#2808415

Крашу стены известковой краской Ферозит 37, добавил коллер, после второго окрашивания , появились следы на стене от валика , как будто после наждачки. Причины я уже установил :

  • краска быстро подсыхает - на следующей полосе на уже подсохшую валиком наезжаю - "задир" и получается.
  • раскатывал сухой ( плохо смоченный ) валик по стене
  • "нижний слой сильно впитывает влагу , первый быстро высыхает не успевая "раскататься" равномерно, нужно грунтовать после каждого слоя".

Вопрос как это можно исправить ? Наносить еще один слой краски не хочу , да и не поможет , а грунтовать сейчас поверхность уже не хочу.

Можно валиком в жидкой краске , пройтись только по тем местам где видны эти следы ?
Нужно ли перед этим немного пройтись наждачкой по этим местам ?
Поможет ли это ?

Или может :
А что если сейчас взять и смачивать валик в воде , еще раз покрасить "водой" все стены, краска же известковая, размякнет , более равномерно раскатается, впитается жидкость сколько надо и поверхность станет однородной , без этих полос ?
А ?
Помогите советом.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Чтоб снять следы(пятна) с другой текстурой надо таки наждачкой. Первый слой желательно чуть пожиже сделать(не больше 10 % воды). После старайся на одном месте долго не "елозить" валиком.

а вариант покрасить водой , известковая же краска , как ?

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Так ведь краска, а не известь разведенная водой. Там добавки разные. Потому и "стойкая к истиранию" и проч. что на ведре написано. В продаже сейчас половина краски- "известковая".

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9841

maxilor написал :
а вариант покрасить водой , известковая же краска , как ?

нормальный вариант. Именно такие рекомендации и дают в старых учебниках - красить известью лучше по смоченному водой основанию.

Грэй Только я предлагаю покрасить водой уже после того как известковая краска нанесена , возможно, валик смоченный в воде , размочит краску и выровняются те жуткие следы от валика , о который я писал в первом посте.
А ?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9841

нанесённая краска уже не размокнет и не выровняется.
....
Я красил всегда самодельными известковыми красками, и ни разу мне не удавалось покрасить валиком... всегда красил кистями, щётками, и всегда - с полосами. Полосы - это непременный атрибут известковых красок. Не знаю как в извести которую продают в магазине решали эту проблему, но похоже до конца не решили: красить валиком уже получается, а проблема полос - осталась?... попробуйте наждачку, как советовали выше. Но - по последнему слою, чтобы каждый слой не тереть)))).

Сейчас (в зимнее время) воздух в квартирах весьма сухой. Советую расставить на полу несколько емкостей с водой (к примеру, тазики) и перед покраской побрызгать стены водой, да и потолок с полом заодно. Это повысит влажность и краска будет медленней сохнуть. Это как вариант.
Вот только не пойму, для чего известковая краска и разве сейчас такие выпускают!?? Точно не обычная побелка!? Если можно, ссылку на описание краски, почитать интересно..

Dmitriy

мы в хохляндии , просто, заботимся о своем здоровье, нас ведь не так много , у нас кавказа нет под боком , численность населения наша уменьшается , вот приходится себя беречь )
у нас уже появились вся линия на извести , штукатурка , шпаклевка толстошаровая , финишная , грунтовка к ней воздухопроницаемая , краска известковая
в европе вообще , глиной стены мажут , натуральной , заботятся о здоровье

Регистрация: 16.04.2011 Щелково Сообщений: 74

maxilor написал :
....мы в хохляндии , просто, заботимся о своем здоровье, нас ведь не так много , у нас кавказа нет под боком , численность населения наша уменьшается , вот приходится себя беречь )
у нас уже появились вся линия на извести , штукатурка , шпаклевка толстошаровая , финишная , грунтовка к ней воздухопроницаемая , краска известковая
в европе вообще , глиной стены мажут , натуральной , заботятся о здоровье

И это правильно, о здоровье надо заботиться. maxilor, т.к. в ссылках на материал ничего конкретного не сказано про состав краски, то могу предположить, что скорее всего использовался акрил в качестве связующего. Следовательно без нанесения ещё одного слоя, Вам не обойтись. Пожиже разведите краску, повысьте влажность в помещении, убавьте отопление, уберите сквозняк, валик должен быть хорошо пропитан краской. А вообще то фишка известковых красок именно в фактуре которая получается. Удачи.