Регистрация: 21.02.2009 Великие Луки Сообщений: 33
#2811637

Здравствуйте.

Начинал делать ремонт во всей квартире 2,5 года назад. Тогда соответсвенно нанимал специалиста по замене труб и скрыванию их в стенну в туалете и ванной.
Изначально разводка гвс выглядела таким образом:

Если я правильно понимаю, то изначально забор гвс был из обратки, к которой был подключен полотенцесушитель. В санузле проходило две трубы:1) труба холодной воды - из нее была подача холодной воды в унитаз и в ванну; 2) труба с горячей водой просто проходила через санузел и с нее никуда не раздавалась вода. Если я правильно понимаю, то это магистральная труба подачи гвс, и если забора с нее не было, а забор воды идет из обратки, то у нашего дома раздача - верхняя?
Нанял сантехника, он пришел и я ему сказал, что хочу скрыть трубы, перекинуть полотенцесушитель на другую стенку и поставить счетчики. В итоге он сделал так:

Труба с ГВС подгнила и он решил её заменить. Заменил. Но заменил трубу стояка на трубу меньшего диаметра, да ещё и загнул её (что бы удобнее было располагать счетчики и как можно тоньше зашить трубы и не съесть все пространство туалета) и сделал из магистрали врезку на забор воды, а на обратке забор заглушил и перекинул полотенцесушитель на другую стену. В туалете стояк зашили потом гипроком и обложили плиткой. Сейчас все выглядит таким образом:

Полотенцесушитель в ванной

Стояк в туалете со счетчиками

Потом начался кризис, а в след за ним и проблемы с финансами. Ремонт затянулся, а потом и вовсе остановился. Сейчас вроде все наладилось. В итоге месяц назад я все закончил и переехал постоянно жить в этой квартире.
Живу и вроде бы все хорошо, но на прошлой неделе встречает меня соседка, живущая надо мной (на последнем - пятом этаже, я живу на 4-м) и спрашивает меня: не менял ли я что в сантехнике и жалуется, что у нее плохо греет полотенцесушитель и она очень часто спускает воздух. И что это возможно из-за меня. До этого я заметил, что мой полотенцесушитель ведет себя тоже странно: день греет нормально, два дня может греть очень слабо и стояк обратки, к которому он подключен тоже еле теплый.
И тогда я заволновался: может действительно из-за меня? может это из-за того, что сантехник сделал врезку в магистрали (причем заузил её) и когда я включаю горячую воду, то падает давление в стояке и происходит завоздушивание обратки, т.к. она становится еле теплая? Такое может быть? Соседка тоже год назад делала глобальный ремонт как и я во всей квартире, в т.ч. касающийся сантехники. Подробностей не знаю, но вроде бы у нее в ванне даже теплый пол есть.
Если это правда из-за меня, то как с этим бороться и что делать? Не хочу доставлять неудобства людям и наживать себе лишних врагов. Прошу помощи у специалистов как решить эту проблему.

Регистрация: 21.02.2009 Великие Луки Сообщений: 33

Господа, 120 просмотров и неужели нет никакого мнения? Я понимаю, что тут не телепаты собрались, но как думаете из-за меня воздушит стояк или нет? Может ли врезка забора гвс в подачу повлиять на это и из-за этого воздушить обратку, если забор из обратки заглушен?

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Как Вы себе представляете схему попадания воздуха из(-за) Вашей трубы? В трубе-то по-любому повышенное давление (больше атмосферного). Можно, наверное что-то придумать, типа водоструйного насоса, но не факт, что это будет работать даже если специально делать.
Начать, имхо, следует с общения с УК.

Регистрация: 21.02.2009 Великие Луки Сообщений: 33

vovikz написал :
Как Вы себе представляете схему попадания воздуха из(-за) Вашей трубы?

А не может завоздушивать последний этаж (пятый) из-за того, что когда я включаю горячую воду, то в трубе с подачей падает давление, а потом снова возрастает, когда её выключаю, и в следствие этого каким-то образом нарушается циркуляция обратки и завоздушивание? Это единственная версия у меня в которой я могу быть виновником.
Полотенчик у меня подключен наподобие байпаса, только у меня не перемычка, а просто врезка в стояк в двух местах, т.е. зауживания нет в месте, где перемычку обычно ставят. Если бы была в этом причина, то тогда бы у меня только полотенчик не грел, а не вся обратка.
Просто соседка ссылалась на то, что у нее это стало завоздушивание происходить недавно, ну и я недавно стал жить. А до этого якобы было все нормально вроде.
Вообще я сам сильно сомневаюсь, что причина во мне, но все-таки хочется окончательно исключить этот вариант.

Выяснить затягивает ли воздух у соседки с 5 этаже проще простого: спросите, бывает ли такое, чтобы она открыла горячий кран, а вода из него не текла. На мой взгляд если бы такое было (то есть до нее вода не доходит), она давно бы уже побежала в УК.

а Вы были у этой соседки?
видели сам полотенчик?
как подключен, где воздушник?
ну и т.д

Регистрация: 21.02.2009 Великие Луки Сообщений: 33

Dimenion написал :
а Вы были у этой соседки?
видели сам полотенчик?
как подключен, где воздушник?
ну и т.д

Нет, сам ничего не видел. Вернее когда делала она ремонт, заходил к её строителям и на тот момент у нее вообще там ничего не было и вынесена стена между санузлом и ванной, т.е. как я понимаю, что там была перепланировка у нее координальная и возможно разводку воды тоже меняла, но это всего лишь мои доводы, как на самом деле там у нее я не знаю.
Но перед самым НГ на неделе пару раз слесари сливали стояк с горячей водой, возможно, это она их вызывала. Вот после этого она и интересовалась у меня про мой полотенчик и сказала, что часто воздух спускает и спрашивала не переносил ли я полотенчик или ещё чего делал с разводкой. Не знаю может просто совпадение, а может это они ей дали задание разузнать, т.к. я дома только после 22:00 появляюсь обычно.

имхо, я не вижу
каких то очень грубых ошибок
в Вашей квартире
попробуйте поговорить с соседкой
и если она вызывала сантехников
пусть придут вместе к Вам
в гости и глянут разводку
и как раз поговорите и насчет её ремонта
может проблема у неё