#2811360

Добрый день!

Возникла проблема: снял старый унитаз, а под ним вмурованная в пол деревянная вставка. Толщина 4см, длина 30см, ширина 20см. Поскольку она старая и насквозь сырая, то дюбели не держит. Выломал ее нафик, и теперь думаю залить это углубление смесью Knauf Коттеджная.

Поскольку я, как Собакевич - если уж делаю, то дубово, думаю сделать стяжку из двух слоев: 2см + 2см, между ними армирование сеткой. Верхний слой - с добавлением жидкого стекла. Ответьте, пожалуйста, на пару вопросов по этой стяжке:

  1. Стоит ли, е если да, то сколько, сыпать песка в сабжевую смесь? безбожно врет: указано, что "максимальный размер фракции ~3мм". Там даже 0,5мм не будет, 0,3мм - ближе к истине. Характерный рыжеватый цвет также отсутствует. В общем, если я правильно понял, нужно сделать из этой смеси пескобетон. В какой пропорции сыпать песок?

  2. Как сделать поверхность верхнего слоя гладким и водостойким? Достаточно ли добавить жидкое стекло и загладить?

  3. Стоит ли добавлять жидкое стекло в нижний слой? В какой пропорции добавлять стекло?

Заранее благодарю за советы!

а как вы проверили что 0,3 мм?Если делать по ситу, то и правда до 3 мм.Это смесь штукатурная и прочность там соотвествующая, если добавите песка то будет еще меньше.Для ваших работ я бы не использовал такую смесь.Сделал бы или ремонтной массой или плиточным клеем и уложил плитку (купил бы несколько штук).На мой взгляд это лучше, чем делать штукатуркой. И еще, кнауф говорит про толщину 2 см а затем второй слой и сетка, это по причине наличия усадки и возможности образования трещин.

gans gr написал :
а как вы проверили что 0,3 мм?

Я ей уже работал, по высохшим мазкам хорошо виден размер фракции.

gans gr написал :
Это смесь штукатурная

Мы об одном и том же говорим? Вообще-то эта смесь универсальная, в т.ч. и для кладки. О какой малой прочности можно говорить?

gans gr написал :
если добавите песка то будет еще меньше

Это верно для штукатурной смеси. Но ведь эта смесь является по сути цементом. Т.е. добавка песка должна увеличить прочность, разве нет?

Регистрация: 25.01.2011 Саратов Сообщений: 117

Vobbler написал :
Т.е. добавка песка должна увеличить прочность, разве нет?

Нет. Она изначально не высокой прочности, а добавив песка вы еще её уменьшите. По вашей логики если взять один песок, то вообще будет супер пупер прочно. Вы случайно цемент с песком не путаете?

универсальность данной смеси, именно в том, что она и кладочный раствор и штукатурка. По памяти не скажу (в раб компе) нормы на кладочные растворы, но они сильно отличаются от напольных смесей. Штукатурки и кладочные редко превышают марку 100, в большинстве 50 хватает за глаза. Там другие хар-ки на первом месте.Многие применяют такие материалы на пол из-за удобства работы, но это не правильно. В вашем случае важно чтобы смесь была прочная на разрыв, чтобы надежно держать "дюбель". Т.к. Расход не большой то будет правильнее использовать ремонтную массу, и по времени твердения будет быстрее и прочность у рем масс не менее 300.

Чтоб не плодить тем, спрошу здесь.
Сейчас делаю межкомнатную стенку из кирпича в высотке. Возникла сложность с кладочной смесью. Взял какую-то дешевую смесь . Пользоваться удобно, но даже после высыхания шов сыпется. И с прочностью, субъективно не очень. Видно цемент не доложили.

Сейчас пользуюсь Мастер Гарц М-200 из Леруа. К качеству претензий нет. После высыхания - монолит. Но все дело в том,что воду в себе совсем не держит. После нанесения на кирпич, 5 минут и уже шов твердый. Кирпич,если надо, уже не подкорректируешь. Причем ряд на который кладу, обильно смачиваю водой. Кирпич, который кладу - вымачиваю в корыте. И один фиг - кирпич моментом воду из раствора вытягивает. Причем дешевая смесь как раз воду держала очень хорошо.

Что можно сделать с этим,а то замучался совсем?
Если по ряду, на который кладу, пройтись какой-нибудь грунтовкой, это поможет раствору сохранить воду и пластичность?
Или есть другие методы?

P.S. Кнауфы и прочие Ветониты не предлагать, у них вообще кладочные смести каки-то малопрочные...

Благодарю за ответы! Решил делать быстросохнущим наливным полом.

Raynk, все правильно, кладочные смеси совсем другой материал, причем для кирпича и пено... блоков они совсем разные.
если хотите удобство, то необходимы влагоудерживающие добавки. если делать самому, то из доступного это клей (кмц) если правильно помню. короче в качестве добавок должна присутствовать целлюлоза (не важно волокна или эфиры).
добавление таких компанентов, приведет к снижению прочности.
не стоит бояться, вы ведь стену не из монолитного бетона делаете, и все равно надо штукатурить.

раньше делали на универсальные смеси, при этом действительно, время корректировки не будет и открытое время минимально.