Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902
#2808844

Суть темы:
на предприятие "Н" устроился мастер и принес свой инструмент (не обсуждаем, что инструментом обеспечивает предприятие).
Вопрос: как и какой нужно оформить документ с директором предприятия на предмет того, что инструмент мастера и предприятие не имеет на этот инструмент прав?????

Всегда найдётся кто-то лучше.

просто писали списком на проходной чего принес и зачеркивали когда выносил.без договора,правда там отдельный закуток под замком был где все это хранил,так на закуток свой замок вешал.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Не сказал сразу - речь не идет лишь о наборе отверток, электродрели и другого легкого ручного инструмента, хотя он также будет. Кроме него будут несколько тяжелых деревообрабатывающих станков. Весь инструмент будет на данном предприятии пока там работает и человек, принесший его.
Цель - обезопасить себя от "национализации". (В нашей стране это принято)

Всегда найдётся кто-то лучше.

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 8176

но ведь на инструменте не будет инв. номеров-и этого не достаточно?

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Нет, не достаточно.
Объясняю значение слова "национализация" в данном проекте - всё, что находится на территории предприятия, является собственностью данного предприятия.
В связи с этим вопрос: на основании чего является собственностью рабочего данного предприятия, принесшего что-либо на территорию указанного предприятия для выполнения функциональных обязанностей ( обеспечение инструментом со стороны предприятия не рассматривается).

Всегда найдётся кто-то лучше.

Гело М написал :
на основании чего является собственностью рабочего

Предположу,на основании всяких документов при покупке этих инструментов...а это чеки или гарантийки,где прописаны названия и номер.

Гело М написал :
В связи с этим вопрос: на основании чего является собственностью рабочего данного предприятия, принесшего что-либо на территорию указанного предприятия для выполнения функциональных обязанностей

На основании договора. Можно по-любому это обозначить- договор аренды (что якобы предприятие берёт в аренду инструмент, согласно перечня:...), договор подряда, в котором перечисляется "для выполнения обязанностей по исполнению договора №ххх будет использоваться инструмент подрядчика (акт прилагается)". Вот там и укажете номера станков и инструмента. Ручной инструмент также подлежит описи.

Регистрация: 23.12.2007 Тирасполь Сообщений: 902

Спасибо, мужики.

Всегда найдётся кто-то лучше.

Если ещё актуально...
Человек не обязательно может официально работать на данном предприятии (либо директор может упереться и не подписывать такой договор).

Наиболее простым выходом из ситуации ТС будет составление описи имущества человека, выполненное в виде АКТа:

Мы, нижеподписавшиеся удостоверяем, что перечисленное ниже оборудование было предоставлено/пронесено на территорию предприятия "Н" ФИО хх.01.2012 г. и не является собственностью предприятия "Н".
Данное оборудование используется исключительно ФИО, сотрудники предприятия "Н" не имеют права пользования данным оборудованием без письменного согласия ФИО.
Предприятие "Н" обязуется предоставлять свободный доступ ФИО к данному оборудованию в любое рабочее время по первому устному требованию и не имеет права препятствовать вывозу/выносу ФИО данного оборудования с территории предприятия "Н".

drdollar написал :
составление описи имущества

...и к этому имуществу обязательно документики на это имущество(чеки,сертификаты и т.д.)...у нас найдутся умники вывезут под это и имущество предприятия!..Был такой случай.