вопросом, насколько разные условия. Это вовсе не микроскопическое магнитное поле, а колоссальное давление и высокая температура.

artem 16 написал :
под действием магнитного поля идет образование растворимых гидрокарбонатов.

И еще объем ресниц увеличивается на 80%!
Возьмите школьный учебник химии для начала и изучите что нужно для образование гидрокарбнатов. "Чюдо-прибор" в этом списке не значится