#2810696

Посмотрите фото, год назад делал ремонт, использовался силиконовый герметик санитарный, специальный для ванн, никак не мог поверить что появился грибок, черные четкие пятна, думал может это краска для волос попала, что скажите? Как от этой заразы избавится, может залить чем нибудь, не знаю уксусом нафиг??? Или сдирать придется?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Санитарный герметик подавляет образование грибка, но не исключает его появления. Особенно, если окружающая обстановка способствует и питательная среда имеется. проще говоря, если ванну после мытья не моют.
Хотите сказать оно за ночь появилось?

Реклама
Душевые двери VegasGlass! -35%!

Скидка на душевые двери Vegas Glass до 35%!
Большой выбор, низкие цены! Подробнее

нет не за ночь, я не часто бываю в этой квартире, и вот обнаружил вдруг! Смотрел фото других грибков, они по виду расплывчатые такие, а здесь на белом герметике, черные пятна, как чернила,поэтому засомневался

Регистрация: 22.12.2009 Свердловск Сообщений: 399

Andrey_user написал :
Как от этой заразы избавится, может залить чем нибудь, не знаю уксусом нафиг??? Или

Продаётся средство против грибка SAVO содержит хлор, побрызгайте пару раз должны исчезнуть. А вообще провлема с вентиляцией или некачественный акрил(неплохой акрил санитарный от фирмы SOUDAL)

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Andrey_user написал :
... никак не мог поверить что появился грибок, черные четкие пятна, думал может это краска для волос попала, что скажите?

Причины появления грибка и как с этим бороться

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=10042&page=6&p=1209973&viewfull=1#post1209973

Если стык ванна -стена замазан нормальным санитарным герметиком, его тупо просто достаточно регулярно, заодно с ванной мыть с моющим средством. Эт мое мнение

Регистрация: 04.07.2011 Ивантеевка Сообщений: 167

чем-нибудь с хлором помойте, на время пропадёт однозначно.

Не претендую на то что я на 100% прав но! Если на затирку попадает вода и затирка от этого меняет цвет(темнеет), пусть даже не сильно, это значит что в ней есть поры где накапливается вода. Там может образоваться грибок. Я решаю эту проблему средством "Atlas Дельфин" мажу его кисточкой по затирке, пока не останется тех мест которые могут намокнуть. Ванну надо часто проветривать особенно после мытья. Лучше чем хлоркой грибок можно удалить только механически.

Модератор Регистрация: 10.10.2006 Москва Сообщений: 8459

Физика процесса была озвучена ранее

Tehnik-san написал :
Как только происходит взаимодействие герметика с водой, он начинает поглощать влагу наполнителем. От впитывания влаги происходит увеличение размера микрочастиц наполнителя, который, расширяясь, в свою очередь, выгоняет наружу пластификатор. Надо отметить, что фунгициды выталкиваются вместе с этим пластификатором, т.к. им изначально легче всего раствориться именно в нем. Изгнанный таким образом пластификатор с фунгицидами благополучно смывается мыльной водой в душе или в ванной, и через 2-3 месяца (у кого-то через полгода) начинает расти грибок.