#2810555

Посоветуйте, пожалуйста, внутреннюю отделку по несъемной опалубке. Опалубка из пенополистирола. Дом уже построен. Загородный дачный одноэтажный (+мансарда) дом, наружные стены -- монолит в несъемной опалубке, внутренние стены -- пеноблоки. Приезжать предполагается круглый год, постоянно жить с мая по сентябрь.
Прочитал, что пенополистирол может что-то нехорошее выделять, поэтому думал закрыть его армированной полиэтиленовой пленкой. Чтобы в нем не жили грызуны, думал по низу пустить полосу шириной 1 м металлической тканой сетки с ячейкой 5 х 5 мм. Далее предполагается гипсокартон, затем доска 40 мм, пропитанная чем-нибудь от возгорания и плесени. Доска -- из эстетических соображений и для повышения тепловой инерции стен. Гипсокартон думал проложить из противопожарных соображений, чтобы отделить дерево от пенопласта. Т.о. предполагаемая схема стены изнутри наружу:
доска 40 мм - гипсокартон - металлическая сетка - армированная полиэтиленовая пленка - пенополистирол (- монолитный бетон - пенополистирол - наружная каменная отделка).

Годится ли такая схема по противопожарным нормам? Имеет ли смысл прокладывать полиэтиленовую пленку? Можно и нужно ли заменять чем-либо гипсокартон? Нужен ли гипсокартон вообще? Нужен ли между доской 40 мм и остальной стеной вентиляционный зазор или как раз в нем и будет скапливаться конденсат?

Регистрация: 05.10.2010 Краснодар Сообщений: 263

лучше вообще срезать этот пенополистерол внутри

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Доску исключите. Тем более пропитанную каким-то дерьмом.
Два слоя гипрока по 12,5мм кнауфцы сертифицировали у пожарников. Хотя, справедливости ради, пожарники это не признаЮт и хотят штукатурку 2см...-
Про вентиляцию не забываем в таком доме...

а потолок и пол у вас из чего?

Регистрация: 15.11.2008 Бронницы Сообщений: 2837

megakrot написал :
доска 40 мм - гипсокартон - металлическая сетка - армированная полиэтиленовая пленка

Хороший бутерброд внутри получается...

Михалыч написал :
Про вентиляцию не забываем в таком доме.

А вот это самое главное замечание.
Работал в двух таких домах .У одного пенопласт просто оштукатурен чем-то и покрашен,у другого на пенопласт приклеен гипс и тоже покрашен.И больше ничего.

Регистрация: 03.05.2011 Хмельницкий Сообщений: 659

Если дерево(а оно я так понимаю будет обязательно) пропитано противопожарной смесью- то гипсокартон лишний, да и пленка, мне кажется тоже работать не будет. Протяните пенополистрол клеем для оного и можно сразу дерево.

2ovetto
Срезать пенополистирол изнутри не хочется -- опасаюсь, что одного наружного слоя будет недостаточно с точки зрения тепла, а снаружи дом уже отделан т.е. увеличить толщину наружного слоя не получится.

2 lightwall
Пол пока такой (снизу вверх): профлист - бетон - пенопласт - бетонная стяжка. Сверху думаю настелить деревянный пол, доска 30 мм в два слоя крест-накрест.
Потолок такой (снизу вверх): шпон на оргалите - паронепроницаемая пленка (типа Изоспан B) - минеральная вата 200 мм. Сверху хотел положить паропроницаемую пленку (типа, Изоспан А), и сверху доски, они же -- пол мансардного этажа.

2 zzaazz
А что за клей для пенополистирола? Пленку думал положить исключительно, чтобы отсечь неполезные газы, потенциально выделяемые пенопластом. Будет ли клей выполнять такую функцию?
Доску класть прямо на клей без зазора, или нужно оставить вентиляционный зазор между доской и пенопластом (т.е. клеем)?

2 Михалыч
Очень хочется именно деревянную внутреннюю отделку. Вентиляцию предусмотрели.